我最亲密的朋友优秀作文
每个人都有自己最亲密的朋友。有的人认为是老师,有的人认为是同学,有的人认为是父母……而我最亲密的朋友,就是和我形影不离的好伙伴——眼镜。
由于我没有保护好视力,四年级的时候,这副眼镜便“搬”到了我们家,与我亲密无间。这是一副十分漂亮的眼镜,深紫色的外框上,还有一些细密的花纹。转眼间,它已经默默无闻地为我工作两年了,可它偶尔也会“**”呢!记得有一次,在我擦眼镜的时候,它突然散架了。我立刻把这件事告诉了我的“救星”——妈妈。妈妈听了,从柜子里找出一把小螺丝刀,说:“我还有别的事,你自己修一下吧!”我只好拿着那把螺丝刀,修了起来。嘿,看来修一副眼镜还真不简单,我修了好久,还是没有修好。这时,我想:还是放弃了吧!看着那副眼镜的零件,我又有些不忍心。它毕竟与我朝夕相处了这么久,是我形影不离的好朋友……眼镜也好像有点舍不得离开我,仿佛在说:“小主人,你别丢下我呀,你快把我修好吧,我好难受呀!”我想:对,我一定要把眼镜修好,我要坚持到底!我先把眼镜的“关节”接好,接着把螺丝放在接口处的小洞里,轻轻一压,再用小螺丝刀沿着它的螺纹转几圈,想不到眼镜竟奇迹般地修好了,而且比原来还要牢固。
接下来的日子,我更加用心呵护这位朋友。每天早上,我都让它洗个“澡”,小心翼翼地用眼镜布把它擦得焕然一新,生怕把它弄坏了。它也更加认真地为我工作,我们相处得十分融洽。
我喜欢我这位不说话的朋友,你呢?