世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——罗丹
是啊,世界上并不缺少美,美就在我们身边。我在学校发现了美,那就是校园里的小花园。一起来看看吧!
春天,小花园一派生机。小草在春雨姐姐的抚摸下,探出绿油油的小脑袋,好奇地看着世界。小树披上了一层绿色的外衣,迎春花对着青翠的树苗笑。桃花已经迫不及待地开了!粉嫩又柔美的花瓣压弯了枝头。春天的小花园好美呀!
夏天烈日炎炎,小花园里却一点也不热,因为树叶茂盛得很,就像一把张开的大伞。树下成了大家乘凉的地方。一条弯弯曲曲的小路上,被阴凉所覆盖,同学们在这阴凉下唱歌跳舞,追逐嬉戏。夏天的小花园很热闹。
秋天百花凋谢,只有桂花开放。一朵小桂花不起眼,一树桂花十里飘香,沁人心脾。桂花小小的,白白的,有些是金灿灿的,小巧可爱,暗香浮动。有桂花树的小路还会变得金黄,为什么呢?
冬天的小花园也充满生机。大树都穿上白色的披风,别有风采。伴随着小伙伴们的笑声,一个个小雪人形态各异,静静地望着大家。冬天多么像一位老人,头戴斗笠,身披蓑衣,上面落满白雪,而雪人和笑声便是给老人温暖的食物和水!
美在就我们的身边,我们随时随地都能发现美……