四季的雨-五年级作文
雨,大家一定都很熟悉,是由于水蒸气上升凝结成小水珠,小水珠达到一定重量后落下来形成的。四季的雨,各有各的特点。春天的雨,淅淅沥沥的下着,像牛毛、似花针,仿佛在天地之间蒙上了一层轻纱。春雨滋润着万物,也唤醒了万物,它通常都是“随风潜入夜,润物细无声”的,怪不得人们都说:“春雨贵如油”呢!夏天的雨,是雷阵雨,通常是来也匆匆,去也匆匆的。下雨前,天气会很闷热,天上乌云密布,接着狂风大作,还不时传来阵阵雷声。突然,一道闪电划破长空,接着一个炸雷,大雨倾盆而下。雨铺天盖地,好像是老天爷打开了闸门,让天河的水全部流到人间一样。几分钟后,雨渐渐停了,阳光透了出来,到处像刚洗过淋浴一般,空气格外清新。秋天的雨,一下就是好几天,让我觉得心烦意乱;但它一连几天的洗涤,吸取了空气中的尘埃,洗净了整个大地,让我又是讨厌它,又是喜欢它。冬天的雨,只能用一个字来形容,那便是“冷”。你想想,冬天本来阳光就少,风又大,温度低,如果这时再下点雨,能不冷嘛!四季的雨,真是各有各的特点:春天的雨,如缕如丝;夏天的雨,铺天盖地;秋天的雨,连绵不断;冬天的雨,越下越冷。这使我不禁赞叹:“大自然的景象是多么的奇妙啊!