那美丽的晚霞写景作文
小时候吃过晚饭我喜欢端一个小凳坐在家院的庭堂门口观看天边那一抹红采,它千姿百态的变化让我暇想连篇。我好像走进了雄伟的山峰,层层叠叠,连连绵绵,一会儿又见一条银白色的小河从我眼前淌过,当我正想着这条河中要有一只小船漂荡就美的时候,云霞涌动成为一片斑烂的草园,一条条红色采带与金色草园相拥,一付金色的秋景映入眼前。白云的翻动生出些许动物样画面,是马,是骡驼?它们悠悠的变化着各种姿态。这就是晚霞,它象万花筒一样变化着各种景象,多姿多采,它刻骨铭心于我,让我沉醉于一个美丽的童话世界。
几十年过去了,我却忘不了它的美丽和它曾经带给我的悦愉。至今我时不时在晚饭后散步时要望望天空,我告诉老伴我多想能再见到那天边的山峰,小河,草园,马群。可是一眼望见的却是灰蒙蒙的一片,灰色的天空,灰色的高楼建筑,天空变得又窄又小,除了灰蒙蒙什么也没有了,连一点晚霞影儿也没有,给予人的是心灵的压抑,压得人心闷气不舒啊!
有一首歌“最美不过夕阳红”它赞美老年人的生活似夕阳美丽,可是现实生话中还有许多老人举步艰难,经济受困,疾病缠身,甚至儿女啃老一点也不觉难为情。我见过这群人,他们生活得极不自信有时还有点不自尊。这绝不是他们本身没有光采,他们也是从冉冉升起的早霞经过了金光万丈的时期而夕阳西下。他们现在的境遇不正象我们现在所见的天空吗?他们的光采和美丽正被那一片灰色所遮盖。
我盼着再能看见天空那美丽的晚霞。