压岁钱
过新年,穿新衣,放鞭炮……
今天是大年初一,不管是大人,还是小孩儿都是喜笑颜开,到处洋溢着欢乐的节日气氛,我也没有了睡懒觉的毛病,一早起床去拜年。
“新年好,拜年啦,拜年啦”哈哈哈哈……孩子围着老人拜年,老人乐呵呵的拿出压岁钱,整个村子都是欢乐的,我们小孩儿拿着压岁钱,高兴的笑着,跳着,有的飞快的跑去超市起买自己喜欢的东西,男孩去买鞭炮,女孩去买零食吃,来庆祝自己又长了一岁!
因为妈妈工作的原因,没能回姥姥家给姥姥,姥爷拜年,只能通过电话拜年啦,祝福姥姥,姥爷健康长寿,就这我依然收到了不少的压岁钱、回到家里数着自己的压岁钱,心里美滋滋的,感觉自己好富有!
亲爱的同学们,你们是不是觉得我有些贪财哈,哈哈哈哈、那不是贪财,那是喜财,也是为我自己筹零花钱,那是我们又长了一岁、、亲爱的同学们,你们肯定也收到不少的压岁钱吧,咱们是不是计划这么花这笔钱,而且花的更有意义一些呢?