我的好妈妈_小学生五年级作文
我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,个子不高也不矮,戴着一副绿边框的眼镜,嘴巴小小的,好像一个樱桃。
令我感动的妈妈
有一次,我生病了,外面还下着雪,妈妈给我量体温,发现体温越来越高了,就赶紧抱着我,冒着大雪去医院,医生量了量,竟然烧到了39.7度,于是就赶紧帮我开了药、打了针。住了4天的院,我的病终于好了,但是妈妈却病倒了,我非常难受。
严格的妈妈
有一次,妈妈检查我背书,只错了两个字,她却说:“不行,不行,重新背。”背了5次,最后终于过了关。妈妈说:“以后一定要好好背书,多多熟练课文内容。”
脾气暴躁的妈妈
有一次,我在自己的房间写暑假作业,妹妹在客厅看电视,妹妹没有告诉我她要上厕所,结果她尿床了。妈妈大声吼道:“你怎么不好好照顾妹妹?”吓得我赶紧向妈妈认错:“妈妈,是我的错,我没有照顾好妹妹。”后来,妈妈原谅我了。我觉得妈妈脾气太暴躁了,得改改了。
心地善良的妈妈
有一次隔壁的老奶奶生病了,妈妈就去照顾她,常常把她最拿手的饭菜给老奶奶送去。后来,老奶奶的病好了,连忙到我家去道谢。“不客气,这是应该做的”妈妈温柔地说。
我为有这样的好妈妈感到骄傲。妈妈,我爱你,你是我们全家的榜样。