我是一棵树。早晨,鸟儿清脆的歌声把我唤醒。我缓缓地睁开双眼。太阳还如往常那般温暖,白云用它纤细的手,抚摸着我。而这广阔的大地,则是我永远的家。
春天悄悄地走来,并带来了一袋新种子,播撒在大地。让大地又恢复了以往的生机勃勃。我眺望远方,看见了绿油油的田地与红砖房,组成了一块块的拼图,而拼图外面又加一圈美丽的外框——小河,这一切看起来像一幅画。
夏天来了。早晨太阳烘烤着农民伯伯们,中午农民伯伯们为了休息,就围着我修了个大庭院,我看着农民伯伯们就想起了我的父母。而在这个夏天,我很高兴。
秋天来了,田野里充满了活跃的气象。其实,田野一点儿也野:她有她的风韵美,像她洒下的点点闪光;金亮亮的,毫不吝啬;风的柔,就如她的丝带般飘拂,稻香隐隐约约地飘来,拔开稻草,仿佛一不小心莹火虫就会悄悄冒出来似的。一眼望去,黄澄澄的稻子,颗粒饱满,随风摇缀,让人忍不住想去抚摸他的脸颊。沉甸甸的颗粒随风摇拽,飘散出醉伯芬芳,翻腾着滚滚的金波。我渐渐地脱掉我的叶帽子,因为我想在春天时,再换上一顶新帽子。
冬天,地上了铺满了亮亮的银子,“我想这就是冬天带给我们的礼物吧!”我看着一朵又一朵的雪花,顠落在我身上。随着大雪的来临,我的身上积满了沉重的大雪,让我不得不拱着背。冬天,是孩子们最调皮的时刻。夜晚,我开始准备冬眠的用具。我慢慢地闭上了眼睛,开始了我的冬眠。