妈妈,我知道您爱我。您把我捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,恨不得把我放进密码箱里,您才放心。可是,您知道这样给我造成的困扰吗?
有一次,同学张洋邀请我去图书馆看书,你犹豫好久才终于答应了。等到张洋来邀请我时,你却说:“就你们两个小孩去我怕有危险,还是不要去了吧!你想看什么书,妈妈给你买。”,我央求了您好半天,最终您还是不肯答应。最后张洋只好扫兴地独自回去了。妈妈,我知道您不放心我,可是您知不知道这样做让我对我的好朋友失信,让我很难堪,叫我以后怎样面对我的好朋友呢?
还有一次,我和同学们去逛街,你破天荒地爽快答应了。但是我们去的时候,你却说:“我陪你们去吧!你们太小,不会买东西,会吃亏上当的。”,同学们听了都十分失望。等我们来到了超市,我们想这个,你说这个太贵,不划算。我们想买那个,您说质量不好,容易坏。到了最后,我们一行人什么都没买成。看着同学们一个个撅起的嘴,相约着跟我告别的情景,我的心中不是滋味。妈妈,您看到了我当时尴尬的神情了吗?我多想找个地洞钻下去。
妈妈,我总有一天会长大,总有一天会独自飞翔。如果您现在你松开您的手,我怎么会有以后独自面对的生活的力量呢?妈妈,请你松开您的手吧!