老师的味道小学五年级作文
有人认为老师的味道是酸的;有人认为老师的味道是甜的;也有人认为老师的味道是苦的;还有人认为老师的味道是辣的,想知道我是怎么认为的吗?想你肯定猜不出来,还是由本人亲自告诉你吧!
我认为老师的味道是甜的,为什么呢?因为老师经常对我们笑。有一次班里举办一个小型“表演会”,顺序嘛是从学号开始的,我是10号。“怎么办,怎么办,马上轮到我,已经轮到9号了。”老师的眼睛就像一个扫描器,每个同学的心事都能读懂,这不,我的心事,又被老师的“扫描器”给读懂了。她走过来对我说:“是不是紧张啦,没事儿,放心大胆的表演,一会儿你可以选一个人和你一起表演。”听完老师这一番话,我的心里涌上一股暖意,老师对我们可真好呀。
第二种:辣。一说起辣,真是绝望啊!有一次美术课因老师迟迟没有来,同学们雷鸣般的说话声引来了耿老师。噩梦来了,耿老师张口就来“一—六课,词语抄一遍。”美术课泡汤啦!
第三种:苦。一说起苦我就心疼,为什么呢,因为我们的耿老师为了给我们讲课,喉咙都哑了,真心疼耿老师呀!
这就是我们的老师的味道,你们老师有味道吗?