我的心爱之物作文500字-五年级
大雪纷飞,北风呼啸。一台台车辆像玩具一样被无情的大风扔向远处,一棵棵大树似乎已经没有了回头的机会,被冷漠的大风拦腰折断。在这恶劣的天气中,竟有一名黑风衣男子,艰难地蹬自行车,在猛烈的风雪中快速前行。我一见,心生羡慕:“我若有一辆灵活的自行车,让我放下什么我都愿意!”
一个风雪交加的夜晚,我竟生出了第一个愿望。
盼啊、盼啊、等啊,我梦寐以求的自行车在一个风和日丽的早晨来到了我身边。
车全身黝黑,像一匹骏马立在我面前。我定睛一看,车把是笔直的,车的链条是加钢的,车的骨架是完美的,车的整体是漂亮的。
从此,我的生活也随着拥有自行车而更加美好。
月亮嵌在懒得发黑的天上,我漫无目的地推着自行车在铺满银色月光的小路上行走。突然,一束车光射了过来,一辆小汽车像一道闪电向我开来,我大惊失色,然而,人在紧急关头总会急中生智,我一甩手,那辆自行车就像夜空中的黑鸟一样,冲向那道白色闪电,耳畔边只听“咔嚓”一声,黑鸟和闪电纷纷受伤,闪电的主人连声说“对不起”。
“唉呀!混账无比该死!吓死我也!”
“对不起,小朋友!”
“哎呀!差一点点就撞上我了!”
“那个,这个......你没受伤吧?”
“我没受伤,可我的自行车......”
“自行车包在我身上,我会修车。”
看看,看看!我自行车的用处多多,要没有自行车,后果不堪设想。
这辆自行车真是我的幸运星,关键时刻可以给我当保镖,*时是我的宝马良驹。
这就是我的心爱之物——一辆黑色的自行车。