我喜欢_小学生五年级作文
今天下午,我去花鸟市场观察小动物,那里有狗、猫、鸟、乌龟……
市场上,一家店里的小仓鼠引起了我的注意。小仓鼠全身毛茸茸的,它的耳朵、鼻子、爪子粉红粉红的,小小的鼻头旁长着六根胡须。它的肚皮白白的,背部长着烟灰色的绒毛。小仓鼠的眼珠黑黑的,犹如两颗黑珍珠,尾巴细细的、软软的。它的身子跟馒头差不多大,经常竖着尖尖的耳朵嬉戏玩耍。小仓鼠们还喜欢互相抓痒、洗脸,而且还喜欢在木屑和谷壳里钻来钻去,别提多滑稽了!更有趣的是,它们争着、抢着玩“跑步机”,结果一个又一个地摔了下来!看着它们滑稽的样子,我忍不住笑了起来。
凤头鹦鹉头上长着漂亮的羽毛,羽毛翘得高高的,显得非常高雅。它们的脸部长着红色的绒毛,像用水彩笔给自己涂上了颜色,它们喜欢用嘴巴给自己或同类梳洗羽毛。
小乌龟真有趣。它们站在大乌龟的身上,好像想要离开鱼缸。过了一会儿,大乌龟在下边等得不耐烦了,嘴巴一张一合的,好像在说:“你好了没有啊?到底能不能爬上去啊?”小乌龟慢慢地把脑袋探下来,张开嘴巴,跟大乌龟回话。大乌龟听了,张了张嘴,好像在说:“好吧,我不怪你,我们就老老实实待在这儿吧!”小乌龟听了点点头,从大乌龟身上爬了下来。这两只乌龟真是有趣!
动物世界多么奇妙!让我们好好地去感受吧!