短短的五天结束了,却给我留下了难忘的回味。这次的入学教育,带个我太多太多的感悟,足够我受用一生,故撰写本文,留作纪念。
操场上太阳照得茂密的大树垂头丧气,太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们已是汗流浃背。
“吃得苦中苦,方为人上人。”烈日下的入学教育,是与酷暑前所未有的博弈,更是一种自我的超越,“只要坚持,就没有不可能!”挥汗如雨中,我第一次感悟到运动精神的真正内涵,体会到挑战自我极限的快乐!
从小学到中学,这是一个大飞跃。我们也在这几天的训练和实践教育中,逐渐的改变自己的心态!一日常规,让我们明确了一天里的行为规范;安全教育,培养了我们的安全意识;尊师要求,让我们学会了感恩;学科指导,为我们指点迷津解决问题……在班主任老师的教导下,我们开始逐步向一名优秀的中学生进发,也许,我们还未做到最好,但我们一定会努力!我们一定会踏着市北初前任前行的方向奋力拼搏,努力用自己的智慧与才学为学校添砖加瓦,不枉头上“市北人”的名号!
有耕耘就一定会有收获,也许不是今天,但一定在不远的将来!
感谢校长的教诲,让我们有了前进的目标;感谢老师的策划和组织,让我们有了磨练的场所和机会,我们会以此为新的起点,带着这五天积累的精神财富出发——去攀登自己的高峰!