家乡的西瓜
七八月份,正是乡下西瓜成熟的季节。
小时候,最快乐的一件事就是跟着爷爷奶奶去田里摘大西瓜。记得有一次,我跟爷爷奶奶,还有其他几个大人一起去田里摘大西瓜,那时太阳非常大,摘西瓜的人,不一会儿头上的汗就不停地往下掉,但是他们并不在乎,因为他们把活干好了,就可以回家开着空调舒舒服服地一边吃甜丝丝的西瓜一边看着电视。
我呆呆地在旁边看着,看着奶奶爷爷头上的一滴滴汗珠,我也便不由自主地想摘瓜,因为我想给她们分担一点,好让他们早点回去休息。因为我的力气非常小,所以摘一个西瓜都要费很大的力气,我摘好了两个西瓜,想摘第三个的时候,我发现已经没力气了,就想坐在地上休息休息,可一坐下去就摔了一个大跟头,衣服上、脸上弄得都是泥巴,引起了周围人们一阵大笑。
没过了几年,我们全家都搬到了新仓镇上。天热时,爸爸还会去买个大西瓜给我们吃,虽然这里的西瓜非常甜,但它永远也比不上我在乡下吃的西瓜甜。于是,我又想起了在乡下摘西瓜的情景。