初秋的早晨作文200字
这应该是秋天了,现在窗外在沥着小雨,潺潺的,涓涓的,些许的细腻加上适当的高爽和豪情应该算是很宜人了。窗上爬满了丝瓜,绿茵茵的,静奕奕的,俨然想构成一种田园和谐的意境。
而有些东西是永远替代不了的。
村里的世界永远是一种奢心的魅力。葱葱的芳草、盈盈的繁花、肥肥的群羊、安详的老狗、呆胖的母鸡以及那村头淌淌小河边玩泥巴的小屁孩儿和那忙于农事的什么叔大爷,总是那么令人遐想其间回味其间。
只是这初秋了,再也没有了呱呱的蛙叫和吱吱的蝉鸣,就像一场唯美的电影失去了音乐的弥漫,多少总有些干瘪。但是,在碧芳将尽的丛草中,蟋蟀的身影总被它们的叫声扮的神神秘秘,寻而不得。地头、河边、路上的风景就像流动的水那里少了它又自然会被充填。
初秋的景色都竟然会在这徐徐的秋风中埋没隐现。这风难道是江山滔滔的浪潮蔓蔓而过,那么无情那么不留痕迹的要带走田间的光阴。