九寨沟写景作文
黄山归来不看山,九寨归来不看水。游览了九寨沟,果真是名不虚传的人间仙境,童话世界啊!
九寨沟拥有“世界自然遗产”和“世界生物保护圈区”两项国际桂冠的国家级自然保护区和风景名胜区。九寨沟的天然美景百世呈芳,最大的特点就是水美。
刚走进九寨沟景区,一道奇妙的景色快把我惊呆了——一条河有两种颜色。一边绿绿的,一边黄黄的。一开始,界限还有点模糊,走着走着,界限越来越清晰了,再往前走,我这才豁然开朗,原来是两条河汇在一起后形成的,一条是从九寨沟里流出的,另一条不是,再加上绿的一边有石栏,黄的一边没有石栏,泥沙流失,才形成这样的景观。可为什么九寨沟的水这么绿?又一个问号出现了,难道九寨沟的水也像黄龙一样,不对不对。于是,我怀着这样一个问号踏上了九寨沟的旅游观光车。
随着车子的缓缓行驶,绕过了几个回头拐,我看见了第一个景点——盆景滩。正如它的名字一样。碧绿得像一块毫无瑕疵的翡翠的海子中,一丛丛婆娑起舞的绿水草像一盆盆盆景,搁在水中。
第二个景点芦苇海不知不觉到了。这片海子非常宽广,水中,是那一丛丛密密麻麻的芦苇。在风的领头下,株株芦苇相互摩擦,发出“沙沙沙”的声音,好像把游客们带到了一片辽阔的大草原上,非常舒服。使我想起了魏巍对九寨沟的评价——“天上人间,人间天上;自然的美,美的自然。”
时间在悄悄流逝着,九寨的风光早已在我的脑海留下了深刻的印象,在这段美妙的九寨之旅即将画上完美的记号,在我们还恋恋不舍地望着**的风景时,广播里传来了九寨沟的藏羌人民的真情道别:“扎西德勒,纳吉纳鲁!”