我最亲密的朋友作文
我,有一个最最亲密的朋友,那就是书。哪儿有我的身影,哪儿就有书的身影。书,是我一个形影不离的朋友。你也许好奇,我是怎样能与书有如此深厚的感情?那还得从我幼儿园时说起。
那天,爸爸从外面回来,给我带了一本有图有字的拼音绘本。我如获至宝,捧着绘本爱不释手。里面的故事太精彩了,我看得如痴如醉,不知不觉地看了一遍又一遍。这本绘本使我对书的喜爱一触即发。从此以后,每个周未我都会缠着爸爸带我去书城看书。如果爸爸答应我去书城,我便会高兴得手舞足蹈;如果爸爸不答应,我会一整天打不起精神。在书城我就像如鱼得水般快乐,兴致勃勃地看着一本又一本的书。随着年级的增长,我看的书也不断地增多。从拼音绘本到童话故事,从童话故事到少儿百科,从少儿百科到文学著作,每本书都能使我如痴如醉。离开书城时我还经常会软磨硬泡地恳求爸爸给我买几本书回家看。
我喜欢看书,甚至废寝忘食,到了“走火入魔”的程度。一次,我在看一本从表弟那儿借来的《山居岁月》。不知不觉间,我好像与书融为了一体,与外界完全隔绝了。我越看越入迷,幻想着我像主人公一样,坐在温暖的树洞里,披着鹿皮大衣,喝着用甲鱼壳盛着的甲鱼汤……忽然,我手中的书消失了。我一看手中空空如也,条件反射般地跳起来,却碰到了站在我面前的妈妈。只见妈妈手中拿着那本《山居岁月》,哭笑不得地说:“你这小书虫,叫你吃饭几遍了,你都没听见,饭都凉啦!”我看了一下表,呀!都6点多了!我有点纳闷,看书时怎么会感觉不到时间的流逝呢?
书,我形影不离的朋友;书,我朝夕相处的朋友;书,我永远的、最最亲密的朋友!