五年级作文我的心爱之物700字
我书桌的抽屉里放着一个普通的笔记本,那是我最好的朋友搬家时送给我的。它的外壳是粉色的,就像穿了一件粉色的外衣。它长约15厘米,宽约8厘米,上面还印有一些可爱的小猫图案,扉叶上写满了她对我的祝福。
我清楚的记得,那天是星期五,放学了,我和她并肩走在回家的路上。突然,她停了下来,我便好奇地问道:怎么不走了?快点走,我还要回家写作业呢。可是她并没有回答我,而是跑到一旁的石凳上坐了下来。我焦急地坐到她身边,只见她低着头,也不说话。她是被老师批评了吗?还是遇到让她难过的事情了?我到底该不该问呢?我正犹豫着,她抬起头,拉了拉我的衣袖,小声地说:我有点事跟你说。嗯,你说。我爽快地答道。我要搬家了。她慢吞吞地用几乎只有她自己能听到的声音说道。我大吃一惊,连忙问:为什么?搬到哪去?什么时候回来啊?她回答道:我的爸爸妈妈要去外地工作了,我也不知道什么时候回来说完,我俩都沉默了,空气仿佛凝固了似的,周围静得我们能听见彼此的心跳声和呼吸声。
几分钟后,她打破了沉默,从书包里掏出一本笔记本递给了我,说:我也没有什么好送给你的东西,这本笔记本上写满了我对你的祝福,就当作个念想吧!。我故作镇定地接过了笔记本,眼睛却不自觉的湿润了,泪水在眼眶里不停地打转。我不想她看见我的囧样,于是转过头去,快速地用手擦了擦眼睛。她轻轻地拍了拍我的肩膀对我说:今天晚上有时间吗?我们一起去体育馆玩吧。我猛地点了点头,回到家饭也顾不上吃,飞快地跑到房间写完了作业。晚上,我们在一起玩很开心,谁也没有再提起白天的事。第二天,我又特地去了她家,带着侥幸的心理走到她家门口,希望还能见到她,可惜,我只看见她家厚重的铁门上多了一把大大的锁。
后来,我们再也没有见面了。每当看到这个笔记本,我就会想起她,想起我们之间发生的点点滴滴。这就是我的心爱之物,一本普通的笔记本,它静静地躺在那个角落里,从未离开。