初中生写人作文:同桌的你
一张黑里透红的脸蛋上,一双乌黑的小眯眼,加上一个酒糟鼻,真是一只“丑小鸭”。这就是我的同桌――王美玲。
王美玲是这学期从乡下转到这里来读五年级的。以前,我早已久闻她的大名,听说她参加全国数学奥林匹克竞赛荣获一等奖,够厉害的。因此,我常常想:这个王美玲到底是何方神圣,她长得是什么模样,是不是美如天仙?可当她出现在我的眼前时,我愣住了:她很丑,上身穿着一件毛衣,下身是一条又肥又短的布裤。这跟我想象中的王美玲真是判若两人啊!也由于她的穿着很“土”,(难怪)同学们背地里给她取了个“乡巴佬”的绰号。
老师也不知为什么,让我与她同桌。我的心里有上千个不愿意,所以一开始,我就郑重地在桌子上画了一条“三八线”,并警告她,要是超过,我就让她吃不了兜着走。面对我的无理取闹,她似乎都不当一回事,依旧以微笑对待我。
真是冤家路窄,第二天,老师叫我们写一篇记叙文《我的父亲》。我心里暗暗得意:王美玲呀王美玲,今天我就让你瞧瞧我的厉害。第三天,老师照旧要朗读一篇写得最好的文章。我信心十足,可老师朗读的文章却是王美玲的。我不服!从此,我把王美玲当成了我的敌人,处处找茬,想在鸡蛋里挑骨头,然后在老师面前狠狠地“参”她一本。可是有一件事,却改变了我对她的看法,化解了我们心中的冰。
那一天风和日丽,体育课上,我跳高时不小心摔了一跤,顿时觉得右膝盖钻心般的疼。在王美玲的帮助下,我被送到了医务室。包扎完毕后,她又急忙联系我的父母,为了我的事,她折腾了一上午。往后的几天,王美玲天天来我家帮我补课,并告诉我许多学校的新鲜事,令我不会寂寞。当我要上学时,我的腿还没完全好,是她,每天早晨来接我上学。这使我感动极了,我开始后悔,后悔当初常常为了一件小事而跟她斤斤计较。一天放学后,我鼓起勇气,要跟她说声“对不起”,王美玲微笑着说:“宁儿,以前的事就让它过去吧,从现在开始,我们做好朋友。你愿意交我这个朋友吗?”我的心一颤,泪水模糊了我的视线。我点了点头,两双小手紧紧地握在了一起,两颗滚烫的心紧紧地贴在了一起……
“人不可貌相,海水不可斗量”。同桌的你――美玲,虽然没有漂亮的容貌,却拥有一颗朴实、纯洁的心。在我眼里,“丑小鸭”已经变成了美丽的“白天鹅”。