我的朋友五年级作文
开朗、乐于助人、关心别人……你心中梦寐以求的好朋友是不是这样呢?我身边就有一位这样的朋友啊!
这位朋友拥有一头乌黑的头发,每天都绑着一条清爽的低马尾,给人纯朴的感觉。她的脸圆而扁,就像椭圆形一样呢!她为人十分开朗,每天踏进学校时,脸上总会挂住太阳般的笑容,笑容满面地向同学、老师和家长打招呼。对于睡眼惺忪地进入学校的人们,她简直就是每一个人身边小小的太阳。课间休息的时候,她总会跟别人说笑,弄得别人哈哈大笑,抱住肚子,笑足整个课间,是大家的开心果呢!
她不但为人开朗,而且乐于助人。如果她看见老师抱着一大叠功课,会立刻上前帮忙;如果她看见老师桌上十分混乱,她也会帮忙整理;如果她看见班长正发着数之不尽的功课,她也会上前帮忙,“小助手”这个称号也是名不虚传的。
除此之外,她也十分关心别人。每当老师或同学因为生病而没有来学校,她也会亲自打电话去问侯他们的病情,希望他们能尽快痊愈呢!我有运气能做她的好朋友,真是十分幸运和幸福。