小学五年级作文:压岁钱
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节到了,在这个节日里,我感到高兴的是有许许多多的压岁钱拿。
今年也不例外,我依旧像以前一样拿到了压岁钱,可是,这一次,我并不想把他们完完全全的花在我自己身上,而是用大部分的钱来捐助他人。
我想把大部分的钱捐给患有白血病的儿童们身上。因为我看过报道要治好白血病要花几万多元,肯定很多父母歪了自己的孩子,多块倾家荡产了,生活一定很艰难,他们需要前来救治孩子们。身为一名少先队员的我,决定把钱捐给他们,希望他们早日康复,早早的回到学校里来。我相信捐完这笔微不足道的钱,虽然有可能派不上多大的用处,自己也少了很多钱,但是捐出这笔钱会让我感到很欣慰,因为它让我觉得自己不是一个自私自利的人,而是一个富有爱心的人,所以我感到了开心和欣慰。
另外,这学期我的数学和英语有一定的退步,为了弥补这一措施,寒假不仅要不停的上奥数课和英语课,还要写很多的课外题,而且为了下学期这两门的成绩,我要求妈妈买了许多的数学试卷和很多的英语阅读卷。我不光要有课外题,还要有我字节不断努力。因此我用自己的压岁钱来买它们。
其余的就放在下学期应急的时候用!
这就是我该怎样用压岁钱的计划。