我喜欢_小学生五年级作文
在我的记忆里有许许多多优美的诗句,但我最喜欢的莫过于“谁言寸草心,报得三春晖”了。
每当我想起这句诗时,我都忘不了那一个夜晚。
记得那一天晚上,是一个风雨交加的夜晚,天气很冷,我早早地就睡了。不知睡了多长时间,我感觉到浑身非常烫,全身没有一点儿力气,还头疼得厉害,心跳都觉得跳动很快,我难受极了。正当我不知所措时,妈妈推开了我房间的门,打开了灯。妈妈是来给我送热水袋掖被子的,妈妈把热水袋放到我的被窝里,下意识地摸了摸我的额头,这时妈妈倒吸了一口气,急忙把爸爸叫到我的房间里来,我隐隐约约地听见妈妈对爸爸说我在发烧,要抓紧去医院,他们的声音很低沉,好象怕惊醒睡梦中的我。接着,妈妈就把我抱起来,让爸爸背着我并且给我披上毛毯。这时外面还下着大雨,妈妈撑着伞爸爸背着我往医院跑,开始我还能感觉到爸爸的背好温暖,后来就什么都不知道了。
等我醒来时,已经在医院的病房里打点滴了,我看到爸爸和妈妈在床边趴着睡着了,他们身上还穿着被雨水淋湿的衣服,我的眼泪不由自主地流了出来。
啊!这真是“谁言尺草心,报得三春晖”呀!