晚霞作文400字写景
我喜欢暖洋洋的春风,哗啦啦的秋雨,白茫茫的冬雪,但我最喜欢的还是夏天的晚霞七月十八日的这天,我吃过晚饭,就和全家人一起来看这美丽的晚霞。晚霞的颜色五彩缤纷,而且变动极多。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿绿油油的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。这些颜色天空都有。有些颜色说不出来,见也没见过。
过了一会儿,天空出现一头洁白的小猪。猪似乎是跪着的,好像是正在吃东西样的。过了七八秒钟,那头猪比以前胖了起来,腿渐渐变长,嘴也长了,肚子却缺了一大块。看的人正在寻找猪肚,忽然,那头猪变模糊了。
忽然又来了一只白兔。那只白兔十分温柔,在向前跑,后边似乎还跟着好几只小白兔。跑着跑着,小白兔不知道到哪里去了,白兔也不见了。接着又来了一头大象,它的腿特别宽,耳朵特别大,尾巴也有两条。过了一会儿,大象的腿向上缩,象牙、象鼻、头和尾巴全都不见了。很快,大象成了一个碗的形状。
晚霞又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了。必须低头揉一揉眼睛。很快,晚霞消失了。
啊,多么美丽的晚霞呀!