返校_小学生五年级作文
8月10日是返校日,我早早地起了床,穿好衣裳,怀揣着激动的心情,让外婆带着我一路狂奔学校。已经有一个月没见着我的好朋友了,我实在难以掩饰自己激动的心情。
不愧是好朋友,我俩竟同时跑进教室。看到这一幕,我俩不禁都笑了起来。一个月没见到同学们了,一个个都变了样,有的都认不出来了。
班里的气氛很热闹,同学们都在聊天,说说笑笑的,没有一点三年级那时的氛围(以前三年级时,我们每个人都会吓一吓下一个进教室的人,很好玩),可现在不会了,我有点怀念三年级了。
我陷入了回忆:三年级,我幼小无知,不曾知道会有这样的结局。那时,老师要宣布一个好消息和一个坏消息,问我们先听哪一个?“当然先听好消息了!”我们异口同声的回答到。
“好消息:你们马上就是四年级的小学生了,祝贺,接……接下来宣布坏消息,”老师说到这里有点卡顿“我们,我们不能再在一起了。”
那么这就意味着我们不能再吓人了,男同学也不能再往女同学的抽屉里放只蝴蝶玩的恶作剧了。所有人的眼眶都红了,可老师骗我们说谁要是报了小记者就会还在一起,我们全报了,可终究没有再在一个班。事实就是这么残酷吗?我不相信!那时的我们幼稚。
“喂,喂!上课了发什么呆呢?”同桌问到,“哦,没,没什么。”
闭上眼那一瞬间,我哭了,再睁开,豆大的泪珠滚下脸颊……