每个人都知道,人的一生需要经历许多风雨和磨难,而通常,人们都认为,这些挫折往往是阻碍他们人生之路的绊脚石。
每个人都渴望追求一帆风顺的人生,而这一帆风顺的人生算不上是精彩的一生。挫折是人们一生的财富,是这一块块“绊脚石”,才把我们推到了一个辉煌成就的顶峰!
在我们的生活中,我发现了许多这样的例子。我曾经读过一本书,这本书是由微软企业前副总裁唐骏写的。他一路走过来,从一个轻狂少年到与比尔。盖茨共舞,经历了许多风风雨雨,他不禁在书中发出这样的感叹:“一路走来,我吃惊的发现,我走向成功之路的原因不是那一次次骄人的成就,而是一次次把我磨练出坚强意志的坎坷!”它们,为唐骏的人生添上了浓墨重彩的一笔。
中国的悠久历史也是这样。这段漫长的岁月中,中国经历了多少磨难、痛苦、煎熬,是它们让中国如今傲然屹立于世界的东方!中国经过万般打磨,经过千百次战争的洗礼,终于用自己的实力告诉世界,中国也是一个伟大的强国!
挫折是人生的无价之宝,当我们遇到困难时,我们应该微笑着告诉自己:“这将会是我人生旅途中一页新的篇章!”