压岁钱
过年了!过年了!盼望了好久的春节终于来了,我又可以挣压岁钱了!
回想起去年我挣的压岁钱还有400元呢!今年我一定要多磕头,多挣压岁钱。于是,大年初一早上起来,我就给爷爷奶奶磕头,给爸爸妈妈磕头,给叔叔婶婶磕头,他们都给我发压岁钱,我一数:350元,耶!好开心呀!
初二,我和妈妈妈、爸爸、哥哥去姥姥家走亲戚,我给姥爷姥姥磕头,他们给我100元,我又给舅舅、舅妈磕头,他们给了我100元,拿着崭新的人民币,别提有多高兴了。回到奶奶家我要把这些压岁钱和在奶奶家挣的压岁钱一起放在红包里,等回到濮阳我要让妈妈给我办张信用卡,把我今年的压岁钱和去年的一块儿存进银行,这样我就是一个小富翁了,我可不舍得用这些钱买玩具或零食,我会帮妈妈干家务,给自己挣零花钱的。
过年真好,可以挣压岁钱,希望明年快点来。