我喜欢的东西有许多,有一盆繁荣茂盛的植物,一个精美小巧的风铃,一个旋律优美的八音盒……但是我最喜欢的还是那只活泼可爱、聪明伶俐的小狗。
我的小狗的名字叫雪儿。雪儿小小的身体被它雪白干净的毛发包裹着,摸起来毛绒绒的,让人爱不释手。它圆圆的小脑袋被它大大的黑色眼睛占了大半,仿佛对这个世界永远看不够似的。耷拉在脑袋后面的是它的一对耳朵,当耳朵竖起来时,代表它很开心;当耳朵垂下来时,代表它很害怕。雪儿已经三岁多了,但它的叫声听起来好像长不大似的,那么稚嫩、那么清脆。
雪儿来到我的生活中,还要从我的八岁生日时说起。生日那天,妈妈带我来到了商场,我们走了很久,却没有发现我想要的礼物,但是当我们路过一家宠物店时,我不自觉地停下了脚步,对一只纯白色的小狗一见倾心。小狗活泼地蹦跳着,眼中充满了对玻璃柜外新世界的渴望,发出急切的叫声,好像在说:“我想出来,快把我带走吧!”它活泼的样子使整个宠物店充满了生机。我把这只小狗带回了家,并给它起名叫“雪儿”。每天我一回到家,就带着雪儿到小区里玩耍。乐此不疲地去捡我丢向远处的球,是雪儿最喜欢玩的游戏,只有当它筋疲力尽时,我才会把它带回家。因为雪儿比较挑食,我就给它买了三种狗粮,配合着罐头和蛋黄吃,给它一顿丰富且营养均衡的晚餐。
雪儿来到我家不久,便发生了一起意外——雪儿跑了。这件事的发生,使我才意识到,它对我有多么重要。意识到雪儿是真地失踪了,我顿时急得如热锅上的蚂蚁,拼命催妈妈以最快的速度打印了寻狗启示,我们把几十张寻狗启示分别张贴在了各个单元的入口、电梯间和每层的楼道以及楼梯口旁。紧接着,我们又从一楼开始,一层一层地找,挨家挨户,连楼梯也不放过。我一边爬楼梯,一边“雪儿?雪儿!”的一遍又一遍呼喊着雪儿的名字。我爬得满头大汗,呼呼地喘着粗气,但最终还是一无所获。我急中生智,告诉妈妈可以去查监控,可是监控只能看到电梯和楼道里的事情,小狗又怎么会去坐电梯呢?我心里想,“都怪我,为什么要把门开着?为什么不低头看看呢?怎么能把雪儿丢了呢!”我失魂落魄,不停地责怪自己。可就在这时,妈妈的电话急促地响了起来,我屏息凝视,在心里默默祈祷:一定要是关于雪儿的电话。我的愿望成真了,电话中的阿姨告诉我们雪儿在她家,听到这个消息,我高兴得手舞足蹈,飞快地跑上最顶楼,兴高采烈地把雪儿接回了家。
就这样,雪儿渐渐地成为了我最疼爱的妹妹,我最要好的朋友,我生命中最重要、最不可缺少的一部分。