慈祥的母亲作文
我的时间脑海里有一种一种的小鱼,有害怕鱼、难忘鱼、感动鱼、伤心鱼、高兴鱼、失望鱼……但我印象最深的是感动鱼。
在一次春节的时候,我还小,没见去世面,正巧老师那天刚讲了坏人偷孩子儿的故事,在那将来,只须我见了一个不认识的人,就会觉得他是人贩子。我在家人捏饺子时和其他人玩儿,玩儿着玩儿着,我见了一个满脸尘土和皱纹,披个破绿大衣,头缩进大破袄里,冻得浑身发抖,一边走一边咳嗽,我不认识他,所以直拉朋友往家跑,跑到家,母亲见了我,我讲解说:“外面有一个要饭的,我害怕。”母亲听后,果断的拿了一个碗,盛满了饺子,我以为是给我的,张开了手,筹备接,可是哪个知母亲与我擦肩而过,走到外面,看见了那个要饭的在我家门口卧着,母亲朝他走去,顺手把一碗香喷喷的饺子给了要饭的,那个人微微地笑了一下,表示感谢,接着狼吞虎咽的吃着香喷喷的饺子,我既害怕又怜悯,我躲在母亲身后,漏出一个双眼,看着他吃,我看的瞠目结舌:他一手拿一个滚烫的饺子,一嘴一个,自己看着都香,我不自觉的用胳膊擦了擦口水,嘴添了一圈嘴皮。他吃完了,感谢的站了起来,恭敬地递给母亲,就像母亲是他的救命恩人。
我为我有一个如此善良的母亲感到自豪。母亲大方的品质令我十分感动。