一枚硬币的旅行作文
我是一枚落魄的硬币,每天在街上流浪,灰尘和风把我打扮的土头土脑,越来越不起眼。
我每天都在祈祷,希望自己能遇到一个有钱人,过上好日子。一天,一只冰凉的小手捡起了我。这个捡起我的小男孩一看就不是有钱人家的小孩,穿着满是补丁的衣服,脸蛋冻得通红,手上都是冻疮。唉,以后又有苦日子过了。小男孩把我放进他那有洞的口袋中,我在口袋底仰望着,好像就是井底之蛙。不行,我一定要逃出他的口袋。我深吸一口气,双手上举奋力一跃后,我果断放弃--这根本就不可能跳出去。现在只剩下一个出路了,我吸了一口气尽量缩小自己的大肚腩,眼睛一闭用力往外挤。啊,身体扭曲,表情狰狞。不好!卡住了。好吧,我彻底放弃了,眼泪纵横。难道我美好的梦想就泡汤了吗?口袋突然停止了颤动,不好,该怎么办啊?我使出浑身解数,可一点用都没有。一阵微风吹过,冰凉的手指捏住了我,温柔地抚摸着。
这是个机会,我奋力一跃,连打了几个滚,跳到了泥坑里溅了一身泥。小男孩找不到我,失望地走了。我自由了!为了美好的生活,拼啦!我有感觉,它在向我招手。迈着轻盈的步伐,我与风为伍,赶得上飞机,赢得过赛车。就这样跑着,我的腿仿佛不再是我的了,身体轻飘飘的,脚步越来越沉重,最后累得倒了下来,眯着眼晴,只听到抽风机般的呼吸声,其它的什么都不知道了,眼前一片漆黑。
一觉醒来,我在哪儿?突然动了一下,见到了光明,一只大肥手伸了过来,抓住了我,这肥肉把我挤得脸通红。很快又到了另一只手中。这手可厉害了。五个肉柱子上全是金戒指,简直比土豪还土豪。你看他头发梳的油亮亮的,咧着大嘴满脸胡渣,胖得像个球,看着大皮鞋多亮,嘿嘿,我的好日子就要来啦!我被放进了一个皮包里。一进去真让我大开眼界,里面全是个头比我大,身价比我高的钞票。我开心极了,一本正经的介绍自己:“嘿,你好兄弟们,我是新来的,以后请多指教。”空气突然凝固,气氛尴尬,没人理会。我想肯定是不太熟,多接触就好了。我强硬找话题和他们聊,满脸堆笑,可招来的却是无情的嘲讽:“你烦不烦呀,有什么资格和我们说话,我们不在一个档次。”我被吓住了,一个人灰溜溜地躲在一旁,看着他们其乐融融的场景心里不是滋味。突然,钱包口打开了,我和钞票飞了出去,“啪”地掉进了一个水坑。富人立即捡起了自己的钱包和大钞票,在我面前他犹豫了一会:“这么脏的硬币不要也罢。”说完扭头就走。啊!怎么能这样?
阴沉沉天,下起了雨,我,一枚四处流浪的硬币,想起那温暖的破口袋,泪水像雨水一样涌出了眼眶。