幽香扑鼻,醉夏季,如梦中……
夏的小径,悠久而寥寂。走正在石板上,觉得满身都清冷清冷的。正在这炎酷暑日里,给焦躁的心送来了一份舒爽以及安静。河滨的杨柳,绿绿的丝绦,垂到波光粼粼的明镜里。风来了,枝条随风摇摆,就似乎一名婀娜多姿的奼女正在翩翩起舞。河里的小鱼儿都不由得探出生来观赏一番。深吸一口吻后,又“扑通”一声躲进水底,激发的阵阵涟漪,一圈圈渐渐分散开往……
夏季的荷花更是千娇百媚。粉红的荷花,正在葱茏的荷叶映托下,更显鲜艳。皎洁皎洁的睡莲,悄然默默地浮正在水面上。一副风轻云淡与世无争的容貌,更显沉着。另有那含苞欲放的花骨朵儿,就像个调皮的小孩,对于里面的天下,充溢了猎奇以及等待。密密匝匝的荷*,似一柄柄圆圆的绿伞,半浮正在水面上。而荷,最使人叹服的,并非它的表面,而是“出淤泥而没有染濯清涟而没有妖”的质量。
池边,那嫩绿的小草,挤挤挨挨连成一片,个个都伸出脑壳,探视着这新颖的天下。一颗颗古柏,俯首矗立,没有甘逞强地展现着它特有的风度。连飞鸟都没有甘孤单地正在地面回旋,忽然一个爬升,便没有晓得扎进了那里。绿茵各处,万物小巧,都力争上游地为夏季添加颜色。
炎天的雷雨更具特征,来无影,往无踪。方才还艳阳满天,转瞬就风雨高文。风雨后总会有一股土壤的气味久久不克不及散往。
夏的小径悠久,夏的荷花婀娜,夏的树叶葱翠,夏的雷雨仓促。时而热,时而凉,大约这便是夏的诗情画意——夏之韵吧。