一枚硬币初中作文
有一枚硬币永远存在我心中,因为它使我懂得一个非常深刻的道理 ……
一天,我二妈三十岁生日。我去吃饭,吃完后,我向爸爸要了一元钱,想让表哥到我家去,可是姑姑不让表哥去,我和表哥就在那等待机会“闪人”,我们一直在那转悠,无聊地把手上的硬币丢来丢去,表哥跳上一堆捆好的纸壳上,摇来摇去好像很好玩,我也上去,对表哥说:“你摇,我能一边丢硬币一边站稳。”表哥说:“好啊。”他用力猛摇我都有点站不稳了,但我还是硬着头皮丢了起来,一次两次还好第三次我丢得更高了但还是接着了,第四次我我经过前三次的成功,大胆起来,用力一丢,“啊”我大叫一声,钱掉进了那堆捆得好好,整整齐齐的纸壳中间的空隙中去了,我就想办法把钱拿出来,可是那空隙太小了,我就想怎么把空隙变大,而且钱是掉在那堆纸壳中间难度就更大了,我要先把外面的纸壳搬出去,可那纸壳有五十到一百斤之间啊,我把纸壳捆摇来摇去,终于把外面第一个纸壳捆摇倒了,还有一个纸壳捆,我用力拉,但每次只能拉一点,一放手就变成原样了,我想了想,看到那里有块石头,我就想我把石头放在两堆纸壳中间我一拉,石头就会掉进去卡着,再拿块更大的石头,放在上面再拉,直到倒下为止,我按照这样做,果然,第二堆纸壳倒了,钱就在前面的两堆纸壳中间,我想扳倒它可是,倒下的地方都被钱面的纸壳挡住了,我只好想其他办法了,我想要先找到钱的位置,这需要一个手电筒,我跑到二妈家里到处都找了一下,可都没有,我就想把空隙扩大让光进去就可以看到了,可怎么把空隙扩大呢,我就去找工具,走啊走突然我眼睛一亮,看到一跟铁棒子,我马上想到了自然课上老师说的杠杆原理,杠杆原理可以改变力的大小,我把棒子**那捆纸壳中间,另一端压在前面的纸壳的一角上,在加上上面用的一招把石头放在中间,慢慢地把空隙变大了,有了光我看到了钱在哪里,我把我的妹妹叫来叫她下去帮我捡一下,她下去之后把钱捡了上来,我说:“等下买东西给你吃啊。”她高兴地走了。
唉!好不容易的一块钱哪。不过也值了,因为它使我懂得了:不管什么事只要努力了,动脑子了,就一定会成功。