我的心爱之物五年级作文600字
每当我从学校回家,进门的第一感受不是那烧开水的咕噜咕噜的
声音或是外婆睡觉时的呼呼的声音,而是从阳台传出来的叽叽喳喳的声音。
走进阳台,右边就是个大大的鸟笼,里面有两个加水和加谷粒时的糟、一个巴掌大的鸟巢,还有一个小吊桥挂在笼内,这就是我为小鹦武们 精心设计的鸟笼。当然,这里面可不能少两只小鹦鹉。其中一只小鹦鹉叫小绿,它的脑袋大大的,像乒乓球。绿色的肚子胖胖的,长长的尾羽是深蓝的。它的脑袋和翅膀上都有黑色的虎皮条纹,红红的小爪子如同刀一般锋利。而另一只鹦武叫小蓝,因为它全身是碧蓝色的,白色的小弯喙总喜欢啄鸟笼子和自己的虎皮羽毛,让羽毛在空气中缓缓落下,就像一般艘飘浮在空气里的小船。
说起这两只小鹦鹉,那可就是三个月前的事了。三个月前我过生日时爸爸送给我了小绿,过了一个月,小绿因为太孤单了,爸爸又买了一只鹦鹉,这就是小蓝。
我每天放学回家时,它们就用120分贝的声音,就像一块磁铁一样把我吸了过来。当我过来之后,它们就站在我给它们倒谷粒的小盒子旁白,嘴里发出“噜噜”的声音,仿佛在说:”小主人,我饿了,快给我吃东西吧。”我只好盛一大勺谷粒,倒进它们的食物盒中。食物一来,小蓝抢占时机啄了一大口谷子。小绿很不服气,想去啄小蓝,但小蓝一下子就跳到另外一边。小绿跟着爬了过去,就当小绿马上就要啄到小蓝的时候,小蓝又一下子蹦到食物旁,又猛地啄了几下谷粒。小绿见了气得火冒三丈,爬向了谷粒盒。小蓝见状,马上跳开,小绿爬上了食物盒旁边,大口大口地吃起来。小蓝一看,心想这可不得了,便用力地啄着小绿的羽毛。小绿吓了一大跳,转过头去啄小蓝。小蓝一跳,又跳到了食物旁边,猛地吃了起来。在这种情况下,小绿只好跟小蓝“讲和”。这下子,小绿才安安稳稳地吃了一顿饭。
这就是我的心爱之物——蓝蓝和绿绿。它们给我的童年时光带来了无尽的快乐!