云的五年级作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在空中无忧无虑地飘动着,或淡或浓,有的时候白云像一只只小白兔,在向前奔跑着,好像有人在追它们似的,不一会儿,便融入到云群当中。
在每天的不同时间里,云的景象都是非常的漂亮。清晨,太阳升起来,当乌云层很厚的时候,遮住了太阳光,太阳只好给它戴上了一条黄色的金边,好像在告诉我们它在哪儿,有时云层不厚,阳光透过云层从缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑。
傍晚,太阳落山了,她的余辉染红了半边天,仿佛要把整个世界融化是的。这个时候,老人们看见了,笑眯眯地说:“明天又是一个大晴天。”孩子们看见了,兴奋地跳起来,大声叫道:“火烧云来了,火烧云来了!”
在晴朗的夜晚,小星星泛着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几朵云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏一样。
呀,云多美,多有趣呀!