九寨沟作文400字
有人喜欢山水甲天下的桂林,有人喜欢迷人的张家界,我却喜欢像仙境般的九寨沟。
刚来到九寨沟的大门,抬头向高处望去,山上云雾环绕,朦朦胧胧的,美丽极了。我迫不及待的坐上观光车,来到了藏族女神——玛雅居住的地方,只见在悬崖峭壁上,一个自然形成的由岩石组成的美丽的少女面孔显现在人们眼前,那微微一笑的样子,是那么动人,似乎在欢迎远道而来的游客。
再向前走,就来到了镜海。这镜海恰似一面天然的镜子,倒映着两旁的高山,连山上的树木都在水面清晰可见。一群群小鱼在水中游来游去,我不知道它是在水底的世界呢,还是在那翠绿的山间,只知道山水这个时候完美的结合在一起,组成了一幅美丽的图画,让人赞叹不已!
继续向前走,印入眼帘的是许多小瀑布,由于自然原因,湖泊与湖泊之间形成一级级天然的台阶,水从这一级台阶流下去,又顺着下一级台阶继续往下流,形成了一道道美丽的景观。但让我印象深刻的还是诺日朗瀑布,“诺日朗”在藏族人心中是胸围高达的意思,飞流直下三千尺的瀑布呈现在人们眼前,参天大树村托着瀑布的美景,游客们在这里拍照留恋,一切都是那么美好!
听说九寨沟还有个美丽的传说,让这迷人的人间仙境更加梦幻,我希望有一天,我还会再回到这里,欣赏这秀丽的风光。