一枚硬币600字作文
一枚暗淡无光的硬币,再次走进了这个黑暗的储蓄罐。
这是一枚饱经风霜的老硬币,虽然他的面额很小,但它似乎已经七十一岁了。
那次被人放在矿泉水瓶里被疯狂地摇的经历令他刻骨铭心,还有那次被扔到水里旅行的经历也令他难忘,最难忘的无过于那次被一条鱼一口吞下肚去的经历。
他一边想,一边摇摇晃晃地直起身来,周围那些无所事事的硬币靠了过来,请他讲这些年来他的经历。
他不想回忆起那些令他悲伤,却又令他快乐的记忆。
1949年他被制造了出来,作为中国第一批制造出来的硬币,他是很光荣的。他被一个人带给一个小孩,小孩将他放进罐子里,那时候的他渴望自由,却又在抗美援朝中颠沛流离,几乎游遍了整个中国。
他整整讲了7天,讲完后,他累了,他睡着了,在这个过程中,他重新焕发出了那古老的光辉,重新拥有了那迷人的色彩,虽然有所磨损,但依然遮不住他闪烁的光芒。
一个人发现了他,将他用清洁剂洗干净,再用棉布将他擦拭干净,然后将他放到了墙上一个展示框内,用来镇宅辟邪。过了几天,那个人的朋友——那是一座小有名气的博物馆的馆长,那个馆长一见到他便爱不释手,不惜花费重金买了下他。
现在,这就是我面前这一硬币的经历,或许在他的人生中有坎坷,但他从没有放弃,或许他并不是那种很名贵的纪念币,但我还是不由地敬佩这枚硬币——这不仅是因为他有七十多年的历史,更是由于他能够安祥地看着来参观他的人,任由他们发出各种感悟和感叹。