我们的校园经历过一百多年的时间冲刷,可一切都是那么清新,那么美丽。
春姑娘抱着一束娇艳欲滴的花朵儿来到校园。她让春雨游荡在校园,让春雷打响鼓,她扶摸着花儿、小草、大树,让它们从睡梦中苏醒。顿时,花儿绽开了笑脸;小草换上新衣;大树挺直了腰,一切都是那么的美丽。下课了,我们从教室跑出来,高兴的叫道:“春天到了!”午后,彩虹挂在校园上空。
夏娃娃一边吃着大又甜的西瓜,一边门口我们走来。他将我们厚实的衣服逐渐脱掉,手里的暖水袋,变成可口的冰淇淋。换上天蓝的夏季校服,凉爽而漂亮。
即使春姑娘离开了,校园也不扫春意,大片绿色,无比美丽。一些低年级的小妹妹,采上属于夏天的花儿,插在头上,再配上连衣裙,萌到把老师都融化了。
秋姐姐提着一篮水果走进校园的大门。树叶,有些泛黄了,秋风轻轻吹过,就会落下。这种时候,非常适合拍照、写生。有时,在周末。一些毕业了的哥哥姐姐会来看看他们生活过六年的母校,用相机记录下校园的变化。
叶子,好像快落光了……
冬天是个多雨的季节。当清灵的冬雨洒遍大地,我们早已换上厚实的大衣了。大树上了无片叶;草上,已有代表着冬天的霜;花儿,都谢了。看似毫无生机,其实大家都很开心:要过大年了!当雪花降落在校园的大地,我们飞驰而来。男孩打雪杖,女孩堆雪人。
其实,一片生机。