秋高气爽的11月,我们东环小学迎来了十几位生机勃勃的“客人”,它们是罗汉松、桂花树、日本茶梅和越南铁树……
罗汉松种在教学大楼中厅的右侧的花圃里。在这里,立着一块巨大的石头,刻上了四个字——“知书达理”,石头旁边种着一棵小树,它就是“罗汉松”,罗汉松并不粗壮,不像印章树那么高大,大约只有2米高,但它站得稳稳当当的,像一个笔直而勇敢的战士。树枝向两边伸出,它的叶子小小的,狭长狭长的,它穿着一件碧绿碧绿的衣服,就像一位高贵的国王。虽然现在是凉凉的秋天,但是罗汉松还是直直的站着,罗汉松就像一位伸开双手的长辈,笑容满面地欢迎我们!
我们早上来到了学校,风轻轻吹过,罗汉松摇摇晃晃的,好像在对我说:“早上好,小同学,上课要专心听课哦!”下课时,我下到操场,它好像在说:“下课就要好好玩,但也不能忘记上课学的知识,下课也不能做危险游戏哦。”放学后,它好像在说:“你要**安安回家,不要让爸爸妈妈担心你。”
罗汉松把我们学校打扮得生气勃勃的,让空气变得更清新了。虽然罗汉松并不高大,但是罗汉松是我们的好朋友,我想对你说:“我爱你——罗汉松!你是我一生的伙伴。”