初秋写景作文
初秋的晚风不经意间扫去夏未那最后的一丝燥热,带来了些许清爽和惬意。我们期待的秋天披着一身黄金铠甲,迈着轻盈的步子悄悄地来到了……
秋天是使人愉悦的,使人快乐的,它时不时下点儿小雨,时不时出出太阳,特别调皮。时间长了,我就发现秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天,是一幅美丽的图画,它带着红色,黄色的树叶轻轻地飘着,像一群纷纷起舞的蝴蝶;秋天是一颗成熟的果子,秋风飘过的田野都早已成熟;秋天是一个活泼的小姑娘,走到哪里,哪里都是生机勃勃的。
如果你路过水边,你会发现小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的蓝天。山谷枫树的叶子不知是否像喝了过量的酒,红得像团火似的,还有金灿灿的稻田低着头弯着腰,在秋中默默地等着人们去收割,还有那半空中的雁群一会排成“人”字队,一会儿变成“一”字队,高兴地唱着歌,挥着翅膀飞呀飞呀,飞往冬天的摇篮。
秋风走过的地方,树叶会发出“沙沙”的响声,像是树叶在唱歌。风大时,黄叶就会挣脱与树的束缚,随着风一起翩翩起舞,就好像一只只黄蝴蝶。
秋天的风使田野生长;秋天的雨使人们清凉。秋天是画,是彩云,是收获,我喜欢秋天,喜欢这绚丽多彩的季节。