我的心爱之物作文500字五年级
要说我的心爱之物啊,那可多的是呢!其中最让我欣赏和喜爱的莫过于轮滑鞋。那是我上三年级的时候,一次语文考了满分,爸爸奖励我的。
这双轮滑鞋是粉色的,单排轮,一排四个轮子,右脚有个急刹。鞋上有很多小图案,这图案跟别的轮滑鞋不一样,因为这是爸爸为我专门定制的“限量版”,它是独一无二的!这图案很合我心意!而且,只要你滑的速度达到一定程度时,它的轮子就会发出五彩斑斓的光,晚上滑是最佳时期!它挺好滑,虽然样子笨笨的,看起来像一滑下去就停不下来的那样,但“人不可貌相”,别忘了它有一个急刹。
在爸爸的帮助下,我渐渐地会滑了。我特别喜欢这双鞋,不仅因为它的外表,还因为在它身上发生的事。一次,我因为考试没考好,滑的时候总是心不在焉。突然,“砰”的一声巨响,我摔倒了,脑袋晕晕的,我摇了摇头,清醒过来时,人已经坐在了地上,胳膊还有些发麻。鞋子坏了,还很严重。后来有一天,我发觉鞋子失踪了!这是怎么回事?我十分伤心。几天后,轮滑鞋又奇迹般地回来了。正当我疑惑时,弟弟跑过来说:“姐,这是爸爸熬夜帮你修好的啊!一定要好好珍惜哦!”听了这话,我鼻子一酸,泪水不知不觉地迷糊了双眼……
现在,我长大了,那轮滑鞋已经小了,奶奶让我扔掉重买一双,我拒绝了。那双鞋蕴含着爸爸对我的爱,让我扔了它,这怎么可能?