有人喜爱花红柳绿的春天;有人喜爱那骄阳似火的夏天;也有人喜爱那大雪纷飞的冬天而我却偏偏喜爱那果实累累的秋天.
秋天是花的季节你瞧尽管许多花都凋谢了但月季花仍然在露出笑脸耐寒傲霜的菊花才刚刚开放菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮也没有玫瑰那么芬芳可是它是秋天的象征瞧那黄的塞金白的如雪粉的似霞的菊花你不让我我不让你开着有的像扁盘有的像无数条龙在空中飞舞还有一下子开放出千千万万朵小菊花好似满天的星星降落于地面它总是以自我纯洁朴实的高尚品质装点着秋天这美丽的季节.
秋天是树木展现美丽的季节虽然草坪已有些发黄杨树梧桐树的叶子开始掉落可是凉爽的秋风吹过树上那金黄的叶子岁风飘落发出沙沙的响声踩上去软绵绵的真舒服这就像给灰色的大地穿上了金色的盛装尤其是银杏树风一刮把树上的黄叶刮到地面就像一个舞蹈演员在地上轻盈地旋转也像一只黄色的蝴蝶起舞在这一片金色的海洋之中还有一片绿洲那就是苍翠挺拔的松树和柏树他们无论春夏秋冬总是那么翠绿.
秋天是丰收的季节田野里的稻谷已成熟沉甸甸的稻穗压的秆子弯了腰一阵风吹过田野里掀起金色的浪花那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝柿子苹果像小灯笼似地挂满枝头一片片枫树林红得那么可爱那么充满生机就像早晨的太阳使人不由得想起了"停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花"的完美诗句.
秋天的天那么高那么蓝一群大雁往南飞一会儿排成"一"字形的一会儿排成"人"字形的它们将要飞向温暖的南方.
秋天的景色真令人神往和陶醉!