空调_小学生五年级作文
夜深了,一个洁白的圆月嵌在墨蓝色的天空中。我和家人一同进入了甜美的梦乡。但还有一位家庭成员在工作着,它就是空调。它给我们家带来了许多方便。
我家的空调皮肤白白的,被挂在墙壁上,它宽半米,高半米,长一米半。上面有个一个贴纸,是两个小人儿。它的嘴巴还会动,有时左右动,有时上下动,但就是不出声。
我家的空调不仅好看,还很有用。
每到夏天,我回家第一件做的事就是开空调,然后拿出书本写作业。而妈妈回到家第一件事就是过来蹭空调。当空调吹出一丝冷气的时候,整个人感觉十分的舒适,感觉它带我来到了南极。我家的空调还有制冷制热的功能,还有左右扫风、上下扫风及睡觉模式。
有一天,我顶着火辣辣的太阳,背着无比沉重的书包走回了家。一开门,迎面吹来的冷风似乎我把带去了南极。我高兴得站在门口手舞足蹈。突然听见一声:“欣怡,你在干嘛?”吓得我赶快关上了门,然后放下书包,走到冰箱前,拿一支冰棍,美滋滋地坐在沙发上一边吹着空调一边吃着冰棍。
空调真是我的“救命”恩人啊!如果没有它,那我家肯定有许多不便之处,我爱我的“救命”恩人——空调。