找春天作文四年级400字优秀作文
春天来了!春天来了!迎着温暖的阳光,我和妈妈到乡下去找春天。
听,小溪水“哗啦、哗啦”地唱着动听的歌。看,小溪里的鱼儿高高兴兴地游来游去。它们像一个个调皮的娃娃,时而钻出水面,时而沉入水底;时而独自游玩,时而一起游戏。一只小鸭子看到了,便迫不及待地跳入水中,和它们一起嬉戏。
溪边的柳树已经抽出嫩绿的枝条,长出黄绿相间的嫩叶。一阵微风吹来,柳条随风舞动,像一个个美丽的姑娘在翩翩起舞。柳树下一棵棵小草从土里钻出来,好奇地看着世界。那里的花儿穿上了五颜六色的衣裳,正赶来参加春天的盛会呢!
远处的田野长出了绿油油的禾苗,山上的树木早已换上了绿色的衣裳,大地呈现出一派生机勃勃的景象。
春天真美啊!我爱美丽的春天!
评:
一、小作者写出了春天的美丽,表达了对它的喜爱之情。二、由小溪里的水、鱼儿和鸭子写到溪边的柳树、小草和野花,再写到远处的禾苗、山上的树木,每一处都描写得很精彩,这与文中恰当地使用了比喻、拟人的手法是分不开的。三、层次清晰。把“找”的经过描述得很清楚,给人一目了然的感觉。