美丽九寨沟作文
去年休假,按照我家热爱旅行的惯例,我们制定了去诺尔盖和九寨沟的旅游计划。下了大草原,我们就来到了四川阿坝的九寨沟。以前都是从网上看到九寨沟的图片,那美景真是令人陶醉。耳闻不如一见,我们就来看看这宜人的风水宝地――九寨沟。
九寨沟的景点可真不少,有:诺日朗瀑布、五彩池、熊猫海、珍珠滩……诺日朗瀑布作为九寨沟的代表,它的雄伟壮观震撼,确实让你不虚此行。
诺日朗瀑布位于九寨沟三条沟的交汇点。是九寨沟众多瀑布中最宽阔的一个,也是最大的一个。滔滔水流自诺日朗群海而来,经瀑布的顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。听,老虎般的吼声,狮子般的咆哮。可仔细一听,却又带一点温柔。看,丝绸般的柔软,哈达般的纯洁,可仔细一看,却又带一点硬朗。这瀑布真是让人猜不透呀!
再说说这熊猫海。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海被叫做熊猫海。可是我却不这么认为。我觉得因为熊猫海的海底高低不*。低处海水呈黑色,高处海水呈白色。这一黑一白正好组成了熊猫皮肤上黑白相间的颜色,所以称作熊猫海。熊猫海还靠着箭竹海,远处的山上还长有一些箭竹,有深有浅。从空中望去仿佛就像一只熊猫在吃竹子。真是有趣。
美丽阿坝九寨沟的每一处景点都是有趣的童话,每一处景点都是传奇的故事。而九寨沟则是大自然母亲的奇伟杰作啊。