晚霞写景作文
在我刚刚会走路时,家里多了一个小弟弟,从此,他就成了家里的“小王子”。
我喜欢静静地欣赏晚霞,也喜欢仰望夜空中亮晶晶的繁星。弟弟不知什么时候,也喜欢和我一样喜欢晚霞,仰望星空。
周末从辅导班出来,迎面看到了西方的天空,阴云一点一点散开,夕阳若隐若现,霎时间,夕阳发出一道红光,西方的天空成了一个红色的海洋。
我最期待的晚霞出现了!
多想留住这么美丽的晚霞,我加快了回家的脚步,我要去拿手机把这美好留住!
晚霞越来越红了,红得滴血,好像一会儿就会掉下来似的,我忍不住张开双臂,想拥抱那滴血的夕阳。
家门敞开着,我一阵风似的跑进院子,边跑边喊:“妈妈,我回来了!”竟然没人回应。家里怎么没人?管不了那么多了,我要马上找到手机,和晚霞合个影。
谁知,我一脚跨进屋里,差点儿摔个“狗啃泥”。地板上湿漉漉的,垃圾桶里装满了废纸。房间里一片狼藉,像是招贼了似的。
“妈妈,家里招贼了吗?”我站稳身子,四下张望。
“姐姐,你回来了啊?”弟弟拿着手机,从我房间里跑出来,惶恐地问。
“哦!这是你干的好事儿啊?你怎么不把家拆了啊?”我上前一把揪住弟弟的领子,大声吼道,“你都九岁了,能不能别再捣乱了?”气氛一下子变得紧张起来,弟弟低着头,一句话也不说。
“你不是胆儿肥吗?怎么不狡辩了?”我瞪着眼睛,手指戳着弟弟的额头大声呵斥。
他等我发完了火,朝我房间方向看了一眼,小声说:“姐姐,我看到你的房间乱如猪窝,就想帮你整理一下,可刚整理一半,就发现天空中的晚霞好漂亮,正准备去找你,帮你和晚霞拍合影呢,你就回来了。”
什么?我的脸发烧起来,支支吾吾,不知怎样向弟弟道歉。
他伸出手在我眼前晃了晃,笑着说:“姐姐,被老弟感动傻了吧?快点儿出去吧,我给你拍照去!”
呵!我不好意思地笑了,原来弟弟也惦记着我喜欢晚霞。
我和弟弟爬上房顶,我像鸟儿一样对着天边的晚霞张开翅膀。
鲜红的落日衬托着天边那条酱紫色的云带。酱紫色中夹杂着一丝丝橘色,丝丝缕缕,温暖又明亮。