一枚硬币的作文
“来来来,下注了啊”赌场老板陈老师上线了,只见围观的同学们纷纷报出一堆数字,我很好奇的走进了教室,只见桌面上放着一枚硬币,旁边放着一杯水和一把剪刀。这让我更加好奇了,这是做什么呢?我的好朋友圆圆将我拉到身边,让我看她演示,原来这是一场硬币盛水实验,要用剪刀在水杯中蘸水并滴在硬币上,围观的同学要来猜测能够承载多少滴水,猜对的同学有奖励。我还没消化完玩法,圆圆已经进入了战斗。
只见她双手紧握着蘸了水的剪刀在硬币上轻轻碰了一下,那晶莹的水珠完美地落在了硬币的正中间,而那个水珠也像有意识一样扭动自己的身体,稳稳的落在硬币上。跟着这样的节奏,我们也不自觉地数了起来“一百一十,一百一十一……”随着水滴重量的增减,原本稳稳当当的水珠此时也开始变得步伐凌乱,让人联想到主人此时的紧张心情。我们的心紧紧的悬着。
“哗”水滴终于承受不住,里面的水铺了半面桌子,大家面面相觑,不由得惊叹一滴水竟然可以承载这么多水,真是“不看不知道,一看吓一跳。”
虽然最后没有人猜中圆圆的水滴数,但是大家都默认她就是第一名,后面的比赛还在继续着,看着他们全神贯注的神情,仿佛眼睛里只有那些水滴,让我由衷感叹“科学的魅力真是无处不在啊!”