冬天的快乐写景作文
冬天,也许有人会觉得它没有春天勃勃的生机;没有夏天炽热的阳光;没有秋天丰收的喜悦。但是在我的眼里,冬天是那么的和蔼可亲。
雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地、轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在马路上。一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。
大人们,好像因为这场雪而恢复了童心。他们用手去刮雪,打雪仗。“啪!啪!……”大家互相扔来扔去。大街里传来一阵阵欢乐的笑声。他们用手去推雪球,做雪人。门口边,马路边都站着神态各异的雪人。我和哥哥也拿着铁锹,把雪除到一块,也堆了一个大雪人。
雪人的头是圆的;眼睛是用玻璃球做的;鼻子是用胡萝卜做的;而嘴巴则是我们用手画的;两只胳膊是用树枝做的。像士兵一样威武的站在那里。
我和小朋友们,跑到雪地里打滚、玩耍。红扑扑的脸蛋,被白雪映得像一朵鲜花。
雪,你是冬天的使者,是快乐的使者,也是幸福的使者!