四季的校园-五年级作文
我的学校是建阳市西门小学,那里一年四季都很美丽。
你看,春姑娘披着绿纱、踏着轻盈的步伐来到了我们的校园。那里的花坛里幽香四溢。小草从地下探出头来,就像是春天的眉毛。早开的野花一朵两朵的,那就是春天的眼睛吧。
过了两三个月,酷热的盛夏来临了,同学们脱下了长袖,换上了短袖。课间时间,同学们三五成群地躲在树荫下看书、做游戏……开心极了。知了在树上不停地唱着歌,好像在对我们说:小朋友,天气炎热,下课了不要在操场上玩耍,要注意防暑。
再过两三个月,清爽的秋天来了,变黄了的树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员在轻盈地旋转。变黄了的树叶落到地上,好像给大地铺上一层金子。
又过了两三个月,寒冷的冬天到来了,下雪的时候,房顶上、汽车上、小树上……都沾满了雪。一下课,同学们就像打开闸门的水一样冲出了教室,有的跳绳、有的做游戏,有的在打羽毛球……整个操场上热闹非凡。
校园的四季真美啊!