云的五年级作文
云,洁白无瑕;云,纯洁素雅;云,千奇百怪……
云,在我的心中它纯洁而又美好,白白的,软软的,没有一点儿杂质。有时候它就像一朵一尘不染的白牡丹,有时候也像一只温顺听话的小绵羊,有时候就像一簇高贵素雅的银桂,有时候就像一个棉花糖。小时候,我喜欢躺在草坪上,仰望着云。蔚蓝的天空中一片白茫茫的,好像是害怕山爷爷冷了,给山爷爷铺上一层白花花的小棉被;又好像是怕天空哥哥孤独了,在和天空哥哥玩捉迷藏,这儿一丛,那儿一簇,又好像是在像人们显摆;一会儿变成小山似的,使人着迷,一会儿又变成一竖条让人好奇,一会儿又变成心形,叫人沉醉。我又觉得那云也像棉花糖那样软绵绵的,曾经梦想能生活在那上面,困了,就睡在云中;饿了,就尝一口糖;孤独了,就和云玩游戏;有时候和你一起炫弄舞姿,有时候还和你唱歌讲故事……
云,变化多端,一瞬间,它就像瀑布般飞流直下;一刹那,它又像黄河般一泻千里;一眨眼,它又如长江般澎湃汹涌。
一年四季,春天,你像柔软的棉花漫天飞舞;夏天,你像奔驰的骏马威武潇洒;秋天,你像羞涩的少女腼腼腆腆;冬天,你像美丽的蝴蝶翩翩起舞。