学校的小花园是一个美丽的小公园。
小花园不像中心公园人潮涌动,不像森林公园绿树成荫,也不像鹿山公园歌舞升*,她小巧精致,玲珑俊秀的,犹如一个唱越剧的小生:温婉,柔情,细腻。
小花园的中心有一个凉亭,凉亭上满是紫藤,春天用紫藤编织而成的纱布慢慢垂挂下来,亭中发生了什么若隐若现,给小花园增添了一些神秘的美感;夏天的紫藤犹如一个个小精灵,不对,是一个个顽皮小精灵,悄悄地,悄悄地,趁你不留意就慢慢变长,拦住了你的去路,让你只好绕道而走,不过再想想又感觉它是多么想让你留下陪陪它……
你是不是还在联想中,是不是对凉亭留下了一个比较难忘的印象呢?别急,前面还有更让你驻足难返的。
往前走个几步,就会看见一个小池塘。
虽说是个池塘,可也不是很大,大概就是四位老师手拉手围成的圈圈一样大吧。在池塘里有一座假山,假山似一个母亲般弯着身子,招呼着自己的孩子们。那眼里分明还含着脉脉情意。嘘,小声点儿。水里有许多小鱼儿,有金黄色的,有红色的,有白黑相加的。他们时而躲在假山后面,跟你玩捉迷藏;时而围着假山一圈一圈的游,成群结队的,仿佛是在赛跑,不,是“赛游”;时而又三五成群,玩起了团队小游戏……
这就是我们学校的小花园,与众不同的小花园!