军训的感想五年级作文
度过了欢乐的暑假,我们迎来了人生第一次军训。军训是每个学生都要经历的一种过渡,我本以为这也会像假期一样轻松度过,可是没那么简单。
军训第一天,我们穿好军训服,走下公交车,太阳照得我们睁不开双眼,身体也渐渐发热,蒸出了滴滴汗珠。我们站好队伍,班主任带领我们到达了训练场地,迎面走来了一个壮实的男人——我们的陈教官,一身军服,一顶军帽,肩上的空军标志,让我们立即明白了他的身份。陈教官做完介绍后,我们全体鼓掌,热烈欢迎。
随后便开始了第一项训练——军姿站立。教官在旁边讲着动作要领,我们边听边做,一动不动。这种事对我们真的太难了,再加上太阳暴晒,蚊虫叮咬,使我不停的做着小动作。而做小动作的后果,便是班主任的惩罚。我坚持不住了,眼前的一切事物都开始有点模糊了,我察觉到自己似乎是中暑了,但还想再坚持一下,我的身体已经开始倾斜了,无奈之下,只能向教官打报告,就这样我获得了短暂的休息时间,而失去了得到“军训标兵”的机会,军训的第一天便在我的不甘心下结束了。
晚上,我躺在宿舍的床上,思念着家乡。我想回到家中痛快玩耍,但是既然接受了挑战,就必须勇敢向前。我现在必须为明天做打算,并担心是否还会出现不适的情况,我愁眉苦脸的度过了夜晚,可没有想到情况恰恰相反,第二天乃至第三天第五天我都坚持的挺过了,无论是起步走还是跑步走,跨立还是稍息,我都咬牙坚持下来了,虽然流了很多汗,受了很多苦,但我真的认定自己成长了许多。
这是我第一次真正的感受到自己的身心变得更加坚强了,军训实在令我难忘,即使累也累得踏实,老师曾说过:“你们到底是羊还是狼,就在这次军训中体现出来!”现在,我成功地坚持了下来,终于可以自豪地说:
“我是狼!”