秋天到了,没错,但是夏天还没过完呢。
——题记
时光飞逝,看着沙漏中的沙子一点点流着,仿佛看到时光之神在拨动秒针,一下也不会停。
暑假就要过完了,秋天已经到了,现在是秋与夏的交替时节,早上还是艳阳高照,下午就会狂风大作,乌云满天,本以为会下雨,其实到了晚上还是晴天看月亮。
用一个成语来形容,就是“七月流火”。
下了几场雨,发觉到已经变冷,下雨时不再感到闷热,而是一种扑面的凉爽。
一年四季,我最喜欢的是夏天,因为那是一年生命最活跃的时候,树很茂盛,虫子也经常唱歌,而且热空气也在四处活动。
我很喜欢热闹,可是一到秋天就相反了,我认为,秋还是比较忧伤的季节,是人不自觉的有一种伤感,踩着落叶散步时,还会感慨一下生命流逝。
秋天,以前的小孩子都不会喜欢,只有经历过半辈子的大人们才能体会到秋天的魅力。
现在的小孩子,大多喜欢秋天,认为秋天伤感也好,热闹也罢,我也要忍不住感慨了:“现在的小孩子,真不简单。”
这是什么?为赋新词强说愁?不然。应该是真正体会到了秋的魅力之所在,才会这样吧。
后天就要开学了,这意味着,秋天真正来临,我要好好享受暑假的最后一天,最后一天的闲暇,最后一天的热时光。
只是在夏秋交替之间,想写一篇文章,随笔如云,轻飘飘,也许无看头。