冬天写景作文300字
冬天,是纯洁的,乡村,是朴素的。当这一种纯洁添加到乡村的朴素之后,就变成了一张妙不可言的多彩画卷。
冬天的乡村是宁静的。冬天,好似一位画家打翻了白色调色盘,大地一片白色,到处银装素裹,冬姑娘用她的白衣使者---冰清玉洁的白雪,给朴素的乡下房屋铺上了一层厚厚的棉被。
冬天的乡村是快活的。天真可爱的乡下孩子躺在冰清玉洁的白雪里,感受雪的细腻与优美,尽情地享受着雪的爱抚。三五成群,打雪仗、堆雪人,孩子们滚起个大雪球,将雪人修饰得完美、逼真。看,雪人的嘴角流露出一丝微笑。虽然没过几天,雪人会消失,可是乡下孩子们的童心却永远保存在那里。他们的纯洁、烂漫将永远回荡在那里。
冬天的乡村同时也是祥和的。过年的时候,家家户户洋溢着喜悦的气氛,放鞭炮、包饺子、做年夜饭,每家都忙得不亦乐乎,这一切都为了能过个快乐、祥和的新年。尘封的破庙也打开了,香烟缭绕,乡村的人们纷纷到庙里烧香拜佛,乞求神灵能保佑自己的家人**安安;有身孕的妇女纷纷来到家乡的送子宫,乞求神灵,希望来年添个大胖小子。
啊!美丽的乡村,我喜欢你。