我的好妈妈_小学生五年级作文
朋友们,你们肯定听过这样的歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”接下来我来告诉大家我的妈妈有多好!
我的妈妈很关心我,今年四月份的一天发生了一件事让我记忆犹新。
在学校住校的我,下午下课时,我突然感觉非常难受,头晕晕的,脚又很凉,我急忙跑到学校的医务室去,一量体温竟然39度,我心里害怕极了,赶紧给妈妈打电话。
接到电话的妈妈,十万火急的就赶过来,来到学校的妈妈顾不得劳累,立即带我去医院看病。在医院里,医生问了问情况,又量了量体温,于是说:打一针,再吃几天的药就好了。在打针时,妈妈在旁边陪着我,并不时的和我说话,用转移注意力的方法消除我对打针的恐惧……
生病的我在家休息了三天,妈妈也专门请假陪着我,给我做饭,读故事让我听,陪我玩耍。
病好的我又重返了校园,妈妈又不厌其烦的叮嘱我要多喝水,照顾好自己,妈妈的句句叮咛,就像山泉滋润着我的心田。
我是妈妈的宝,妈妈是我的宝,我要做一个孝顺的孩子,让我的好妈妈成为一个幸福的妈妈!