五年级压岁钱作文600字
呵呵,大家都盼望自己能有好多的压岁钱吧!我也是。
一到春节,我在奶奶家作客,我就迫不及待地问爷爷:“爷爷,我的好爷爷,你还没给我压岁钱哩!”我为了能得到更多的压岁钱,所以使用“拍马屁”的绝招。爷爷笑了笑,一转身,“变”出了压岁钱,用红纸包裹着,仿佛给它穿上了一件光彩夺目的毛皮大衣。我连忙去拿我的压岁钱,哇!它好厚!我再也等不及了,把它的毛皮大衣脱了下来,仔细地数了一数,共有六百元!我的眼睛顿时放了光,好多哦!我立刻和爷爷道谢:“谢谢爷爷!谢谢爷爷!祝你天天快乐!我问过爷爷又问奶奶:”奶奶,你还没给我压岁钱哩!爷爷给了我六百元哩!:”奶奶掏衣兜,拿出了两百元递给我。虽然爷爷给我的比奶奶给我的多,但是这也是需要用辛勤的汗水换取来的。我转过身向奶奶说:“奶奶,谢谢你!祝你万事如意!:”我又问了太太:“太太,你还没给我压岁钱呢!”太太踌躇了一会儿,就去楼上拿钱,用红纸包起来,给了我二百元我说:“谢谢你太太!祝你身体健康!:”我心里想:太太今年都八十八岁了,我刚才不应该向她要压岁钱的!我还向外公,妈妈,阿姨等要了压岁钱。算一算,总共有三千多的压岁钱!实在是让我异想不到呀!
突然,我的脑海里浮现出这样情景:她们天天不停地工作,早出晚归,汗水湿透了她们的衣服......
我一定要好好保存这些压岁钱,我还要用它交学费呢!