四年级作文找春天500字
周末,我们全家人准备去踏青,天刚亮我就醒了,心里激动万分,就像插上了翅膀飞到了远方。八点,我们准时向青奥公园出发,天空万里无云就像一片蓝蓝的大海,一家人在车里有说有笑,非常开心。
来到公园,我被这里的景色吸引住了,仿佛这里的春天来的格外的早。小草从土里探出了小脑袋望着这美丽的世界,花儿竞相开放穿着五颜六色的衣服好像在比美呢!河水清澈见底就像一面大镜子,河边的微风吹拂着柳树姑娘,就像帮她梳理着千丝万缕的秀发。燕子一边飞一边唱着歌,旁边的蝴蝶在歌声中翩翩起舞,就像音乐家和舞蹈家在给春天演出呢!
爸爸从后备箱拿出一只风筝,一边跑一边松开手中的线,风筝越飞越高。爸爸拉了拉手中的线,风筝就飞低了点。爸爸手中的线一松一收,天上的风筝就像一只老鹰在碧蓝的天空下自由的翱翔。不远处的几个小朋友准备捉蝴蝶,他们拿着网子蹑手蹑脚走到蝴蝶的面前,用网子扑向蝴蝶,可是蝴蝶好像知道他们要来捉它,不慌不忙拍拍翅膀飞走了。几个小朋友差点撞在一起,引得旁边人哈哈大笑。太阳快要落山了,我们才恋恋不舍的离开了。
看到这美丽的景色让我想到一首诗:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖晒鸳鸯。春姑娘抚摸过的地方一片万物复苏,生机勃勃的景色。春天真的来了!