美丽的春天写景作文
春天,给人的任象总是十分美好。她生机勃勃,她万紫千红,她用有无穷无尽的美丽。
春姑娘吹到树林里,沙沙沙,小雨轻轻地下着,树木睁开了黄绿眉眼,好像在说:“春天真美呀!”春雨抚摸着树木,几天工夫,抽出了嫩绿的长发,在春风的吹拂下,随风飘逸。不愧是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春姑娘吹到果园里,她唤醒了桃花,吹醒了杏花,红的热烈而深沉,紫的泼泼洒洒,黄的高贵,白的高洁。
春姑娘吹到田野里,一片生机盎然的景象,农民伯伯努力地播种,脸上洋溢着幸福的微笑。
春姑娘吹到小溪边,冰雪融化了。河水哗哗地流向远方。鱼儿们在水里快活地游来游去。许多鸭子在小溪里嬉戏。真是“春将水暖鸭先知。”岸边的柳树,杨树……像列队的士兵保卫着河畔。
春姑娘吹到校园里。小朋友们在操场上嬉戏,有放风筝的,风筝在半空中飘荡,他们放飞了自己美好的理想。
啊!春姑娘,你不但为春天增添了一份美丽的色彩,还放飞了孩子们美好的梦想。