美丽的校园小学四年级写景作文450字
我们的校园是那么的美丽,那么的可爱。
走进校园,映入眼帘的是中心大路两旁的香樟树,它们一年四季始终穿着绿色的衣裳,就像一把把绿色的伞。
再向前走,便是我们学校的行知大道,大道两侧的石碑上刻着陶行知爷爷的话,这些话对我们的学*、生活有着很大的启迪和帮助。
站在行知大道上东望,便能见到我们的农耕林,那里的景色可美了。看,圆形的水池里,盛开的睡莲就像害羞的少女;水中的鱼儿游来游去,就像快活的孩童;喷泉喷出的水花,就像是一串串晶莹的珍珠;高矮不一的假山可谓错落有致。再看那弯弯曲曲的小路两边,石头雕成的十二生肖形态逼真可爱,就像活的一样。一片清脆的竹林,身处其中,满目葱郁,让人心旷神怡。而最引人瞩目的当属农耕亭了。它是一座古色古香的六角亭,造型优美,线条流畅。熠熠的阳光洒落在亭顶上,那朱红色的琉璃瓦闪闪发亮,飞檐下的画儿色彩鲜明,栩栩如生,朱红色的圆柱显得格外耀眼。
行知大道的尽头,一道背景墙让人仿佛置身于绿色的大自然之中,真是一种美的享受。背景墙前,稳稳坐落着一座石雕的农耕牛,它就是我们学校的吉祥物——牛牛,它是我们全校师生负重拼搏、奋勇向前的真实写照。
我为拥有如此美丽的校园而高兴自豪。同学们,让我们扬起理想的风帆从这里起航吧,我们的老师在期待,我们的校园在期待,期待着不久的将来我们的校园因你而更美丽、更精彩!