妈妈我想对您说五年级作文
刘妈妈,是您让我感受到天下有那么无私的爱!
每次我写作业写到很晚的时候,是您一直陪着我;每次我考的不好的时候,是您帮我分析错题,找原因,找方法;当我考得好的时候,虽然您很高兴,但也是您叮嘱我不要太骄傲。在我做错事的时候,您有时候会生气打我,但是我知道您也是为我好。
记得在我五六岁的时候,您搂着我睡觉,半夜三点多,我浑身不舒服,一直乱动。您觉得不对劲,就打开了灯,看见我脸发红,摸了摸我,身体发热。您就赶紧起来给我量体温,38度7。您大吃一惊,想叫醒爸爸,但是怎么喊都没有喊醒。您只好自己再下床给我找药、倒水、拿湿毛巾……忙前忙后,但是我不吃,吐了您一身,但您并没有走开,而是继续给我吃药,一直抱着我。吃完药我的体温逐渐下降,可天也亮了,我醒来后,看到您眼睛里布满了血丝,幼小的我,不会表达,但却忍不住哭了起来。
您在街道上开了一家玩具店,每天下班回家手上都会有厚厚的一层灰和油,那是您在工作时留下的痕迹。看到如此辛劳、努力、负责的妈妈,我有什么理由不用功读书、做好自己呢?
母爱是温暖的,也是伟大的。妈妈,您是我坚实的后盾;是我航行路上的导向标;更是我遇难受挫时的避风港。在此,我想对您说:“妈妈,我爱您!您辛苦了!”