“读万卷书,行万里路。”读书是我们这个时代不能缺少的一曲生活的旋律。社会在发展,时代在进步,这个时代需要具有知识,只是从哪里来呢——书。这所谓读书学知识,要只是就要学会读书。
读书好啊,我享受的书。
树中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。通过读书让我明白了人类的起源和发展,人类为什么会从森林古猿进而变成当今地球的主人,我们为什么会从一个小小婴儿进而变成这个时代接班人。
读书给予我们知识,开阔我们的视野。通过读书,让我们认识到了我们华夏民族的历史上的几次兴衰;认识到了我们国家是一个拥有上下五千年文明历史的古国,我们的文化多么的灿烂,有些在龟甲上的甲骨文,象形文字,有些在竹片上的隶书,乃至当今现在最通俗易懂的汉子,每一种字形,字体无不体现着我国文化多么的悠久。这些知识,你不读书,是问你能知道吗?还有我们国家的传统节日,没有一个节日不体现着我国丰富多彩的文化。年味十足的春节,人们欢聚一堂,共享当今美好的生活。纪念屈原这个伟大诗人的端午节,月圆,人也团圆,这种已经实在是美妙啊!这些知识,你要读书才会得到。
读书得到知识,我们之所以能在当今时代生存,使我们拥有知识,我们享有知识,我们享有读书的快乐。
“书籍是人类进步的阶梯”。书中的宝藏是无穷无尽的,我们要善于挖掘,善于享受。我想相信善于享受读书快乐的人,一定会更好的适应这个社会。