我的五年级作文
在书的海洋,总会有属于自已心目中的“主角”,有活泼阳光,楚楚可怜,甚至嫉恶如仇,都有。因为他们不但出自不同的作家手下,也是你对他们的认识,或许,你今天看见了这个就喜欢上的这个人物,瞧见了那个又喜欢他,但是,在我心目中,我喜欢的文学形象只有一个:笑猫。
笑猫,顾名思义,就是一只会笑的猫咪,他活泼烂漫,活泼可爱,是一只乖巧而调皮的宠物猫,又是一位伟大的好爸爸!笑猫用智慧让的人快乐,用爱心帮助他人,脱离苦海。
记得有一本书叫《永远的西瓜小丑》,里面的坏人用西瓜小丑最爱的绿鹦鹉来引诱他,而聪明的笑猫早早的知道了坏人们的阴谋诡计,想阻止被担心冲昏头的西瓜小丑,因为笑猫知道:只要西瓜小丑走出这片魔法森林(因为被万年龟施了魔法),坏人们就会发现西瓜小丑,捉住他,虽然笑猫跑到西瓜小丑面前,不让西瓜小丑出去,但还是没有成功,西瓜小丑被抓住了!
笑猫冥思苦想,用肢体语言告诉马小跳、杜真子他们:西瓜小丑被抓走了,终于,马小跳和杜真子以及其他同学通过笑猫引路,找到了坏人们的马戏团,救出了西瓜小丑。
就这样,西瓜小丑为了感谢笑猫、老老鼠,专门开了一场马戏,里面有胖头、二丫、三宝的精彩表演,当然,少不了笑猫,而笑猫也没让孩子们失望,他表演了他的绝活:各种各样的笑,让他的形象永永远远的烙在我心中。
怎么样,听了笑猫的故事,你们也去认识他吧,我相信,笑猫会给你意想不到的惊喜哦!!!