校园写景作文
周四,天阴沉沉的,窗外满是灰色,不久便下了雨,雨声淅淅沥沥,丝丝痒痒,更加扰乱了我的心绪。我讨厌下雨。
要上学了。我打着伞,快速走进校园。一抬头,却被路旁那一抹动人心弦的绿吸引了:翠绿、碧绿、墨绿、新绿渲染在一起,在我心头荡漾,这是一抹圣洁、无暇、清纯的绿,沁人心脾。大树在细雨中舒展了肢体,惬意地沐浴着,享受着;小草摇曳着身子,丝毫不畏惧着豆大的雨点,在风雨中不屈向上;花朵在这时候,丝毫没有了娇弱的姿态,昂起头,举起白皙纤弱的手,迎接风雨的洗礼,她们知道,只有被风雨眷顾过的花,才是值得骄傲的花,才是真正美丽的花,她们也知道,熬不过这场风雨的花,就等不到了下一个春天;土地大口大口地呼吸,把风中凉凉的清新,雨中丝丝的香甜都贪婪地吸走,露出满意地笑容……
回过神来,我的心中充满了快乐,我迈着轻盈的步伐走向教室,新的一天又充满了希望……
坐在教室里,望着还在下雨的窗外,望着红墙黄瓦的教学楼,又想起在风雨中安然的大树,它一样也是从小苗长大的啊!未经风雨,何见彩虹?这又给予了我无限的动力。小草的不屈向上引我深思,大树的安然自得激我向上。
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。奋力奔跑吧!