我喜欢……_小学生五年级作文
我喜欢的人物有很多,但我最喜欢的人物还是本册的那个小小男子汉——洛迪。
本文讲述了洛迪和妈妈回家时遭遇了大洪水,一开始是妈妈保护着他,但后来妈妈被洪水冲进了漩涡,而洛迪却抱住了电线杆。可他看着妈妈被冲走,急忙放开电线杆就去追,冲进了漩涡还对说:妈妈,不要紧,有我在呢!他抱着妈妈不停的往上游,好几次他哭着想:游不动了,再也游不动了……但他咬着牙不让自己和妈妈沉下水去,在冰凉湍急的洪水中坚持了整整三个小时后,终于在凌晨被冲到了浅水地段,他俩都没力气站起来,只好在黑暗中爬行,妈妈让他一个人往前去,找到人后再来救她,但洛迪一直守在妈妈身边。洪水开始往下退,天越来越亮,洛迪看见妈妈脸色惨白,满身是血,妈妈要赶紧送往医院,到早上六点半,警察发现了他们并将他们送往医院,直到确信妈妈脱离了生命危险,他才睡着了。
洛迪就是这样,舍己为人,并深爱着妈妈。我真喜欢他,他是个机智勇敢、不怕牺牲的小男孩,值得我向他学*。