我喜欢五年级作文
我喜欢花。就算在心情不好时,看到种子在阳光的照耀下拼命发芽,也会感到愉悦;我最喜欢看太阳花那重新绽放的生命;在夜晚,我总想守着那积极向上的“喇叭花”(牵牛花),喜欢看它是怎样神不知鬼不觉的爬上树去;在寒冷的冬天里,我喜欢看那傲骨的腊梅在凛冽的寒风中摇曳,我崇拜它的无惧严寒、不怕困难的精神。
我喜欢秋天的落叶。沙沙的脚步声在秋天却像是一串串跳动的音符。看着满地的落叶,突然,一阵微风吹过,一片树上的叶子缓缓落下,像是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,我沉浸在这个幽静的世界里,忘却了所有的烦恼,去倾听大自然悄悄的絮语……
我喜欢做梦。因为在梦里,我可以为所欲为。我要翱翔在蔚蓝的天空,我要遨游在神奇的宇宙;我要去月亮上睡觉,这样就更容易数清星星;我要去追赶太阳的脚步,让我永远生活在温暖的阳光里;我要让我的足迹留遍世界,让人们都记得我;我要让时光倒流,抹去父母脸上岁月的沧桑;我要……
我喜欢看到笑脸。不管是妈妈欣慰的笑脸,朋友们玩耍时的笑脸,还是别人幸福是的笑脸,我都觉得心里暖和和的,我也会跟着他们一起笑。我喜欢逗朋友开心,捉弄他们,看到他们带着责备的笑脸、悦耳的笑声,心里就有一种莫名的成就感。
我喜欢朋友。喜欢没事时去找他们玩耍,也喜欢和他们分享一些有趣的事、好看的影片、好看的书籍。我遇到烦恼会找他们倾诉,他们能给予我心灵上的慰藉。和他们在一起时,总感觉很快乐。
我喜欢看书,不管是哪一类。丰富有趣的故事书、童真烂漫的连环画、振奋人心的战争史……在书中,我仿佛找到了一个知己,看书时,可以把烦恼统统抛在脑后,尽情遨游在知识的宝库、文字的海洋。
……
我喜欢生活,并且深深地喜欢在这世界上我拥有着那样多的喜欢……