一枚硬币的经历作文
我曾经在一个肥头大耳的富翁手里,他爱钱如命,就连小屁孩递给他的一角钱也爱不释手。他成天在家里用沾了口水的胖手指数钱,还把我们硬币一枚一枚地放在桌子上,用贪婪的眼神看着我们。他还把我们用干净的白布反复地擦拭着,把我们擦得锃亮。终于有一天,我再也受不了这乏味的无趣生活,从这个大胖子的钱包里跳了出去。
我在街道上不停地滚动着,累得气喘吁吁,想停却停不下来。在这种情况下,我只能小心翼翼地躲闪着来往的行人和臭气熏天的脏水沟。这时,我被一个小男孩捡了起来。这个男孩眉眼之间闪动着一种灵气,坏坏的笑和脏兮兮的衣着让我得知他十分顽皮。他后面还跟着一群男孩子,他们看上去都很淘气。这个男孩邪恶地一笑,“孩子们,有的玩啦!”他们跑到空旷的地方,把这个领头的男孩儿团团围住,抢着他手里的我要拿去玩。领头的男孩把我随意地一扔,那些男孩子便都去找我了。我被两个小男孩找到了。他们把我往天上抛、地下摔,我痛苦地**着。最后,我又被他俩拿去买零食了。
开这家副食品店的是一位知书达理的文艺青年,他一拿到我就用来买鲜花给他的心上人了。因为我跟他相处的时间不长,所以我们之间没有什么故事。
后来,我又被花店老板丢给了乞丐。那个乞丐贼眉鼠眼,是残疾人。果不其然,他是装残疾的。我十分厌恶这个人,他是那么的虚伪、恶心,用自己的小伎俩来换取他人的钱财、同情,真是可恶到了极点。
再后来,我因为受不了这个讨钱厌的假乞丐而逃出了他的口袋,可又不幸掉进了臭水沟里,一直待到现在......