六年级写人作文:我们的班主任
我们的班主任乔老师很严厉。虽然很严厉,但还是带着许多温柔。
有一次,数学课刚下课,同学们看乔老师还没来,于是就热闹起来。从无声到小声,从小声到大声,从大声到吵闹……教室里一片“话”海,几乎每个同学都在说话,这也包括我。忽然,老师开了门,走进了教室。老师还是和往常一样,乌黑亮丽的头发扎着马尾辫,小小的鼻子下长着一个甜甜的嘴。一身白色的裙子,显得那么干练。
顿时,教室里鸦雀无声,同学们都呆呆地看着老师。老师先把自己的语文书放到了桌子上,随后,非常严肃地说:“我在办公室就听到你们吵闹的声音了,你们以为下课就能随便说话吗?这节课不上了,考试!”同学们面面相觑,只好考试。
考完试后不久,老师开始发成绩:“得奖的有……”我听到了有我的名字。顿时,我的心安宁了。“发奖品了,刚才念到名字的来领奖品!”老师笑呵呵地说,看上去那么温柔。于是,我们看到老师开心了,我们也不自觉地笑了。
我们的乔老师严厉而不失温柔,用她独有的方式哺育着我们。