夏天的云_小学生五年级作文
辰夏的第一缕阳光送走了那个温暖,妩媚的春天。迎来了一个炽热编织成的世界。看呐,蝉儿在树上不停的鸣叫,小花,小草耷拉着憔悴的小脸,狗不停的吐着舌头,人们也累得汗流夹背,整个大地象是被烤焦了一样,奄奄一息!我对夏天的印象总结为一个字,热~,每一年的夏天都是这样,似乎没有什么改变。
但是,我的一个不起眼的发现,让我看到了一个不一样的夏天!我还像往常一样吃着雪糕。突然,我低下头,看见一群小黑点在慢慢移动,仔细一看是一群小蚂蚁在运送粮食,这么热的天蚂蚁们依然不辞辛苦的劳动着,我为之震撼,但是这个不起眼的发现却让我看到了,不止蚂蚁们在劳动。树上蜘蛛还在织网,农田里,农民伯伯还在辛勤的播种粮食,抬头看看天空,显得格外明朗,清晰。以前的我总是抱怨夏天太热,就什么也不愿意去做,还总是傻傻认为要是没有夏天该多好!现在的我,真正意识到啦,自然界神奇的力量和生命的正真意义。
火一样的激情,永不熄灭,夏天虽然很热,却鼓舞着多少生命在努力奋斗,我会努力也会成功!一阵风吹来,赶走了所有的炽热,凉啊,抬头看着明朗,清晰的天空,我深深投入到了这个不一样的夏天之中去啦!什么也不想做的我有了独特的感受。
我喜欢云南的夏天。