我最亲密的朋友作文
我有许多的朋友一支铅笔、一条小河、一种动物……不过,我最亲密的朋友是一棵树,这棵树的名字叫做香樟树。它就在我的校园里,现在它很强壮也很茂盛,它像个巨人。它之所以跟我是最亲密的朋友,因为我每天都在这个巨人身旁玩耍,它陪伴我度过了五年,1800多个美丽的日子。
“樟树真高大,乐趣知多少。”这是我专门为我的朋友编的诗句。
春天来了,香樟树吐出了点点嫩芽,渐渐地,我也有了对香樟树的回忆。每次,当我走到香樟树下时,总会想起以前我在树下所做的事情。一年级的时候,我和小伙伴们在香樟树下一起玩捉迷藏。我躲在香樟树的身后,大家都捉不到我,一次次就和香樟树结下了“不解之缘”。
夏天时,每次我看见香樟树下的土地很干燥,想让泥土湿润些,就会来到水龙头下接水,再浇到香樟树下,香樟树长得更繁茂了。一阵微风吹过,香樟树不停地对我摇手,那是在对我说谢谢呢!
秋天,香樟树上的叶子都黄了,一片片叶子从香樟树上纷纷飘落,每当我和同学们玩游戏累了,我都会靠在香樟树上,乘凉歇息,香樟树就像一个大阳伞,为我遮阳,给我依靠。此时香樟树又成了我的“避暑胜地”,消去了“秋老虎”的热气。
冬天,尤其是去年的冬天,大雪纷飞,白雪都飘落到香樟树上,香樟树成了一棵“雪树”,吸引来了许多“游客”在树下打雪仗,滚雪球,堆雪人,大家把这里当做了自己的“游乐场”。
香樟树,一直陪伴我到现在,它的身影在我的记忆长海中流淌着……