晚霞写景作文
“送飞鸟以极目,怨夕阳之西斜。”连诗仙李白都对晚霞的美景赞不绝口,又有多少位诗人是见了晚霞得到灵感,才会妙笔生花。在不同的地方观赏晚霞,看到的景色也会大有不同。在我的家乡,那里的晚霞也别有一番风味呢!
傍晚,妈妈带着我和妹妹去河边散步。太阳好像掉入河里似的,在河面上撒上了一层金子,金灿灿的河面显得更加绚丽多彩了。看!天空中出现了一条又大又威武的巨龙,那条巨龙像长城一样蜿蜒盘旋着。过了一会儿又出现一条鱼,和我家的小金鱼一模一样,也有一双水灵灵的大眼睛,和一条格外美丽的金尾巴。过了几秒钟,那条小金鱼不见了,湛蓝的天空犹如大海一样,那条小金鱼似乎化成水和大海融为了一体。接着天空中又出现了一条鲸鱼,这儿一朵,那一朵的白云,好像它喷出的水花。一阵微风吹过,顿时让我感觉神清气爽。过了一会儿那些云什么也不像了,我注意起了天空的颜色,那真是如仙女下凡一般姹紫嫣红,五彩斑斓。
天空的颜色多的很。有红彤彤的,有金灿灿的,有半紫半黄的,还有半灰半百合色……
这就是我家乡的晚霞,这独一无二的晚霞!