一枚硬币的经历续写作文
小时候,天真幼稚的我们总会做出一些让人发笑的傻事。
小时候,每次外婆在菜地里种菜时,我和姐姐都会站在旁边围观,看着外婆先把土壤挖开,然后把种子撒到土坑里,再用土壤盖住,然后浇上水。过了不多久种子就发芽了,再过一段时间菜就成熟了。
我心想:用同样的方法,把硬币放到土壤里,会不会长出一堆硬币呢?如果把一盒硬币放到土壤里,说不定还会长出一颗硬币树呢!我眼前浮现了一颗长满了硬币的树,在阳光的照耀下,那一枚枚硬币泛着银色的光,银闪闪的光芒刺着我的双眼……
“喂,你在想什么呢?”“啊?哦哦,姐,我们种硬币吧!”“什么?种硬币?”姐姐一脸疑惑地看着我,我连忙把刚才的想法告诉姐姐,姐姐一听,眼睛笑得眯成了一条缝,“好主意呀!”说完,我和姐姐便到楼上去找装硬币的罐子。
我俩翻箱倒柜,终于找到了那个从小装到大的罐子,连忙抱起罐子跑下楼,兴冲冲地跑到后院,拿起小铲子快速把土挖出一个坑,把一大罐硬币倒了出来,抖了好多次才把硬币一枚不留地倒了出来,再把挖出的土壤填回去,浇上水,就开始坐等硬币树结“果”了。
太阳缓缓落山了,月亮来接班了。我和姐姐坐等了一下午,硬币树没有一点反应。这时,外婆来后院叫我们吃饭了,看着我俩愁眉苦脸地看着这一块地,便问我们里面是什么,当外婆得知土壤里面是硬币后,哭笑不得地说:“傻孩子,硬币是长不出来的,它不是生物,无法生长。”
于是,在那个月光皎洁的夜晚,我和姐姐用手把土抛开,在地上蹲了一个小时,才把沾满土的硬币一枚一枚地捡了出来。
月亮静静地看着我们,似乎也在笑我们的天真与懵懂……