初秋的早晨作文200字
九月末,天气还有些热,太阳死赖着在“韦帕”后的日子里霸占了天空。走在灰色调的小路上,四处的桂香隐隐入鼻,虽然只是初秋中一星半点羞涩的早桂,也足以感染我了。小路末,是一片才竣工的古色建筑,衬出早桂的清丽风味。
日落后又是一番不凡的风采。都说十五的月亮十六圆,这十六的月亮似有些刺眼了。晚风**它隐藏知识路边的灯杆、树木间,不让我这天文迷观察,直至十字路口,它方才露一小脸。直视月球,并不如太阳亮,但它那出尘的洁白加上它身上文身一般的环形山使它刺眼无比。如果没有这纯美的色彩与一个个深陷的“伤痕”,无异于灯泡一个,哪还有什么刺眼的美?
忽有丝云飘来,我莞尔一笑,心领神会:“小样儿,看你几眼就羞成这样,啧啧,太不成熟了!”
早桂是稚嫩而懵懂的勇者,月是积食有雀斑的天使,不完整又胜过完整,这正是初秋令我痴迷的特色,而且它们会陪我过一整个秋天,好幸福!!