云的五年级作文
云,是最爱把自己变来变去的!它一会儿像棉花糖,让我越看越想把它吃掉;一会儿又像一架大飞机,让我恨不得马上长出一双翅膀飞上蓝天,把那架飞机抢到手。可是,顽皮的白云却不肯把自己变成一双翅膀送给我,倒把自己变成了一个小朋友,开走了那架飞机,我只好眼睁睁地看着它把大飞机给开走了;一会儿又像一只威武的大公鸡和一只漂亮的母鸡,母鸡下了一个蛋,大公鸡就站在母鸡身边“喔喔喔”地叫,母鸡就卧在蛋上“咯咯咯,咯咯咯”地叫着,大公鸡的叫声与母鸡的叫声凑成了一支悦耳的交响曲,好像在庆祝母鸡下了第一个蛋似的!不一会儿,一朵淘气的云把自己变成了一个大网,把公鸡和母鸡给罩了起来……
云,是变化莫测、千姿百态的!云的颜色也很多:当白云开心的时候,它就是白色的;当它伤心地时候,它就是黑色的;当它生气的时候,它不但会变成黑色,还会召唤出雷电;傍晚,如果它既不伤心也不生气,那么,它就会特别开心。因为,每到傍晚,太阳公公会送给爱美的白云一件亲手织的金灿灿的披肩,白云穿上了这件披肩,便变成了金色的了……云是五颜六色的。我爱变幻莫测、五颜六色的云!