老师的味道小学五年级作文
夏末的夜里,我站在树林深处,看皎洁的月光泄在地上。忽地,忆起那个夏日的味道,如林中月光那么柔,那么美······
我靠在角落的阴影中,彷佛被全世界抛弃,孤独困住我,是的,在那件事上我很失败。
我转过身,对上了老师的目光,那双深邃柔和的瞳子里盛着浅浅的笑意,阳光挤进细密的缝隙洒在她白皙的脸上,留下斑驳的光影,风吹起她乌黑柔软的发,带给我一缕暖暖的香,很柔,很美。老师俯下身,轻声说:“我知道,你很努力。”我感到她温热的鼻息拂过我的面颊,那幽香将我包围,但我只是呆呆地望着她。老师悄然离去,正如她无声地来,留下那浅浅的笑,幽幽的香······
微风拂过,镶着月光的叶子飘落,我仿佛又闻到那熟悉的香,那代表着老师的味道。
老师的味道,老师的爱永远留在我的记忆深处。