五年级上册作文我的心爱之物
你们猜我的心爱之物是什么?是可爱的洋娃娃,还是漂亮的装饰品?是威猛的恐龙模型,还是炫酷的小赛车?哈哈,告诉你们吧,我的心爱之物是溜冰鞋。
在我五岁时爸爸和妈妈老看我不爱锻炼身体,于是就带我去买溜冰鞋,爸爸和妈妈一起给我选了一个最好的溜冰鞋给我。它的外形就像一辆又高又大的大汽车,如果世界上有小人国,那他们估计就会把我的溜冰鞋,改造成一辆庞然大物的车子呢。
回到家爸爸开始教我使用溜冰鞋,爸爸扶着我的双手,可是我还是不敢溜。最后在爸爸的鼓励下我溜了起来,爸爸慢慢地松开了一只手,我也继续溜,就在这时,爸爸突然放了一只手。我也就站在那里不溜了,后来爸爸决定教我自己来溜,于是我记住了,便开始溜了起来。我认认真真练,没过多久我就会溜了。
渐渐地我越来越喜欢溜冰了,就这样我每天下午都会叫爸爸带我去溜冰。随着时光流逝我就成为一个10岁的小男孩了。溜冰鞋是我儿时记忆,他让我感受到了,我童年时的快乐。