夏天的雨小学五年级作文
像红尖椒样火辣辣的,太阳毫不留情地烤着大地上的一切。知了在树上直叫,好像在说:“热死了,热死了!”小狗热得直吐舌头,连水里的鱼儿都跑到荷叶底下避暑。午后,快两点了,毫不留情的太阳竟然还是那样脾气火暴。这时,我突然发现远处有好大的蘑菇云,正向我们慢慢滚来,好像有一股力量在推动着它们前进似的,大自然真是神奇,让人捉摸不透。
我正在心里暗暗埋怨这天气,突然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地、震耳欲聋的雷鸣,它似乎要把整个宇宙都震碎。我抬起头来望望天空,此时,天空已是乌黑一片,哪里还有刚才湛蓝的天呢。我还没有反应过来,就听见一阵阵“哗啦啦”的声音。我向窗外望去,树木、小草、小花,已经被风吹得东倒西歪,豆大的雨珠“噼啪,噼啪”地敲打着地面,让人听了胆战心惊。“轰隆隆”又是一阵雷鸣,像是一座巨大的楼房倒在地上的声音。又是一道闪电,好像在天空撕出一道不整齐的裂口,大风从缺口呼啸而来,“呜呜”作响。雨不停地下着,下得很尽兴,很舒服……空气变得凉爽起来,人也感觉舒服多了!
三点多钟,雨停了。我赶忙打开窗户,清新的空气迎面扑来,我顿时感觉到阵阵清凉,舒服极了。我不再埋怨天气了,因为这场突如其来的大雨帮我们赶走暑热,带来凉爽。窗外的小草、小花、树木被大雨洗礼过,花儿红得像小女孩的脸蛋,小草和树木绿得分外清新,好像春天突然飞到我们的身边。
我爱夏天的雨,因为它来得猛烈,因为它特立独行!