四季五年级作文
我出生在内蒙古大草原上,对大草原有一种特殊的情感。我爱草原,更爱草原的四季。天,躲在土地里睡觉得小草苏醒了,从土地里探出了它们那嫩绿的、尖尖地小脑袋,四处张望,仿佛身边的一切都会伤害到自己似的。在这春光明媚的时刻,花儿们也都张开自己美丽的脸庞。
如果这时你站在大草原上,放眼望去,广阔的草原像一张巨大的绿毯,上面还布满了鲜艳的花儿,格外醒目,一眼望不到边。夏天,草原上嫩绿色的小草摇身一变,变成了绿色的草。星星点点的、白蘑菇似的蒙古包点缀在绿茵如毯的草地上。牧羊人骑在马背上,神气十足地挥舞着手中的皮鞭,赶着羊群在广阔的草原上奔跑,那一群群羊儿犹如天上的朵朵白云飘落大地,真是美景如画,让人看了之后,神清气爽。秋天,草原上的小草有都换上了一件黄色的衣服。站在草原上一眼望去,整个草原犹如一张巨大的黄色地毯,无边无际,踩上去软绵绵的。到了深秋,小草们又都钻进土地里,用泥当床,用沙当被,慢慢地进入了甜美的梦乡。
冬天,鹅毛般的大雪陆陆续续从天上飘下,在空中被风吹得像一个个芭蕾舞演员一样在天地之间跳跃,然后缓缓地飘落在地,给正在沉睡的小草又盖上了一层被子。过了一会儿,雪停了,太阳也出来了,整个草原变成了一个粉妆玉砌的世界。落在地上的雪折射出太阳那耀眼的光辉。好一处美丽的景色啊!那些白蘑菇般的蒙古包早已融入到美丽的景色当中了。我爱这美丽草原的四季,因为我爱它那种独特的美。