清晨,一阵风轻轻拂过我的脸颊,我揉了揉惺忪的睡眼,来到窗前。看!大地沐浴着明媚的春光,万物生机勃勃。来了!来了!又是一个绿色的春天,又是一场滋润万物的春雨!
霏霏春雨,像雾珠那样轻,像针尖那样细,像丝带那样柔,密密地向大地飞洒着。水潭面是轻亮亮的一片,映照着天空中的白云和鸟儿,烟笼雾罩。一阵风吹来,潭面立刻泛起了层层涟漪。
春雨飞到小草上。风吹来了,雨帘斜了,小草上的雨滴又汇成雨珠,顺着小草那碧绿的茎滑了下来,钻入泥土中,消失了。
春雨飞到幽静的山野中,立刻,山青葱起来了,小溪的水也涨了起来,看,小鹿正在溪边照镜子呢!一切的一切,都是那么清新,那么明亮。
春雨飞到小朋友们中间,小朋友们脱下了厚厚的冬装,撑起一把把雨伞,来到田野上,拥抱春雨,拥抱自然,畅想未来。
我轻轻的推开房门,手缓缓向上一抬,“滴答”一声,一颗小雨珠轻轻落在我的手心中。哦,这是多么清凉,多么晶莹啊!
我喜欢春天的小雨,喜欢那潇潇洒洒的春雨,它催开了千树繁花,润绿了万里沃野;我喜欢春天的小雨,它孕育着稚嫩的绿色,期待着果实累累的金秋!听!又是一首悠扬的春之歌!它带给我们了无穷无尽的欢乐时光!