绿色是自然的颜色。在我心中,那万物复苏的春天也是绿色的。春天的绿呢,绿得很特殊,是那种又鲜艳又亮丽,翠翠嫩嫩的绿,给人一种焕然一新的感觉。
那么,这绿色的春天到底在哪儿呢?我要出去走走,找找春之绿。
噢,原来在这儿!瞧这柳树上满眼的绿色,浅浅的,淡淡的,柔柔的,细细的。它们一条条,一簇簇,微风一吹,这些柳条就像是一群穿着绿色衣服的小朋友在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。抬头一望,上千柳枝条迎风跳舞,让人仿佛进入了一个绿色的天堂,一个美好的仙境。再加上这阵阵春风带来的丝丝凉意,真是惬意极了!
抬头时间长了,不免脖子会有些酸,活动活动,却蓦然发现地上的小草又是一种绿,这种绿,飘扬而洒脱,一点儿也不拘束。与柳树相比,它虽少了一份优雅,但却多了一份自由。这些小草有的浓,有的淡,有的深,有的浅,给人一种属于大自然的和谐美。碧草之中,一些黄色的小野花含苞待放,宛如一位位小仙子害羞地躲在碧草丛中。
踏上通往石亭的台阶,却又突然看见了长在台阶边的青苔。这些青苔没有柳树优雅,没有小草洒脱,却有着属于自己的品质美。尽管有那么多人没注意,一脚踏了过去,但它仍为自己活着,不畏艰苦,反而更加奋力地生长,发奋图强。
哦!这迷人的春之绿……