一枚硬币作文
上节课的时候,我们玩了一个非常好玩的游戏,名字叫――会跳高的硬币。
首先老师宣布游戏的规则:先在桌子上放一本书,当做栏杆,再拿来一枚硬币,最后从两边各找来一位同学,如果谁能把硬币吹到书本上便为胜利者;如果没有吹过书本便为失败者。同学们都举起小手,大声说:“选我!选我!”
老师分别从两队找出来两名同学进行比赛。第一局开始了,左边选手小刚大摇大摆地走到桌前,扶着桌子,将腿一弯,猛地吸了一口气,用力一吹,同学们都大声喊:“加油!加油!”可是硬币却纹丝不动。同学们又喊:“加油!加油!”他又把硬币放到了桌子的边缘,硬币的一半挨着桌子,然后用力一吹,硬币飞过栏杆,小刚高兴地叫了起来!
第二局开始了,右边的小明自信满满地走到桌子旁边,前腿一弓,后腿跪在地上,手按着桌子,眼睛目不转睛的盯着那个硬币,用力一吹,只见硬币和栏杆的边缘“亲吻”了一下,又落到了桌子上。他又轻轻地一吹,啊!硬币只在桌子上打了几个滚还是没有越过栏杆。小明不灰心,鼓起腮帮子,再次使劲一吹,只见硬币像顽皮的孩子一样越过栏杆,小明高兴地跳了起来!下面响起了雷鸣般的掌声。
这个游戏可真是太有趣了!