冬天写景作文300字
冬天来了,冬天来了!
调皮的冬孩子把一片片雪花扔在大地上,扔在树枝上,扔在屋顶上,扔在山坡上。很快,大地就穿上了一件白色的裙子,树枝被晶莹的雪花压弯了腰,屋顶就像戴了一顶厚厚的白帽子,远远望去,山坡就像穿了一件白色的大棉袄。许多小动物都钻进自己的窝里,舒舒服服地睡着了。只有小鸟妈妈不睡觉,悄悄地跑来雪地里为鸟宝宝寻找食物。
小朋友们欢呼地从家里跑了出来,他们穿着厚厚的棉袄,系着围巾,戴着帽子和手套。他们在雪地里打雪仗、滑雪橇、堆雪人,有的还躲在雪人的后面捉迷藏,玩得非常开心。此时,不知从哪里飞来一个雪球,钻进了雪人的嘴巴里。“快看!雪人吃包子了!”小朋友们都笑弯了腰。突然一个小朋友打了个大喷嚏,鼻涕挂到了嘴边。“吃面条喽!”“再给你加个鸡蛋!”一个大雪球扔了过来,小朋友们笑地更厉害了。
很快,天就黑了。小朋友们回家了,他们把一排排脚印留给了雪白的大地……