我的乐园-小学生写景作文600字
我的故乡在__市__乡__村,那里三面环山一面靠海,让我想起了面朝大海春暖花开,真是个仙境一样的地方。
家门前有一条弯弯小溪,小溪的周围有一片田地,长满的野草和麦苗,偶尔有几只白鹭在这里玩耍。后门不远处有一座座高耸入林的山,开满了五颜六色的野花。
早晨,太阳从东方徐徐上升。太阳花、向日葵成了太阳的跟屁虫,太阳到哪,向日葵就朝着它的方向。我和妹妹早早就起床,去家后面田地里采野花抓蝴蝶。花丛间勤劳的蜜蜂在忙碌地工作着,贪婪的蝴蝶们也那里细细品尝美味的花朵。我拿去我网兜去追蝴蝶,蜜蜂在耳边嗡嗡叫着。这时田里响起熟悉的声音:“你们早上吃饭了没有啊”,我拿起网兜往家跑去。
中午,火辣辣的太阳照耀着田地,田地里呈现出金黄的光泽,风娃娃也来凑热闹了。它像舞蹈领导者一样,花儿们随风摇摆。路边的樱花树摇了摇身子,给大地妈妈织了一层粉红的被子。这时树上蝉来了,它清了清嗓子高声清唱起来。我拿起水枪去家旁边小溪里戏水,给花儿们浇浇水,突然天空黑压压云层压了过来,“不好要下雨了”我急急忙忙跑回了家。
顿时天空下起倾盆大雨,偶尔有几道闪电交叉在一起,响起的震耳欲聋声音。一会儿雨停了,马路上像被人刷洗一样,变得格外清新。花朵上出现了一个个晶莹剔透的圆宝石,天空中出现了一座五颜六色的桥。
晚上天空中不爱睡觉的星星玩起捉迷藏,我和妹妹望着一闪一闪的小星星,它们有的像勺子,有的像一朵盛开的莲花,有的像猫咪。我深情望着深蓝的天空,给妹妹讲起嫦娥奔月的故事。这时月亮格外的圆,也许中秋节就快到了。
这就是我的乐园。