我的家乡在岢岚县圪辽,我最爱家乡的西瓜了。
春天种下种子,下过雨后,一棵棵幼苗贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天到了,田地里长满了西瓜。
西瓜圆圆的,和篮球一样大小,遍身都是绿的。只要轻轻敲击,然后看看瓜梗圆了没有,就可以判断出这颗西瓜成熟了没有。
西瓜的皮是黑绿相间的,成熟的果实却是鲜红的,我一看到西瓜的果实就要流口水,恨不得把多汁的西瓜一口吞掉。
每次我和姐姐吃西瓜时,我总让姐姐把中心那里的西瓜让给我,因为那里很好吃,水分又多,而且还香甜。
我爱吃家乡的西瓜,在夏天的时候,它可以解暑消渴。