爱的味道五年级作文
爱是什么味道的?有人说:“是甜的。”;有人说:“是酸的。”;还有人说:“是苦的。”……每一个人对爱的体会不同,答案便也就大同小异了。面在众多的答案中,我却说:“有的味道是咸的。”
在一个烈日炎炎的夏天,室外温度高达三十多度,在屋里,空调一直开着,室内的温度也只是二十二度,真是“夏中秋意”啊!
我和妈妈在家里看电视,玩电脑,好不自在。只可惜,好景不长,突然,停电了,家里的电视、电脑、空调等电器全部“**”了,家里的温度也迅速上升。我们只好采取“紧急降温”措施——摇扇子。可家里当时只有这么一把扇子,妈妈亳不犹豫地塞到了我的手里。于是,我拿起扇子不停地扇,但是依然热的我直叫“热死了,热死了!”
这时,妈妈关切地说:“宝贝儿,心静自然凉,你去睡觉吧。”无奈地,我只好去睡觉。睡着睡着,我做了一个梦。梦见我走在一片大沙漠里,没有一滴水,也没有一丝风。在沙漠里,我好象已经走了很多天了,觉得身体里的血液都要干了……突然,前方吹来了一阵强风,又下了一场倾盆大雨,这雨把我淋醒了,睁开眼睛看时,我发现妈妈在为我扇扇子,一滴汗水正好滴在我嘴边,我舔了一下,这味道咸咸的……啊,这就是爱的味道!
父母的爱是无偿的,当你尝到了爱的味道,你就感受到了父母无私的爱。