一枚硬币的经历作文
我是一枚二零一七年“出生”的一元硬币,说起来,我应该算是一个“新生儿”吧。不过,虽然我“年纪轻”,可我的经历应该连“老前辈”们都不曾有过吧!
第一个拿到我的是一位小男孩。在他拿到我时,欣喜若狂的,好像捡到了宝似的。第二天下午,他去买饮料,要三元钱,但他只摸出了两元。就在他垂头丧气之时,摸到了我。但我说过,他把我当作宝,于是就拿起那两元,离开了商店。我想,我一定是块大宝吧,他都不舍得将我付给他人。但我错了,在他捡到那块二零一八年的一元硬币后,就直接将我拿去买了水笔,我的宠爱,就这样闪电般失去了。
第二个主人是一位小姑娘。她在数学课上找不到画圆的工具,急得团团转,不过后来她摸到了我,迅速绕着我画好了圆,她对我笑了又笑。但她的老师发现了,一把将我扔到了窗外。“啊!好痛!”我重重地摔在了地上,“难道我画出来的圆不饱满、圆润吗?这老师怎么能这样?人与人之间差太多了吧!”我心想。
后来,一位老婆婆捡到了我。就在这一瞬间,一个电话打来,她同时有了一个孙子、一个孙女。“呀,真是多亏了这枚幸运硬币,难道这枚硬币给我带来了好运?我太幸福啦!”
现在,她还保存着我,常常一边抱着孙子、孙女,一边说我是她的福星,我成她们家的“珍藏币”。