珍惜作文:一枚硬币_五年级作文
我是一枚一元硬币,这天我发现我在一个人的口袋里,这个人的口袋很浅,他没走几步我就掉了出来把我摔在了水泥地上,可疼了。
过了一会儿,一个老太太走了过来,他把我捡了起来看了看说。“哎,捡到了一块钱,今天的晚饭有着落了。”于是很高兴地带着我来到了一家馒头店,把我用了出去。那里的老板娘看了看我,直接把我往硬币堆里一扔,不过硬币堆里里边儿硬币可多了,也没怎么摔疼我。
我在这里认识了一群朋友。我和他们很聊得来。它们跟我说“你是新来的吧,欢迎你和我们做朋友,不过你应该很快就会被拿出去的。”它们说的果然没错,我很快又被老板娘拿了出去。找给了别人。
这次我在一个小朋友手里,他把我拿的很紧很紧。生怕我掉在地上。他看了看我又看了看前面的店铺,于是,犹豫的走进了那家店铺,不过当他看见那琳琅满目的冰淇淋时,突然改变了心意,走到架子前拿了一个冰淇淋,直接把我用了出去,我觉得自己心里很难受,刚才还把我拿的紧紧的,生怕我掉了,现在看见别的东西了,直接把我甩的远远的,唉,真不知道这个人类是怎么想的。
在这里我又认识了其他的硬币伙伴,那些硬币伙伴跟我说:“哎,这种事是常有的,你不要再放在心上,不要太难过了哈。”我听了他们的话感觉安慰了许多。我觉得他们也是有故事的人,我刚想问他们,可是老板又把我找了出去。
后来我又被一个小女孩儿拿走了,被她拿走后,又被她放在了一个黑漆漆的罐子里。罐子里面也有很多硬币朋友,我问他们:“你们都是哪儿来的?”他们说:“我们都是被那个小女孩儿放着来的,”我觉得很奇怪,这个小女孩儿把我们放在这里干嘛?
我在那个罐子里面度过了很久很久,在这期间也有很多很多的硬币朋友被投了进来,不过那时候呢,我还不明白为什么他要把他投进来,过了很久很久。在一个春意盎然的季节中,小女孩儿看着我们走了过来。嘴里嘟囔道:“今天是母亲节,我要拿着这些攒了一年的钱去给妈妈买一束康乃馨。”
小女孩儿拿着我们来到了花店,把我们用了出去,不过这一次我什么也没抱怨,因为我知道那个小女孩儿用我帮她的妈妈买了一束康乃馨。再被用出去的那一刻,我就想象到小女孩儿和她的妈妈脸上写着的幸福的笑容,在那一刻,我认为我是一个最幸福的硬币。