我喜欢草莓作文五年级
基地活动之一是采摘草莓。这个活动让我们好兴奋。
我们在老师的带领下,拎着篮子,排着整齐的队伍走向草莓园。外面细雨霏霏冷风**,但是草莓园里暖意融融、春意盎然。
白色的塑料大棚里面,首先映入眼帘的是一眼望不到头的绿油油。如果不是事先知道这次活动是采摘草莓,我还真不认识草莓是长在这种绿色植物里。如果不弯腰低头仔细看,草莓也是不容易被发现的。草莓的叶子形似南瓜叶,但比南瓜叶小很多。一棵草莓就像一丛绿色的盆栽。开摘了,我把篮子放在脚边,弯腰弓背,小心地撩起一丛翠绿,便看见好几颗红艳艳的草莓挤挤挨挨探头探脑地冒出来,心头一喜,手便伸了过去。记着老师的提醒,手不要直接抓草莓,而是要掐草莓果上面的藤蔓,稍一用力,湿润而微凉的草莓便滚落我的手心。
篮子终于满了。我直起腰,看看我的伙伴们收获怎么样。哈,她们一边采摘一边在吃哩。瞧我,光顾着采摘,还没来得及品尝。我蹲下身子,撩起一丛草莓叶,眼睛捕捉到一颗最大的草莓――穿着鲜艳的红裙子,戴着俏皮的绿帽子,可爱极了。我摘下它,打量它,慢慢将它送入口中,轻轻咬一口,再咬一口,一嚼,一股香甜的汁水立即在口腔蔓延,吞咽,香甜便沁入肺腑。哇,好沉醉啊!
好喜欢采摘草莓的活动,这个活动不仅培养了我们的动手能力,还大饱了我们的口福哩,真是一举多得。