乡间的春天写景作文
乡间的春天来到时,总是有一对姐妹在草地上玩耍,妹妹叫俏**,头上扎着小麻花辫,身上穿着梅花花样的小裙子;姐姐叫俏喵喵,头上扎着小团子辫,身上的裙子上有一只只五彩缤纷的蝴蝶。
今天,她们要去草地上放风筝啦!
“哈哈!蝴蝶,我是不会放过你的!”姐姐俏喵喵喊道“哼,喜鹊你是抓不到的!”妹妹叫到。草地上,草儿上有晶莹透亮的露珠,五彩缤纷的鲜花散发出陈陈清香,鸟儿在桃树和柳树上欢乐的啼叫着,蝴蝶和蜻蜓在花草树木上飞飞停停,鸡鸭鹅在农场上啄食稻谷,小河里的鱼儿又肥又大。
姐妹俩玩累了,躺在那碧绿的“地毯”上,别提有多舒服了。突然,一阵阵微风吹来,接着绵绵细雨下了下来,姐妹俩摘了几片大荷叶放在头上就可以躲雨了,雨里她俩在草地上,树上找鸟蛋,捡漂亮的石头,摘鲜花,挑野菜……玩的不亦乐乎。
一对燕子飞来。“咦?这不是去年来的那对燕子吗。”妹妹俏**说:“看,它们还带来了小燕子宝宝哪!”“你好!小燕子!”姐妹俩喊道。小燕子好像听到了似的,在窗前啼叫。燕妈妈飞来了,把一片叶子放在小燕子头上,再把小虫虫一口口的喂小燕子。燕爸爸叼来玫瑰花瓣里的水给小燕子喝。姐姐对妹妹说:“看,燕子宝宝真幸福!”
忽悠,妈妈那柔柔的声音从门后传来:“宝贝们,吃饭啦!”
桌上的晚饭是什么呢?是淡黄色的月亮糖糕,甜甜的红豆汤,绿色的蚕豆,野荠菜包的饺子……都是姐妹俩喜欢吃的。
晚上,姐妹俩在院子里观星星和月亮,风轻轻地拂着姐妹俩的脸庞。家禽们在院子里悠闲的散步,不时有鸟儿飞过,和着清脆的啼叫声。
在悄**和俏喵喵的梦里,有漂亮的蝴蝶,栖息的鸟儿,五彩缤纷的鲜花……
乡间的春天真美!