月亮450字作文_优秀作文
生活中,总有那么一轮明月,在黑暗中照耀着行人,看似清冷却又温暖。
那是一个令人喘不过气的夜晚。黑色的幕布遮挡住了昏暗的日光,黑夜降临了。我走在回家的路上,没有期待,没有欢欣,只有疲倦。我累了,我被压得喘不过气来。黑暗的庇护下,我甚至有了一种感觉:我生来属于黑暗。一身黑衣,隐匿在黑暗中的我,心早已覆上了一层冰霜,也被黑红相间的丝布裹得严严实实,不见一点光亮。黑暗愈发低沉。下雨了。雨透过天空,打进残败不堪,满是伤口的心中。
雨停了。却有了意外的发现---黑红的布帕被雨水冲刷,红色的部分已被冲刷干净,黑色也被洗得褪了色。新的红色浸透布料,死死贴在我心上,心上的伤口里。
月亮终于升起来了啊。那白色的微弱的光透过黑色的布照进我的心中,它看起来如此清冷,如此凄凉,正如我。月亮努力地在黑色幕布中抢占一个位置,它努力穿透幕布,不做背后的装饰与摆设,它要成为主角。
它要成为主角,天空中的主角。我也要成为自己的主角。
无论别人说什么,有何关系?我要做自己剧本中唯一的耀眼主角。那才是我应有的。
黑色的帕子被月光彻底穿透、撕裂,被包裹着的心脏重新有力地跳动,这一切使我知道,我可以成为故事的主角。
月光照亮了我,我向有光的地方跑去。在那里,我会是故事中不可或缺的主角。月光跟随着我,照亮了我脚下的路。
谢谢,我懂了。
我的心渐渐愈合,散发出光芒,白色的光芒。
我会当自己的主角,照亮更多的配角,让他们成为自己的主角。
天亮了,我明白,我属于美丽的白昼。