我喜欢优秀五年级作文
我喜欢春天的小草,在白雪中钻出头来。我喜欢那份生机勃勃,我喜欢那充满朝气的感觉。
我喜欢在夏天中踏走在鸣声不停的小路,知了像个朴实的音乐家,一路上唱着美妙的歌。我喜欢低头看那路边上的小野花,半闭半开的脸颊向着我,淡紫的花瓣里透着一派调皮的粉红。
我喜欢看秋天里飞舞的蝴蝶。在河边,在芦苇上,多得数不胜数,五彩斑斓。我喜欢冬天的银装素裹,我喜欢在小区里捧一把雪。树上的雪花被震落于地,笑声此起彼伏。慢慢地,天上和地上都变成了白色王国,美丽的雪花随风飘动。
我也喜欢梦,喜欢梦里奇妙的世界。我总是梦见自己能跳得很高、远。跳过山脉与大海。我梦见七色的彩虹,美丽的色彩在云雾中展现。我梦见优雅的天鹅在池塘中捕食。我梦见光芒四射,完全没有止境,远远在炫耀着刺眼的光芒。最难忘记那次梦见在霍格沃茨里与哈利·波特一起交谈。
我还喜欢花,不管是哪一种。我喜欢国色天香的牡丹,坚强的木兰,美丽的太阳花,以及有着香气的百合。我也喜欢开在路边的小野花。粉色的、紫色的、白色的、红色的,我认为它们享有美丽的生命力。
我喜欢另一种花,是绽开在人们脸上的笑容。当清晨寒冷的风吹过,晨练的老爷爷给了我一个微笑,我就感到了世界的美好,世界变得充满温馨。小草们一起摇摆。
到了学校开始读书,我喜欢听到同学们朗朗的读书声。我喜欢那有节奏的朗读,以及同学们专心致志的样子。
我喜欢画画。我喜欢画古代美女,那些古典的服装,总是让我久久回味。最不能忘记我的第一幅画,一个笑容可掬的小女孩,上面写满了我辛苦的汗水。在那样炎热的气候里,我忽然感到了一丝清凉与甜蜜。
我还喜欢唱歌,特别是在家里。在歌曲里,我不能自抑地要喜爱周杰伦的歌,唱着它就好似身临其境,那美妙的歌词与曲调蕴涵着古代与现代结合的美。我很自然地想到,有几万个人唱过它,迷过它,可他们都过去了。只有歌曲的韵味永远不会消散。
我喜欢朋友,喜欢在假期的时候去拜访他们,尤其喜欢在初春的清晨去扣木制的大门。当她们跑过来迎接我时,今天的太阳就变得明媚又温暖。
……
我喜欢生活,而且深深地喜欢所有我内心喜欢的一切!