秋天的田野-写景作文350字
有人喜欢那五彩缤纷的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那雪花飘飞的冬天,我却只喜欢硕果累累的秋天。
我走到离稻田只有一米的羊肠小路上,放眼望去,金灿灿的稻子在阳光的照耀下闪闪发光,沉甸甸的稻穗压得秆子弯下了腰。红通通的高粱非常饱满,都快要裂开来了呢!一阵风吹来,它们弯下了腰,仿佛是在给我行礼呢。突然我发现了几个小黑点,仔细一看,原来是农民伯伯在收割稻子,他们谈笑风生,眉角眼角都荡漾着笑意。
我继续往前走,发现了一个花园,你瞧!所有的花都凋谢了,耐寒傲霜的菊花却开放了,黄的赛金,红的似火,白的如雪……这些无颜六色的菊花争奇斗艳。花园的一角还有一些桂花树,散发着香气,我陶醉在这芳香中。这些美丽的花以自己的特点点缀着秋天,把秋天变得更加美丽。
我忽然闻到了一股香味,我顺着香味走去,一看,哇噻!是一个大果园,黄澄澄的鸭梨挂在枝头,把树枝都压弯了;橘黄色的柿子就像一个个灯笼似的;苹果穿上了火红的棉袄,像是去参加一个宴会;葡萄穿上了紫色的裙子,挂在树枝上向别人炫耀……我心想这些水果可都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们可不能浪费。
秋天真美丽啊!