夏天的云_小学生五年级作文
朋友,你喜欢天上的云么?那是一种变幻无穷的神秘景象,他可以向你无声地演出许多惊险曲折的童话故事,引人入胜,逗人情思。他一年四季各具风采,每时每日千姿百态,似乎有无穷无尽的美让你欣赏,让你感到无限乐趣 。
你看看夏天的云吧 ,在夏天早晨的晴空上漫步经心地飘飘悠悠。像有层薄纱是的是浮云,它随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢,互相追逐、戏耍,显得格外活泼可爱,为浩渺的天空增添了不少生机与活力。夏天夕阳西下时的火烧云,不知你见识过没有。那真是一大奇观,它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。而且,它像一个魔术大师在耍弄多棱镜、万花筒,时有小巧玲珑的小兔在跳跃,时有振啸长须的骏马在奔驰,时有张牙舞爪的蛟龙在腾飞,时有五彩缤纷的孔雀在开屏……真是形态万千,像一幅连绵不断的画卷。然而它变得太快了,使人眼花缭乱,令人目不暇接,没空细细观赏,确实是一件遗憾的事情。
倘若我们有一架摄影机将这些生动的景象拍摄下来该有多好啊!现在,我们再来看看夏天雨前的乌云吧!从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会乌云越来越多,越来越浓,最后竟像怒吼的任性的黑风暴横行无忌,*卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人心惊肉跳。云,我喜欢它的变幻无穷,喜欢它的神秘莫测,喜欢它的美不胜收……尤其酷爱夏天的云。