小学五年级作文:我爱秋天
秋天来了!秋天来了!蓝蓝的天,白白的云,金黄的落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。阵阵秋风吹过,让人感觉神清气爽。
山林里,大雁排成整整齐齐的“人”字形向南飞去。板栗穿着“刺盔甲”挂在树上,像一个个刺流星锤,还像一只只可爱的小刺猬。柿子也成熟了,它们很害羞,脸蛋羞得通红的,就像一盏盏红灯笼。
田野里,稻谷成熟了,秋风吹来,它们唱起了欢乐的乐曲,你听,“沙沙沙,沙沙沙……”玉米也成熟了,它们就像一个个舞蹈演员,穿着绿色的连衣裙,在秋风里跳着优美的舞蹈,多美妙呀!辣椒全身上下都是红通通的,它们可不好惹,只要你舔上一口,准会被辣得浑身冒汗,直吐舌头。
秋天还有很多中国的传统节日,比如中秋节和重阳节。说到重阳节,我想起了一句诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
我爱秋天,因为秋天很美丽,更因为秋天是个丰收的季节!