小学五年级作文:友谊
雨正淅淅沥沥的下着,我撑着花伞,慢慢地走在雨帘中。
我走着走着,忽然听到身后“哎呦”了一声,转过头一看,原来是一位小女孩跌倒在水坑里,可能是因为急着跑回家才跌倒了。她用力挣扎了几下,可无济于事,睁着她那水汪汪的大眼睛可怜巴巴的望着我,好像再说“大姐姐,快帮帮我吧!”我到底帮不帮她?要帮,我新买的裙子就脏了,要不帮,我又不忍心。看她这副可怜相,我只好放下雨伞,走过去一手抓住她的胳膊,另一只手拖住她的背,使她坐立起来,然后把她拉出水坑,我又拿出带着的纸巾给她擦一擦身上的雨水。虽然我的裙子脏了,但我做了一件好事。
因为这件事,我们俩个互相认识了。她说她叫萌萌,今年6岁,刚上小学一年级,和我住一个小区。从这以后,我们成了最要好的朋友,她有时间就到我家来,我们共同探讨问题,共同解决事情,很开心!这件小事对我来说是举手之劳,可对我的影响很大。我收获了一份珍贵的友谊!