九寨沟作文400字
请深深地吸一口气,这里的空气中没有一丝汽油的呛鼻气味。请向远方望一眼,这里没有一幢遮挡阳光的高楼大厦,没有汽车留下的尘土飞扬。这里只有连绵的森林,满眼的绿色风景如画,这里如梦如幻,这里就是美丽的九寨沟。
“黄山归来不看岳,九寨归来不看水”,九寨沟的美,美在水,美在水与草木的色彩。九寨沟的海子,千差万别,各放异彩。火花海,水色宝蓝,每当阳光充足时,水面好似朵朵火花在闪烁。恬静的长海,水色幽蓝,四周青山寂寂,翠绿的森林和白雪皑皑的山峰一同倒映在孔雀蓝的湖水中,显得五光十色。五彩池则像一面镜子镶嵌在深山峡谷中,湖水清澈透明,放眼望去,水的颜色由天蓝色变成翠蓝色,翠蓝色接紫蓝色,又转成深蓝色。而深蓝色中抹着一丝丝粉蓝,一块块蔚蓝,山风吹来,荡开一圈圈雪青的涟漪,煞是好看。
最激动人心的还是珍珠滩瀑布。流泉从岩隙、树丛、沟岔奔涌而去,擂动了涛声,播撒出水雾,从山崖上飞泻而下,千万颗水珠织成一道道水帘,犹如银河落九天。
水是九寨沟的精灵,水是九寨沟的生命。蓝天、白云、绿水、青山,九寨沟,好一个人间仙境!