我的好妈妈_小学生五年级作文
有一个人,张着水汪汪的大眼睛,披着一头秀丽的头发……她是谁呢?她就是我亲爱的妈妈。
一次回家,我感到头晕,就结结巴巴地说:“妈妈,我的头好晕啊!不知是怎么回事?”妈妈听了,立刻拿起手摸摸我的头,大惊失色,叫道:“不好!发烧了,得赶紧上医院啊!”说完,就背起我迅速地朝楼下的医院跑去。
那时,天还下着雨,还时不时地刮着风。在风雨中,妈妈以她那不十分强壮的身躯为我遮风挡雨。妈妈像园丁一样为我默默无闻地奉献,而奉献她的身,她的心。
妈妈不但为我奉献,而且做任何事都是有始有终。
有一次,妈妈在想一道奥数题目,正在绞尽脑汁地在想。我见她想了两个小时,就说:“算了,放弃吧!”妈妈听了,火冒三丈,坚决地说:“不行,做任何事都不能半途而废!我一定能做出来!”
过了30分钟,妈妈果真将题目做了出来,她高兴得手舞足蹈、眉开眼笑。
我的妈妈就是这样一个人!