妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,这么多年来,多亏了您的精心培育,我才会健康成长,快乐度过每一天。
每一次我生病,都是您忙这忙那,精心地照顾我。记得有一天傍晚我发烧,您骑着车我去看病。因为医生下班了,您着急得快哭了,您又急忙把我背回家来,守在我的身边,直到我睡着了还不离开。到了第二天,您又急忙带我去看病。可我到现在,当您生病了的时候,却还只会向您问候一声。可是,您却因为我的一声问候而很开心,直夸我乖。妈妈,我想在这儿和您说一声:谢谢您,妈妈。您是世界上最伟大的妈妈。妈妈,我爱您!
记得那一次考试过后爸爸看到我的分数时,他大发雷霆,他还打了您一巴掌,。我认为您是委屈的,妈妈:不是我不想说话,而是我当时不敢说话,因为他当时正急,怕又惹出事。我在这里发自内心的说,我爱您。
家里的家务事都是您在做,从不让我们动手。您常说我和爸爸都很忙、很辛苦。我却不这么认为,爸爸辛苦,我没话说,可我辛苦没理由呀!所以,我想对您说:妈妈,您有的时候该休息就要好好休息,有些事情可以吩咐给我做。妈妈,我很愿意为您分担一些事情。虽说我以前是家里最懒惰的人,可我现在明白了,您为这个家付出了太多太多。我应理所当然的为您干一些活。妈妈,我向您保证:以后您让我帮忙,我定会竭尽全力,不会乱找借口。