小学生我的书包作文600字
"咦!这个书包蛮新颖的嘛。"星期天,我和爸爸漫步在柳州五星商夏文具柜台前,突然我发现了一个书包,我心里嘀咕着,"要是能用这种书包上学就轻松了。""爸爸帮我买这个书包吧。"我嚷着要爸爸帮我买书包。爸爸看了书包后说:"不错,买吧。"
你猜得出我的书包是什么样的吗?让我告诉你吧。我的书包是深蓝色的,前面有一个穿着红色衣服的可爱的白酷狗图案,旁边写着浅蓝色的英文字,意思是:希望你的生活每天都这样美好。书包上面有一个伸缩拉杆,下面有两个小轮子和支撑柱,就像行李箱,但比行李箱更精致,在书包背后的上方有两根背带,下方有一个小布袋藏着一个拉链袋里。
从学校到家的路上,*路时,我把拉杆拉出来,通过拉杆我拉着书包轻快的往前走。上楼梯时,我又把拉杆压下去,然后把藏在拉链袋里的小布袋拉出来套住两个小轮子,这样就不会把轮子上的脏物弄在衣服上,再把原来收起来的背带扯出来,把书包背起来走。
每当我拉着书包轻快的走在路上时,会有很多人用赞美的目光望着我的书包,还会有人问我:"在哪买的?多少钱?"甚至有人赞不绝口的说:"真好,真方便。"人们对我的书包赞扬,我心里别提有多高兴。
我的书包价廉物美,使用方便,物有所值,我用了一年多了,没有任何地方损坏。我喜欢我的书包,我要谢谢制造这个书包的叔叔和阿姨们。