“小煜快来看,妈妈给你买草莓了。”我连忙放下作业本,望着篮子里红色的果子我伸手就拿一颗往嘴里塞。妈妈拦住说:“看把你急的。要洗一洗才能吃。”望着那一颗颗红通通的草莓,我的口水都要流下来了。
妈妈刚洗好,我就迫不及待地拿起一颗最大的塞到嘴里。“咕咚”一下,滚下肚去,真是猪八戒吃人参果,食而不知其味。“慢点吃,看你的馋相。”妈妈一边批评我,一边把一盆草莓端上桌。我又拣了一颗最红的细细品尝起来。当舌尖一触到草莓那细而软的小刺时,一股醉人的香味便流向心头,那细腻的果肉比表面还要红,轻轻地咬一口便“化”了。那甜甜的果汁从嘴角直往下流。我吃了一颗又一颗。听妈妈说,熟透的草莓全身泛着红色,甜滋滋的;没有熟透的草莓泛青色,酸溜溜的。这话一点不假,刚才我就吃着一颗酸的,差点把牙齿酸倒了。
不到10分钟,那一大盆草莓就给我“扫”掉一大半。妈妈只顾忙,发现我吃那么多,责备说:“你这个小傻瓜,吃多了,会伤胃的。”我这才不吃了。妈妈摸着我鼓鼓的小肚子说:“小煜,你光知道吃,你可知道这草莓是怎么来的吗?”我说:“是买的。”妈妈说:“如果不是农民伯伯去年从外地引进这种草莓品种,我们这个小地方就是有钱也买不到这种新鲜的草莓。”
听了妈妈的话,回味那草莓的滋味,我暗暗敬佩农民伯伯。