战胜自己小学五年级500字以上作文
小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家随着年龄的增长,虽然我自己有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
机会终于来了,那是一个星期五的晚上。我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我心想:这正是一个锻炼自己的胆量的好机会。而且找下来的钱还可以买零食,真是两全其美啊!于是,我二话不说就拿着钱兴冲冲地走出了家门。
然而,一到屋外我就有点后悔了。到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓地我不敢往四周看。而我走的是一条连路灯都没有的小路,只好望着远处微弱的灯光走几步就停几秒,好像有人跟踪我似的。心想:只要走到有灯的地方就不会那么“恐怖”了。
四周是那么的寂静,只听见自己的心跳声和呼吸声。我不禁将脖子缩进衣领里,就像蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团黑乎乎的东西出现在我眼前。我“啊”地一声叫了起来,没想到,那黑乎乎的“怪物”竟然被我的声音给吓跑了。我这才发现,原来是一只猫。我已经被吓出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了超市。我抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去……
到了超市,我松了口气。买完东西,我正愁怎么过去那条“恐怖”的小路,突然耳边响起了“米老鼠”和“唐老鸭”说话的声音。我不禁想起了它们搞笑的故事,一边走,一边笑……
不知不觉,我已来到家门口。我既惊讶又高兴,自己竟独自走过那条“恐怖”的小路。我心里美滋滋的,已经不怕黑暗了。因为我知道,恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。