四季之美-五年级作文
四季姑娘是天空的四个女儿,貌若天仙。春姑娘生机勃勃,夏姑娘散发着光的热量,秋姑娘爱好美术,她把大地涂上颜色,冬姑娘给大地披上棉被。
春姑娘破解了冬姑娘的寒冷之迷,冲破了寒冷的“铁墙”。她用甘甜的春雨把睡梦中的花儿唤醒,用春雨滋润着小草。春笋妈妈不断地把外衣往小笋身上套。春姑娘用优美的声音给大地唱来“春雨之歌”。
夏姑娘穿着轻轻的纱衣,踩着隐形的翅膀和小鸟们一起撒下生命的种子。她们经过高山、大海、树林……火辣辣的太阳挡不住她们的热情,风婆婆也不能阻挡她们的旅途。
夏姑娘要走了,秋姑娘悄悄地来了。她带着水彩笔,一个一个地给果实涂颜色。她和农民一起收稻田,摘果实,快乐极了。可是好景不长,在家里纳闷的冬姑娘。她是个急性子,整天催着几个姐姐闹事,这下,她可盼到冬天了。
冬姑娘调皮极了,把青山老爷爷变成白胡子,把树叶吹落。母亲总是为了她的事担心。冬姑娘整天和小伙伴一起玩。就这样,光阴似箭,时光很快就过去了。大家又盼着春天的到来。
四季之美,美在自然、美在朴素、淡雅,更美在生活。