九寨沟写景作文
这次,我看到了九寨沟。那里的天比别处的更可爱,空气是那么酣甜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的喜悦。在阳光下,水面彩波粼粼,清澈见底。四周都有连绵的山峦,水是绿的。岸上的枫树红如一柱冲天的大火,在秋风中起舞,分外妖娆。枫树衬着五彩池,就像碧绿的翡翠嵌上了几颗红宝石。那些水的色彩是那么美,就如用蓝、紫、绿、橙和黄渲染,如梦如幻,好似一幅色彩明丽的油画,展现在我眼前。这种境界,既使人陶醉,又叫人惊叹,既愿驻足久赏,又想坐下感受这大自然的恩赐。在这境界里,连山雀和大天鹅都有时候静立不动,好像在回味九寨沟的无限乐趣。
我们要去访问九寨沟里的藏族民家。大约步行了六七百米,我们才到达目的地。只见屋子前有两个白色的藏族石墩,中间纵横着随风起伏的小彩旗。刚步入藏家,热情的主人便托着黄哈达向我走来,挂在我的脖子上。一位藏族姐姐笑着同我握手,随后把我领进了饭厅。
不知怎的,藏餐个个上了桌:好客的主人给我倒上了香喷喷的酥油茶,摆上了当地的特色青稞饼,端上了大盘的牛肉……
饭后,主人带着我们一行人围着火炉跳藏舞,虽然不那么美观,但每个人都跳得酣畅淋漓。
离开了藏家,我们又经过了五彩池。紫色的夕阳辉映在五彩池上,水面微微泛着银光,像小精灵在上面跳旋转华尔兹;像典雅的芸花朵朵盛开;又像一条华丽的亮片裙,光彩无限,美轮美奂,仿佛踏入仙境一般。
那斑斓的池水,在风中微波荡漾着。