我的童年乐园小学生作文400字
黄筱宸
我的乐园是我家门前的小池塘,池塘的周围种了一圈的树,有柳树、玉兰树、桂花树和紫荆花树。小池的中央有一座小岛,岛上有一株高大的三角梅,艳丽的花枝垂落在水面。
春天,正是万物生长之时,一些小蝌蚪在浅水区游来游去,悠闲地晒着太阳。夏天,小池塘是最凉快的地方,因此吸引了很多的居民来池塘旁的凉亭里乘凉,凉亭在池塘的北面,人们在凉亭里聊天,欣赏美景,走到池塘边喂金鱼。我最喜欢的还是在凉亭里吹风。
有一次,我在池塘边的石堆上抓住了一个小乌龟,把它带回家。过了几天之后我就看它闷闷不乐的样子,懒懒的不愿意动,只好把它放生回池塘里,看着它在水下快乐的样子,我才意识到小池塘才是它的家。自由才是最快乐的,从此我不再乱抓小乌龟了。
秋天,那几棵桂花树飘香,香味笼罩着整个小池塘。冬天,羊蹄甲树开满了紫色的花朵,落花飘满了水面,就像一艘艘小花船。
这儿的一年四季都有不同的美景和乐趣。小池塘是我的乐园。