我的心爱之物作文五年级作文1000字
一支好看耐用的钢笔,一颗晶莹剔透的钻石,一辆做工精致的自行车,一只聪明伶俐、温顺可爱的小猫,这些都可以是你的心爱之物。可我的心爱之物却只是一把外表并不出众的水弹枪。
它的名字叫“巴雷特极光”。它有着长长的灰黑色的可拆卸的枪管,枪身上有一条长长的轨道,一个透明的瞄准镜装在上面,瞄准镜上有个小小的按钮,一按就会发出五彩六色的光。枪身上有蓝红色的条纹,十分绚丽多彩。枪身下面有一格格的战术轨道,可以用来安装激光灯、手电筒、两脚架……当把所有的战术配件都给它穿好后,它立起来比我还高了呢!
巴雷特的枪托上有一个圆形的吊环,枪身左侧也有一个,这样我就可以像背小孩一样把它笔直地背起来。虽然它很沉,可是我还是喜欢把它背在身上,因为那样十分帅气,就像一个巨大的蓝红色的弓背在身上。
说起它的来历,还要从我5岁那年说起。记得那天我马上就要过6岁生日,我写完作业下楼玩,发现我的那些好朋友都是人手一把水弹枪。看着他们拿着水弹枪在那酣畅淋漓地尽情玩耍,我却只能当一个旁观者,我心里有说不出的滋味。回到家我对妈妈说:“我想要一把水弹枪。”“不行!”妈妈坚决反对。我继续央求妈妈:“妈妈,我真的十分想要一把水弹枪。”妈妈禁不住我的再三央求,终于同意了,但是要在生日那天作为生日礼物送给我。我顿时高兴得手舞足蹈,我算了一下,距离我的生日还有一周,那漫长的7天对我来说好像过了几百年。7天后我终于收到了期盼已久、梦寐以求的水弹枪!
放学后一回到家,我便迫不及待地把枪小心翼翼地从盒子里拿出来,装上所有的配件,握在手里仔仔细细地反复欣赏。之后我把它挂在正对大门的位置上,以便每天一进门就能看见它。有一天我发现枪上布满灰尘,心里后悔不已,赶紧把它摘下来跑到卫生间里拿肥皂水反复冲洗,直到它看起来又像一把崭新的枪。然后给自己定下一条规矩:每天不管作业多不多,都必须用潮布给擦一遍。一年过去了,两年过去了,我早已不再玩枪,可还是每天坚持不懈地擦着这把已经破旧的枪。
有一天,我放学回家发现枪托垂了下来,立刻跑到妈妈房间问:“妈妈,巴雷特是不是你碰坏的?”妈妈一脸歉意地回答道:“对不起,我不是故意的,是在收拾家里的时候不小心把它摔在了地上,要不让你看会电视作为补偿?”“我才不要呢,我就要我的枪!”我气哼哼地回到自己的房间。这一晚上我都没有理妈妈。
第二天早上我准备出门去上学,临走前我惋惜地看一眼我的枪,惊喜地发现枪托竟然完好地回到了枪身上。我好奇地问妈妈:“这个枪托是怎么回到枪上的?”妈妈笑着答道:“我看你太难过,在你睡觉的时候粘上的。”我不好意思地低下了头。妈妈接着说:“好了好了,过去的事就让它过去吧。”我和妈妈又和好如初了。
每当我抬头望见那把已经不能再用的枪时,就感到暖暖的,因为它就像妈妈对我的关爱一样,时刻萦绕着我。