写景作文《校园的秋天》
我爱校园里百花争艳的春天,我爱校园里绿树葱茏的夏天,我爱校园里冰天雪地的冬天,我更爱校园里既五彩又火红的秋天。
当夏姐姐迈着轻盈的脚步离开我们美丽的校园时,秋妹妹就缓缓而来了。它带来五颜六色的衣裳,给菊花披上五彩服,像稻子一样的黄色,像烈火一样的红色,像雪花一样的白色,还有粉红色,紫色,黄里带红,白里带紫的。菊花的花瓣也多姿多彩,有的像勺子,有的像卷发,有的像海里的浪花,有的像节日里放的烟花。远远看上去,那一朵朵,一盆盆美丽的菊花在阳光的照射下就像是一座座喷花的飞泉,漂亮极了。真是千姿百态,色彩繁多。这一丛丛,一簇簇的菊花,赢得了众人啧啧赞叹声,更给校园增添了秋意。
秋天,不但是菊花盛开的大好时光,也是知了声远去,原以翠绿的树,披上红装的季节,尤其是枫叶。
每当秋天来了,草坪上的枫叶也由绿娃娃变成红姑娘了,我看到枫树红了时,不禁会想起两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当枫叶轻轻地,慢慢地,左一晃右一摇的飘落下来时,我们都会蹲下身子,轻轻的拾起它,弹掉它身上的灰尘,把它夹进课本。啊!让秋天的火红永远留在我们的课本里吧!
我爱校园里秋天的菊花,枫叶,更爱秋天的校园!