上海的小吃有很多:春卷、三鲜小馄饨、五香豆、臭豆腐、千层饼……可我偏偏喜欢吃粽子。不仅为了纪念伟大爱国诗人屈原在端节吃,*时也经常品尝。
粽子一般都是包成三角形或四角包,远远望去像一个迷你金字塔;它一直穿一身碧绿的粽叶衣服,系一根细线皮带,油光滑亮的,挺神气。
粽子的馅有很多,有豆沙粽、鲜肉粽、蛋黄粽等等,我都爱吃;只要粽子那浓浓的香味扑鼻而来,我就像被磁铁吸住一样,赖在餐桌上不走。我接过一个粽子,迫不及待地将粽叶拨开,先露出了一个尖尖的小脑袋,再呈现出一个小巧玲珑的身段,只见白嫩肥壮的粽子里嵌上几颗红宝石真好看。啊,我挑中了一个红枣粽子。我忍不住了张开大口狼吞虎咽如风卷残云。啊!软软的,甜甜的,香香的,最幸福的时刻莫过于此。
咦?粽子呢?原来都到肚子里了,可粽子的美味还残留在口中,吃了还想吃。