五年级作文我的心爱之物700字
大家猜一猜,我最心爱的东西是什么?你们一定猜不到,那当然就是我家的河马玩具了!
这个河马玩具是我6岁生日时,妈妈、爸爸和外婆带我去广州长隆野生动物园玩,外婆送给我的生日礼物,我非常喜欢这个河马玩具,它一直都陪伴着我。
河马玩具很惹人喜爱!它有一双像似三角形的耳朵,里面还有一些粉色的小绒毛。耳朵下面还有一双黑宝石不爱般的眼睛,正在看着我,实在是太可爱了!眼睛下面有两个大大的鼻孔。两个鼻孔不长在一起,我想是制作者想要让河马看起来更憨态可掬一些吧!不过,我觉得河马这样子看起来更让我喜欢它了。小河马的脸下面有一个小小的洞,对啦!这个洞是河马的嘴巴,它全身都是棕色的,身子后面有一个又短又粗的尾巴,真地是太惹人喜欢了!前面两只手碰着脸蛋,后面两只脚趴在桌子上,可爱极了!
我很喜欢这只河马,有一次,我数学考试没有考好,回到家,妈妈就要我把这一次考试的卷子给她看,妈妈拿过我的试卷就大骂道:“这些题目这么简单,上课老师讲过,回家我又跟你讲了的,怎么到现在还不会。你真是无可救药了。”听完妈妈说的话,我好难过,便抱起小河马说:“哎,我真的无可救药了吗?”小河马像静静地看着我,好像在对我说:“小主人,你不要不开心了。只要你认真读书你一定可以的。”我看着小河马说:“我会努力的,谢谢你小河马!”小河马好像开心地笑了!
还有一次,我被学校推荐去参加美术比赛,但是我心里很紧张,生怕不能给学校争光!回到家我紧张地对小河马说:“小河马,我好紧张,怕不能为学校争光!”小河马一直看着我,仿佛在对我说:“没事,没事,加油你一定行地!”我听了后使劲地点了点头!过了几天,学校通知我得了美术三等奖!我听了后恨不得马上告诉小河马!回到家,我立马告诉小河马,小河马听了也为我感到高兴!
小河马一直陪伴着我,有时晚上我觉得寂寞,就会找来小河马陪我聊天,说话,让它听我讲一讲笑话,每当这时候我都十分开心!有时我和小河马一起睡觉,一起进入甜美的梦乡,不管怎么说我都是很信任我的伙伴。
这就是我心爱的东西小河马玩具,不管是我开心或者是不开心它都会一直陪伴着我,我也会好好的爱护它。