我的乐园_小学生写景作文450字_四年级写景作文
人,不论年纪多大,成就多大,在内心深处都有一个属于自己的乐园,我的乐园就是家乡。她不光是生我养我的地方,承载了我所有亲情,更有四季分明且如诗如画的美景。
春天,和书本上描写的一样,放眼望去,一片勃勃生机。各种绿油油的庄稼、青青的野草夹杂着嫩黄新芽,一片连着一片。瓜果树木有些开出鲜艳小花,白色、红色、粉色、黄色……争奇斗艳。漫步其中会有幽幽清香迎面扑来,这或许就是人们常说的春天气息吧!
夏天,江南水乡,总是和水联系在一起的。故乡有一座双川桥,因造在两条溪流交汇处而得名。桥下,不是鸭子在追逐觅食,就是顽皮孩童在戏水嬉闹,*静时能看见鱼儿悠闲游过。傍晚桥边会有劳作一天的乡亲,三五人聚在一起,或谈天说地,或聊着家长里短。这里不光是我的乐园,同样是他们的乐园。
秋天,肯定是收获的季节。大片大片金黄稻田里,到处是忙碌收割的人们。树上结满了熟透的果实,将一颗颗果树压得像驼背老人一般直不起腰来。地里各种瓜同样成熟了,顺手摘一颗吃起来,满口香甜难以用文字来形容。
冬天,我最喜欢。南方冬天不会下很大的雪,但会有雪。下雪时,山上腾腾雾气混合着洁白雪花,远远望去就像神话电视剧中的仙境。当村中升起袅袅炊烟,飘出浓浓香味,一下子又将我带回了充满烟火气息的人间。
这就是我的乐园,我的家乡。一个春天生机盎然,百花齐放;夏天流水潺潺,蛙鸣蝉唱;秋天硕果累累,处处丰收;冬天云雾缭绕,人间仙境的地方。