珍惜作文:一枚硬币_五年级作文
我 ,就是一枚硬币,希望人们看看我不幸的旅行,看完以后请你们好好地反省一下吧。
我出生于20xx年,一生出来就对这个新颖的世界充满好奇,巴不得有人带我出去玩一玩,看一看。
不久我就有第一个主人——一个高高的、瘦瘦的中年男子用他那粗糙手接过了我,把我放进了一个黑乎乎的地方——口袋。我有一点累,便打了一个哈欠,睡了。
不知过了多久,我被疼痛的感觉惊醒。我睁开了双眼,发现我已经不在口袋里!而在一所学校旁边。
我十分惊讶,但我更想在外面闯荡。对世界的好奇心,使我更希望有人捡起我。我便开始枯燥无味的等待……
天慢慢地暗下来,旁边的学校敲起了放学的铃声。我的希望越来越大:学校的学生很多,总会有一人捡起我的。
但是有一句老话说的“希望越大,失望越大。”果然不假,不信你接着往下看。
放学铃声刚响完,就有很多学生走出学校。我曾经看过数双脚从我身旁走过,但却没有一双手捡起我。我的心凉了半截,但我还是给自己打气:这不过只是学校的一小部分学生!我又开始盼着盼着。
忽然,有一只肥肥胖胖的手捡起了我,兴奋地大叫:“我捡到钱了!”还高兴得一蹦三尺高。但是他定睛一看,又一阵失落,“只是一角钱啊!”又把我随手一扔。“我难道不是钱吗?”我一边忍着剧痛一边大声地**。
这下我的自信心被严重地打击了,变得一厥不起。
“啊!一角钱,我们把他交给班长吧!”一个小女孩用她那甜美得不能再甜美得声音说道。
我的希望又死灰复燃了。
“班长怎么会收这么少的钱?”“对啊,对啊。”“你怎么这么老土?”“哈哈哈哈……”
那个女孩刚说出来的话立马得到许多人的讥讽。她那双像玉一样的小手在准备捡起我的时候又收了回去。
我绝望了,彻彻底底地绝望了。
放学的最佳时期过了,许多人有说有笑地从我身上踩过,痛得我所有的骨头都快散开了。而他们的笑声在我的耳旁却像恶魔狰狞的笑。
夜深了,天冷得出奇,天上的乌云把最后的光——月光给吞没了。西北风呼呼地刮着,卷起一层又一层的早已枯黄的落叶。我在风中瑟瑟发抖。
在伸手不见五指的天空下,不时有自行车、摩托车、小轿车从我身上压过,让我痛不欲生。
我望了望自己,那原本崭新的外衣已经沾满了泥土,那原本醒目的**已经模糊不清了,我流下了心酸的眼泪!