每当我抬起头,看见那三枚闪着银光的幸福硬币时,总是会想起爷爷,想起那顿年夜饭,想起爷爷那和蔼而又亲切的笑脸。
从小,每当春节来临时,我们都会去爷爷家吃年夜饭。爷爷包的饺子可谓一绝,每次我都会迫不及待想品尝到饺子。饺子的外形并没有多好看,但味道特别鲜美。刚一上桌,我就像个馋猫一样把饺子连盘包下,爷爷总是会笑着说,还有呢,慢点吃。
七岁那年,和以前一样,我们到爷爷家过年。我闹够了的时候,爷爷从厨房里走出来,脸上挂满了笑容。他对大家说:今天我在饺子中放了一枚具有神奇力量的‘幸福硬币’,谁吃到它,全年都会幸福快乐的。爷爷的话音刚落,大家都小声谈论起来。我有些疑惑,便问妈妈:妈妈,什么是幸福硬币呀?妈妈回答道:这种硬币藏在饺子里,谁吃到都会得高分,全年都会行好运的!真的?我顿时眼一亮,想象着全年的好运气和好事。
饺子来啦!爷爷喊道。我赶快拿起筷子,大口大口地吃着,生怕被别人吃到有硬币的饺子。爷爷给我夹了一个,正吃着,咦?一个又硬又圆的东西碰到了我的舌头,是幸福硬币吗?我小心翼翼把它从嘴里地吐出来,迫不及待地看去,是幸福硬币!我握着它,欢呼雀跃。最后我把它放在窗台上,以便随时看着它,它便是我的第一个“幸福硬币”。
之后的两年,不知是不是老天眷顾我,我又得到了两枚幸福硬币。从此,我由一个腼腆的女孩变成了一个大方开朗的女孩。11岁那年,我懂事起来,到厨房拿碗筷时,见到了爷爷,他正用那双慈祥的大手,把一枚闪闪发亮的硬币放进我的饺子里。我恍然大悟,原来这几年的幸运都是爷爷特意给我的呀!
噢,那三枚幸福硬币,那张慈祥的脸,我永不能忘怀!