望着窗外的绵绵大雪,我忽然想起了那唯一能给我温暖的围巾。
这一条围巾,是外婆送给我的。可是我开始就很讨厌这条围巾,它是外婆用旧的灰色毛线编织的,显得很朴素,完全不像其它围巾,五颜六色的显得很气派。它唯一的优点就是戴着暖和。记得第一次收到这条围巾是在过年,这是外婆给我的新年礼物,可它能叫新年礼物吗?我很生气,当时,我就把它还给了外婆,我很气愤地走了。
到了第二天,外面下起了冰電。整个村子都被茫茫的白雾笼罩着。虽然在家很安全,可是窗外的寒冷还是从窗户缝中挤了进来,整个屋就像一个大冰箱,充满了冷气。这时,外婆又进了我的房间,把围巾围在了我脖子上,我想:寒冷很快就会过去的,所以我还是坚决地扔掉了。
一个小时,两个小时,三个小时……寒冷不但没有退散,反而加重了。我逐渐感受到越来越冷,不过一会儿,牙齿竟不自觉得咯咯作响,腿开始抖动起来。这种状态下,我本能地躲进了被子里,可是这顽固的寒风就好像一条粘人的跟屁虫一样,总是追着不放。就在这时,我想起了那条围巾,于是我不再坐以待毙,下床捡起了围巾,迅速戴上了它,终于温暖了,我躺在了床上,裹着被子睡着了。
醒来之后,雾气已经散去,冰雹也不再下了,整个屋便温暖了起来,看来都是这个围巾的功劳,我才能度过这次寒冷,我不禁自责起来:外婆经过无数的日夜编织的围巾,它虽然看上去很旧但是却很温暖,我不该嫌弃它。
虽然那个围巾因为时间久了而扔掉了,可是我至今还记得那条围巾,那个曾经带给我温暖的围巾。