秋天的味道是苹果的味道,咬一口,脆脆甜甜的。
秋天的味道是鸭梨的味道,尝一口,汁水横流,直沁心脾。
秋天的味道是红枣的味道,吃一口,齿颊生香,清润无比。
秋天的味道是地瓜的味道,*生最爱吃地瓜了,尤其是烤地瓜,那种沙面又带点甜,绵软松穰的,想想口水都要流出来了。记得以前看过一部《汉宫飞燕》的电视剧,当了皇后的赵飞燕还是念念不忘贫苦时吃的烤白薯,为此专门派人去宫外给她买。这个细小的情节多年后印象还是这么深刻,想是觉得我喜欢吃的,皇后竟然也喜欢吃,无论对我还是地瓜,都是增光添彩的事吧。
秋天的味道是扁豆的味道,很多人不喜欢吃扁豆,觉得它的皮涩涩的,味道怪怪的,但我却非常的喜欢。做面疙瘩汤时,把扁豆切细,放点嫩的剥好的玉米籽,加些红薯粉条,再放点嫩的小南瓜块儿,最后把调好的醋、香油、葱花往上一浇,然后一搅,一锅香喷喷的,诱人的疙瘩汤就做好了。你喜欢喝吗?反正我是喝了一碗又一碗,喝不抱似的。那是秋天独有的味道,有种淡远的悠长。
秋天的味道是田间地头那玉米秸秆的味道,实实在在,朴朴糙糙的。有一年秋天,我特别的想闻它的味道,那是儿时记忆中的味道,闻不到它,都把我急哭了。
秋天的味道在钢筋水泥从房里是闻不到的,秋天的味道需到山间,需到田野里,色彩也好,味道也罢,永远都是醉人的。
我们去闻秋天的味道吧。