夏天在盛闹一时后渐渐到了尾声。随着一阵带着秋天特产的瓜果气味的风,秋天也化好了妆隆重登场。
秋天的到来使万物变了个颜色。*日翠绿的枫叶羞红了脸。像扫把的银杏叶因为秋天的到来而在风中翻翻起舞。一切都像是变了个样儿。秋天像一个魔法师,变走了夏日炎热的气息。秋天像一个画家,给大地换上了崭新的、绚丽的色彩。
在万物皆为秋天的到来而高兴时,大雁却偷偷飞走了,没有预兆。大雁在空中保持着“人”字形还时不时扇动着洁白的双翅,既像在赶路,又像是在和我们做最后的道别。
在大雁飞走的尽头,是一大片一大片如金浪似的稻麦。在太阳的余晖下显得更加灿烂。闭上眼睛稻麦彷佛已经变成了香喷喷的食物等待我们享用。
这时,一阵嘹亮的号子声划破了天际。原来是农民正在劳作。在浩大的“稻麦海”中只有这一群人在热火朝天地劳作。显得别有一番风味。而经过农民的汗水的浇灌,稻麦彷佛变得更加甘甜且带另一番不一样的味道。
也许秋天并没有春天的生机勃勃,却有着一种春天难以比拟的韵味。我喜欢秋天,不仅仅是因为美丽,更是那独特的气味。