四季的雨五年级作文
一年四季的雨,各有各的特点,你想去看看吗?我们一起去看看吧!
春
春天的雨细细的,像针、像线,洒落在屋顶上,像顽皮的孩子从高高的滑梯上滑下来,洒落在窗户上,发出滴滴答答的响声;散落到了小溪里、江河里,发出叮叮咚咚的声音;每个小雨滴洒落在了不同的地方,发出了各种声音,像一群乐队一样合奏出了一首温柔的乐曲,春天的雨多温柔呀!
夏
夏天的雨电闪雷鸣,像凶猛的狮子在吼叫,像雨儿很着急地往地上飞速奔跑,难道雨儿们有个约会吗?可能吧!但是雨太大了,导致有的位置都发洪水了呢!还让人们出行很不方便。
秋
秋天雨有大有小,秋天的雨下的地方可真多,像个淘气的小朋友一样到奔跑,像是跟谁在玩捉迷藏呢!所以到处躲,有的躲到了两片树叶中间,有的躲到了树叶底下……
冬
冬天的雨很少,而且它会变身,变成雪或冰雹。我喜欢雪,白白的,像白色的羽毛,像雪白的天鹅。当大雪下了一阵,雪铺满大地,我看见了厚厚的积雪,赶快叫了几个小伙伴来堆雪人,打雪仗……玩得可开心了!
啊!一年四季的雨都不一样,真是美得各有各的特点呀!