春节的味道五年级作文450字
春节临*,空气中也弥漫着浓浓的春节的味道。
我在商场里悠闲地逛着。经过服装区,一家人在挑选着新衣。绣着精美图案的大红色的棉袄穿在小女孩儿的身上,仿佛喜庆的味道溢满了四周。天真的小女孩儿,脸上露出甜美的笑容,感染着人们的心情。
我继续闲逛着,经过食品区,人潮涌动。瓜子、坚果、奶糖、巧克力等各种各样的零食,均被抢购一空。顾客们的脸上洋溢着笑容,空气中似乎都充盈着喜悦的味道。一旁的营业员阿姨一边称食品重量,一边笑着与客们唠家常。那笑容里,无不有辛勤劳动后欣慰的味道。
我走出了商场,踏了回家的路。路上碰到了一对祖孙。老奶奶正给小孙子压岁钱。钱用一个大红包袋装着,鼓鼓的。小孙子双手接过来,毕恭毕地鞠了个躬,有礼貌地说了声:谢谢奶奶!祝奶奶春节快乐,身体健康,福如东海,寿比南山!老人苍白的脸颊上浮起两朵红云,嘴角挂着慈爱的笑容,散发着亲情那温馨的味道。
回到家中,母亲正在烹煮着美味菜肴,父亲在一旁帮忙,厨房里飘出一缕缕浓郁的菜香。餐厅里,弟弟妹妹正在认真地摆放碗筷,桌上的餐具整整齐齐。过了一会儿,一家人围坐一桌,大快朵颐,佳肴腾起的热气萦绕着我们,有着其乐融融的味道。
春节那天,在梦乡里,烟花齐放,鞭炮长响,到处充满春节的味道。