故乡写景作文
我的故乡在广东省廉江市安铺镇。家乡空气清新而且很幽静。安铺是一个古镇,镇外有很多田地,还有像古代那样的楼房。春节的时候,我和表姐们都会放炮竹,今年我们放的炮竹五颜六色的,就像是星星一样在黑夜里闪闪发光,真美丽。今年的春节由于太冷了,整天呆在奶奶家里写作业很没劲。到了二月份天气不太冷的时候,才和爸爸一起去逛街。今天人山人海的都分不清东南西北了(因为今天是春节)。我和爸爸就去了中山公园玩,往年中山公园都不装饰的,不知为什么今天也装饰了,还收门票。我们买了门票之后就进去了,公园也焕然一新了,人也向大街一样人来人往的,公园里我吃了点东西就去玩运动器。
我在这个春节里最难忘的是去高墩水站,因为,要到高墩水站,就得经过农村,在去高墩水站我看了很多的风景,路变得越来越窄,然后,又变得很宽。不久,我和爸爸,还有妈妈到了高墩水站,那里有很多人捉鱼,这水里很多鱼冻死了。我爸爸也像那些人一样,脱下鞋子和袜子,到河里捉鱼。爸爸一摸就有很多鱼,由于鱼太多了,我们在水岸边捡了一个破箱子来装鱼,我负责在旁边观看爸爸捉鱼,爸爸负责捉鱼,妈妈负责捡鱼,我们回到婆婆家的时候,爸爸说了一句话,这句话就是,刚才不是捉鱼而是捡鱼。