我的发明_小学生五年级作文
我发觉现代人大多都爱撒谎,犯了错,不肯面对现实,不承认自己的错误。这不,昨天,我和一个女同学打架,我把她打哭了。原本她先动手的,可当老师问她时,她却说是我先出手,她的好朋友也给她辩护。后果可想而知,我被老师臭骂了一顿。我很不服气,决定要发明一种测谎机,测试这个人是否撒谎,来揭穿不诚实者的谎言。
我设计的“测谎机”和一个耳机非常相似,只是耳罩上面加了两根胡须。当人把“测谎机”戴上后,耳机上的胡须就会自动工作,它通过太阳穴,测试人的大脑。经过研究后我发现,人一旦撒谎,脑血液就会产生一种特殊的发应,“测谎机”上的胡须正是测试这种发应,来判断这个人是否撒谎,准确率是百分之百。
这台机器发明之后,便在社会中广泛流传,很多家长把它叫做“掌控孩子的法宝”。以前,有许多孩子隐瞒着父母进网吧,因此影响了学*,父母无可奈何。现在,父母有了这台“测谎机”,轻而易举地就能够知道孩子有没有撒谎进网吧。而那些爱进网吧的孩子,面对这台“测谎机”,束手无策了,只好脱离网吧,乖乖地在户外玩耍。“测谎机”帮助了孩子的身体健康和拯救了他们的学*。还有,现在有很多公务人员工作不负责、不认真,一旦有领导来现场视察他们就弄虚作假,假装工作态度非常端正,等检查人员一走,他们有原形毕露了。有了这台“测谎机”,那些工作敷衍的公务人员也只能认认真真完成好自己的工作,“测谎机”纠正了公务人员的陋*。使国家的管理制度有效地落实……
亲爱的朋友,当你使用这个机器,感觉到它的优点时,可别忘了它的发明人就是我哦!