月亮450字作文_优秀作文
黑夜最是容易让人迷失前进的方向,许多人因此误入歧途,渐行渐远,最后变成一个黯淡的点,消失在了尽头。
而月亮的出现,给了迷茫的黑夜中的人们追随的方向,也给了人们发现身边的美好的机会。
特色班的招生考试早在七月底就已经结束了,因为一分之差而与特色班失之交臂。或许是从前的成长太过顺利,这一次的打击让我闷闷地提不起精神。
为了让我看得开些,放松心情,父母带我去了草原。驱车到达木兰围场时,暮色已经降临。匆匆吃过晚饭,我便独自回了房间,呆呆地坐在床上,透过窗户,望向如同被浓墨浸染过的天空,本该撒下希望的那一弯皎洁明月却被云层掩住了光芒。
我苦笑一声,盯着那窗外因失去了月光的照耀而被黑暗笼罩的草原,心道:现在的我就如同孤身一人被困在这无尽黑暗与绝望当中,我不知道下一步该往哪走,也不知道该如何走。
一阵风轻轻抚过我的面颊,像是在给我安慰。重新仰起头,云层已被风驱走,皎皎的月光又一次撒下来,照亮了窗外的草原,也照进了我的心底,驱走了我心中的黑暗。月光下的草原都染上了点点银光。沾上了水滴的小花在散发光芒,一只夜鹰在追赶着月光。
我的心渐渐明朗,对书法的热爱是我为自己创造的,指引我前行的月亮,就算偶然遇见了挫折,月亮被云层遮挡,永远不变的是月亮依旧挂在夜空中,而云层散去后月光也依旧会将心底照亮。
原来,只有创造了能够照亮自己的月亮。才能不在夜晚迷失了方向,才能用它照亮通往天堂的路。在黑暗中,因为有了它的陪伴,我不再迷茫,因为有它,我才能看见天堂的模样,只因它是我为自己创造的月亮。