压岁钱的小学五年级作文
我最喜欢的节日——春节到了,春节不仅可以穿新衣、戴新帽、放鞭炮,还可以收到压岁钱,我心里可真高兴啊!
同学们,你们收到压岁钱都干什么用了呢?我!告诉你们吧!我的压岁钱用处可大了!那就让我来说说,我都干什么用了。
我最大爱好就是——看书。因为书能给我带来快乐和知识。我喜欢看百科全书,从里面我知道了有一种花叫做晕头花,问了以后会让人头晕,呕吐;我喜欢看故事书,从里面我知道了白雪公主和七个小矮人;我还喜欢看作文书,从里面我学会了许多写作手法。我要用我的压岁钱买书。
妈妈给我开了一个账户,每年都会把压岁钱存到里面。妈妈说:等到我上大学的时候,再把这些压岁钱取出来给我教学费用。
嘘!告诉你们一个秘密。我的压岁钱还有一个很大的用处,我想等到妈妈过生日的时候,用我的压岁钱给妈妈买一条裙子。我想象着,妈妈收到裙子那高兴的样子,我都快笑出声来了!
怎么样?我的压岁钱用处大吧!那也给我说说,你们的压岁钱都干什么用了,好吗?