去年冬天,爸爸送给我了两条小鱼,一条是金色的,全身都金灿灿的,沿有一点儿杂色;而另一条就不同了,它的身上五颜六色,身子上面有几点红色,好像雪中的梅花,它的眼睛周围还有一圈黑色。它们的体型也有很大差异,金色的哪条身材纤细,在水中很灵活,而花的那条则身材微胖,游起来很慢。
它的睡觉的时候就趴在鱼缸底部,我只要一拍鱼缸,它们就会醒来。它们吃饭时很有趣,我一把鱼食放在鱼缸里,它们就马上游过来,开始争抢食物。两条鱼互不相让,似乎在比赛谁吃的又多又快。没过多久,食物就被它们吃完了。
每当我放学回家时,两条鱼一看见我就一个劲地游来游去好像在欢迎我回来。可我一拿起鱼食,它们就原形毕露了,使劲张着嘴,好像要跳出来,我一但把鱼食投入水中,它们就贪婪地吃了起来。在我吃时,它们就贴在鱼缸边缘盼望地看着,好像在恳求我让它们也吃一点。这时候,我就假装把手入进鱼缸,做要抓它的动作,它们就不敢再向我要食物了。
这就是我养的两条小鱼,它们可真贪吃啊!