校园的四季-五年级作文
绿色给大家带来温馨,给大地带来了生机,给我们的校园带来了活力。走进我们的校园,如同走进了一个五彩缤纷的世界。
清晨,一缕明媚的阳光悄悄洒在校园里,为校园披上了万道金光。我们走进校园,走向教学楼,只见草坪上有一张石桌,边上整齐地排列着四个石墩子。由于安全问题,石桌子和石墩子是圆的。落叶飘落在石桌、石墩上,显得格外雅致。在嫩绿的草坪上,立着一块警示牌,上面写着:小草也有生命,请误踩踏草坪。为了不让同学们从草地走到石桌那儿,学校专门在草坪中用石砖铺了一条小路。漫步在这小路上,同学们三三两两的,十分惬意。
春天,打破清晨那寂静的是同学们朗朗的读书声和清脆的鸟叫声。一角的大榕树又抽出了新叶,阳光照在叶子上,是那么耀眼。榕树下的花儿都开了,五彩缤纷,美不胜收!
夏天,天上挂着一个滚烫的大火球,但校园仍然一片绿,大榕树更加茂盛了,树荫中孩子们的欢声笑语传遍四周,鸟儿的“乐曲”不停地唱着,叽叽喳喳地,真好听。
秋天悄悄地来到了,树叶渐渐黄了,叶子纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。大榕树显得更加葱郁,更加坚定,一直立在那儿,守卫这美丽的校园。
冬天,刺骨的寒风吹进了我样的校园,几乎变得光秃秃的,但是这棵大榕树任凭风吹雨打,狂风暴雨,无论怎样都不畏惧,似乎是在守卫这美丽的校园,为校园增添了无限生机。
你说,这样充满活力的校园谁不喜欢呢?