爱哭的妹妹作文
我的妹妹长着瓜子脸,头发短短的,笑起来,眼睛眯得像月牙儿、特别可爱,但有时候,她也会变成一个爱哭鬼,现在我来告诉你我的妹妹有多可爱吧!
有一次,我和妹妹玩捉迷藏,妹妹看见了我,就跑过来抓住我,我使劲一推,“啪”的一声,妹妹被我推到了地上,妹妹坐在地上大哭了起来,声音都快掀翻屋顶了,我赶紧把耳朵捂上。妈妈赶紧从楼上下来,问妹妹为什么哭!妹妹哭着说:“哥哥打我!”,边哭还边擦了把眼泪。妈妈安慰道:“妹妹乖,不哭,都是哥哥不好,妈妈来教训哥哥!”妹妹不说话,还是哭个不停。
妈妈把我叫过来,严厉地问我:“你为什么打她?”我老实交代:“在捉迷藏的时候,她来抓我,我一急,推了她一下,她就哭了。”?“那你下次动作轻点,要保护好妹妹,知道了吗?”我偷偷对妹妹吐了吐舌头,回答妈妈:“知道了!”于是妹妹很快擦干眼泪又跟着我玩了。
我的妹妹有时候很开心,比如我和她玩小游戏“老狼老狼几点钟”的时候的时候,我问妹妹:“老狼老狼几点钟?”妹妹说“凌晨十二点。”我说:“对了。”我再问妹妹:“老狼老狼几点钟?”妹妹说:“是下午三点半。”我答:“对了!”这时妹妹就特别得意,说:“耶!我对了!”于是“哈哈哈……”笑个不停,乐得在地上打滚。
我的妹妹就是这样,爱哭也爱笑,怕我又喜欢跟着我,我喜欢和她开玩笑,总是不小心把她惹哭,其实我还是喜欢看到妹妹的笑容。我的妹妹可爱吗?