一枚硬币600字作文
去年夏天,我们全家人到北区游玩。我兴致勃勃地观赏着周围的风景,欣赏着漂亮的湖水。
这时,走来一位异乡人,他的头发是金黄色的,眼睛蓝蓝的。我正在仔细看他,谁知他从口袋里往外掏东西,只听“当啷”一声,一枚硬币掉在地上,那个异乡人看了一眼,似乎觉得这一枚硬币不算什么,也懒得弯腰去捡,然后大模大样地走过去。我看了看,正在考虑这一枚硬币该不该去捡起来还给他时,一位***叔叔刚好走过这里,只见他高1.7米左右,乌黑的头发,浓浓的眉毛,显得十分魁梧英俊,他快速跑到这位异乡人跟前,严肃地敬了个军礼,彬彬有礼地说:“先生,请你把掉在地上的硬币捡起来,不要让别人踩了。”外国人一愣,不屑一顾地说:“呵呵,一角钱算什么,我不想要了。不过,只要你说出捡的理由,我就捡起来。”
那位***叔叔郑重地说:“这是我们中国的人民币,上面有我们祖国的**。**是国家的象征,你是中国人民的朋友,也应当向中国人一样热爱中华人民共和国,你当然不应该任凭它掉在地上,让人随便踩踏了吧!”异乡人一听,眼睛里闪出惊喜的目光,说:“好,你真是一位优秀的中国军人,中国人了不起,中国人热爱自己的祖国。”随后,他将地上那枚硬币捡了起来。***叔叔见了,满意地点了点头,庄严地对外国友人行了一个军礼,转身快步离去。
望着这位***叔叔远去的背影,我心中的敬意油然而生。这位***叔叔真是智勇双全啊,机敏地维护了国家的尊严。我回头看了看异乡人,他还激动不已地把硬币握在手中,硬币上的**显得光辉耀眼,映照着我的心扉。