写景作文300字 乡村的美景
我的家乡在福建的一个小村子里,那里是一个风景如画的好地方。
家乡的小院里,动物是快活的。公鸡正在院子里走来走去,像在巡逻一样。有时它们还想蹦出院子里,看看外面的情况。外婆每天做的早餐都是牛奶加鸡蛋,鸡蛋哪来的呢?母鸡生的呗。这些可是绿色食品哦!
有的公鸡在小路上走着,好像这一片都是它的地盘。看到一块石头不顺眼,就去踢一脚,看到一片树叶不顺眼,就去啄一下,真调皮!
*处,有一棵大树像一位士兵一样守在村口,像在保卫村庄,不让坏人入侵。村外也有一棵大树,那是一颗自由的大树,它想怎么长就怎么长,它想长多高就长多高,谁也管不了,谁也控制不了。
外婆家后面有一大片果园,里面有红红的苹果、金黄的香蕉、圆圆的葡萄,色彩亮丽,芳香迷人。果园里面还有一条小溪,这条小溪长长的,清澈见底。小溪里有各种各样的小鱼,小鱼一看到我,就冲过来欢迎我。丰收的季节,水果都堆成一座山了。你们爬的是长满树和草的山,我爬的是水果堆成的山!
我爱我的家乡,我爱这风景如画的乡村风景!