写景作文:雪
雪,悄悄地来了。它为大地披上了白色的长袍,它给枯枝寒树雕琢上冰做的树叶,它给人们带来了欢乐的笑语,它仿佛一支纯洁的画笔,把冬天瞬间就描绘成了一个晶莹的世界。
这是入冬来的第一场雪,开始的淅沥冬雨终于在夜晚变成了这场鹅毛大雪,顿时天地之间摆脱了阴郁与泥泞,换来了一个银装素裹的世界。马路两边的树木房屋甚至停在路边的汽车都被厚厚的积雪覆盖。而天空中仍飘洒着这些飞舞的白色精灵,雪天是安静的,雪花飘落消无声息,只有当你走在雪地上,才会发出“咯吱咯吱——”的声音。
如果你远行几步,身后的脚印就会延绵成一条长长的乐谱,直到南边这个美丽的小树林。静静地站在林子里,漫天飞雪为树木挂上了白色的披挂和晶莹的流苏,这里并没有凛冽的寒风,树木高大的身躯挡住了刺骨的寒风,把这个林间的空地围成了一个美丽的童话世界。雪花轻轻飘落,洁白覆盖了大地,让人心旷神怡,仿佛置身于天堂之中。
大雪下了两天,天空终于放晴了。如果你有兴致,可以到山上看看,小心地爬到山坡上,湛蓝的天空没有一片云朵,只有亮晶晶的太阳放射出金色的阳光,照射着被积雪覆盖的白皑皑的山岭。放眼望去高低起伏的白色山峦仿佛蓝色大海中翻滚的浪花。山沟中的村落也被积雪覆盖,只有袅袅的炊烟显示出一丝生机。雪中的山林让白色的世界夹杂上墨色的剪影,陡峭的山崖勾勒出山林的轮廓,仿佛一幅美丽的山水画卷。
老人们说:瑞雪兆丰年,今年这第一场大雪,该会带来明年的一个好丰收吧,要不村里的老爷爷为什么会望着这场大雪满脸笑容呢?回到学校操场上的那一个个脚印,不正是孩子们欢乐时所走出的音符吗?
我爱雪,我爱美丽的冬天!