我的奶奶写人周记600字
我和奶奶一直是有距离的。
奶奶不是那种能干的奶奶,她说话总像与人吵架一般,声音大如雷声,甚至收拾不好那个小小的房间。
奶奶没读过书,文化浅,但计算金钱清清楚楚。我总喜欢问她:“奶奶,你知道一加一等于几吗?”她大声回答说:“二呀!”“那七加八呢?”她说:“我没读过书,不知道。”“那七块钱加八块钱呢?”“十五块嘛!”奶奶自信答道。
这些都还不算,我最厌烦的是她的呼噜声,每到晚上,便会有呼噜声。奶奶的呼噜声,把别人都吵醒了,多难堪呀!
我不明白,自己的奶奶为什么和别人家的奶奶不一样呢!像同学小宇家的奶奶,她读过很多书,能回答小宇的所有问题。她不仅十分能干,说话还十分温柔,自己的房间也收拾得十分干净整洁。我并不奢望奶奶能像小宇家的奶奶那样能说会道,只是想听不到奶奶的呼噜声该有多幸福呀!
我开始想方设法地躲避奶奶,放学不再让她接了,也不再与她好好说过话了,让她到别的房间去睡。
其实那时奶奶已经改变了很多,说话声音变小了。为了让声音变小一点,她每天都要反复练*。
冬天,我得了感冒。我拒绝让奶奶来照顾我,因为我得感冒的功劳全在她,是她硬要让我出去买东西,而天气正好降温。我想:“我永远不会原谅她,我也不会让她为我做事的。”
晚上,妈妈给我讲关于奶奶的故事,我却假装自己已经睡着了。“你知道吗?奶奶的呼噜声的确很大,但你的呼噜声也有她的四分之一。奶奶之所以没时间收拾自己的房间,那都是因为她都在收拾你的房间,不然,你的房间会离奇地变得干净吗?你在沙发上睡着时,也是她抱你去房间的……”
听着听着,我的眼睛里流出了几颗泪珠。我最终理解了奶奶。