描写九寨沟的作文-写景作文
当你游览在青山绿水之中,当你沐浴在阳光雨露之中,当你散步在满天星空之下,当你小憩在小草野花之中……我想,没有一个人会不为大自然创作出这样的杰作而感到惊叹,这里是哪呢听我慢慢道来。
形容这里,不是单单一个“美”字所能表达清楚的——斑斓的彩林,青蓝色的湖泊,缭绕的云雾,壮丽的雪山,还有雄伟壮观、令人叹为观止的瀑布……哦,对了,还有那充满了民族风情的藏族寨子。真是美妙绝伦!之前,我们就听说藏族人把这儿的湖泊称为海子——大海之子,一点不假,当我第一眼看到九寨沟的湖时,还真就把它当成了大海之子——青蓝色的湖水,与蓝色的大海比起来,真可谓是有过之而无不及。只是,毕竟是湖泊,总是比无边无垠的大海小得多,难怪,藏族人会把这里的湖泊称为海子!走在水边的栈道上,放眼望去,青蓝色的湖水与四周山上的彩林的颜色形成强烈的层次感,树的颜色有青翠的绿色,耀眼的红色,古朴的墨绿,淡雅的黄色……看到湖水与彩林的颜色的搭配如此美妙,我不禁感谢大自然,感谢大自然的恩惠,给我们带来这么美妙的视觉享受!
听了我的介绍,你知道这个“世外桃源”是哪了吗?没错,它就是风景如画、鸟语花香的九寨沟!