开学了五年级优秀作文
今天是开学第一天。我们班主任让我们回家看《开学第一课》。我一回到家就打开电视看了cctv2频道,等着这个节目播放。
《开学第一课》在雄伟的长城脚下说话有着特殊的意义。在中华人民共和国成立60年来,开展爱教爱国教育,必须继承五千年中华文明,面向未来。《开学第一课》以“爱,让中国更美丽”的口号开始了演讲和互动。晚会共分四章:“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承诺”、“爱是荣耀”。通过这四章,揭示出爱国要从身边的小事做起,爱同学,爱父母,爱家乡,爱祖国。只有付出和传递“小爱”,才能成为荣耀祖国的“大爱”。
晚上18点55分,抗震英雄小和在开幕式上演唱的小女孩米尔克林演唱了《我和你》。印象最深的是“势”这个环节。第一,我国的举重队,——梦之队8,不是一种运动。它瞬间爆发出所有的能量。他们做到了,创造了奇迹。为什么?因为他们内心最深处有很大的潜力,等着他们挖掘出来,没多久就挖掘出来了,所以最后获得了金牌。
我们在这片土地上学*,成长。我们学会了爱是分享、力量、承诺和荣耀。我们学会了因为爱而有希望。因为爱,我们有力量战胜一切。