军训五年级的作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强;樱花如果没有“百花争艳我先开”的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有“出淤泥而不染”的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬天里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
那是军训的第一天,我们三、四、五、六年级都来到操场,听教官致词。听完主教官的话,我们的目光一齐投向其他教官的身上:他们一个个精神抖擞,黑黑的皮肤显得那样健康,挺立的鼻子,橄榄色的军装,豆大的汗珠不断在他们的脸上流下,看得出这些教官已经在这里站了一个多小时了。
到了下午,严教官来到我们课室,让我们用一分钟的时间安静地到达操场集中。来到目的地,我们便有了第一个任务:站军姿。我一开始站得一点毛病也挑不出来,可是到了后面就腰酸背痛,就像广告中说的那样“肩背痛,腰腿痛,痛!痛!痛!贴!贴!贴!早贴早轻松!”真想把万通筋骨贴贴上。我把腰一挺,差点被教官发现了,我把目光移向地上,耳朵似乎听到了一个声音:“不要乱动,要动要喊报告!”我把目光移向草丛,仿佛小草在和我说:“要喊报告,要喊报告啊……”但我又想起“坚持到底”这四个字,我终究没有喊出一个报告!
“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队。”一周的军训,我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。未来,我将会以军人“坚持到底”的精神,全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做到更好。