一枚硬币的经历作文
今天语文课,老师给我们带了一枚硬币观察。
看硬币:最小的硬币是圆形的,全身是银白色。硬币正面上方有中国人民银行字样,中间有一毛钱。以下是2006年的数字。反面有一丛草,两朵花,上面有拼音字母“中国人民印行”。
这枚硬币大约有一毫米厚,比石头还难咬。硬币的一边有一个非常光滑的边缘,但它也有骨瘦如柴。
听硬币:老师看完硬币的形状,把最大的硬币放在手中,举起来,轻轻抛向空中。硬币在空中划出一道美丽的弧线。当它们落地时,它们发出嘎嘎声,好像有人在敲门。老师拿了一枚中等大小的硬币扔了上去,啪嗒啪嗒地落在地上,就像一点雨水滴落在石头路上。最后,老师捡起最小的硬币,扔向空中。落地的声音就像一个孩子在唱歌。清脆的声音真的很好听。
猜硬币:老师拿出五枚不同大小的硬币,让我们听硬币落地时的声音,让我们爬上桌子。不允许偷看。第一次听到一声咔嚓,估计是两分钱硬币。第二次,我听到了丁丁的声音,我猜是一分钱。第三次听到叮当声,一定是1元硬币。第四次,听到的声音是叮叮当当的声音。我猜是一毛钱。最后一次,我听到一声嘟嘟声。我肯定这是一枚50美分的硬币。
最后老师宣布答案:第一个是一毛钱,第二个是一分钱,第三个是1元起的,第四个是一毛钱,第五个是一毛钱。可惜我只猜对了两次。