初秋的写景作文
初秋之雨别有一番空灵。
窗外,天上的云大有“黑云压城城欲摧”之势。风起雨落,带走丝丝热意。雨敲在万物上,荡起一层层烟雾,无声地飘拂在空气中,仿佛到了仙境。“风追赶着雨,雨追赶着风。”刹那间,天地仿佛垂下一个宽大的珠帘,远处房屋不见了,*处树木也模糊一片,我便来了一个“垂帘听秋”。
秋雨和秋天一样,本是静美无声。但当珍珠般的秋雨飘飘洒洒落下时,便亲吻大地,发出悦耳的声音,宛若弹珠碰撞,又如风铃歌唱。听!“沙沙”声是秋雨在树叶上跳舞;“哗哗”声是秋雨在大地上奔跑;“当当”声是秋雨在雨搭上滑滑梯。
“一场秋雨一场寒。”的确,初秋雨一来便逐走了夏天的余热,它向万物述说着:秋天来了!
空灵超逸的秋雨滋润了我的心灵!