贵如油的春雨,淅淅沥沥地下着,草莓好象不知满足,伸着细长的腰,使劲往上长。春雨过后,一棵棵草莓挂满了扣子大小的、绿绿的草莓果。草莓是心型的,和槐树叶子差不多大,遍身生着小洞。等小草莓渐渐长熟,洞也就越来越深,熟透了,就能看见一颗颗黑种子。草莓果先是绿色的,随后变成粉红,最后变成深红。没有熟透的草莓酸酸的,等转红就变得甜甜的,吃一口,又酸又甜的果肉和果汁加上脆脆的种子,叫人越吃越爱吃。去年奶奶买回两斤草莓,可把我高兴坏了,不管三七二十一,抓起一把草莓就吃,一气吃了一盘子,谁知那天我因为吃了药不能吃凉,接着就吐了,弄得奶奶苦笑不得。草莓虽好吃,原来吃多了也有代价呀!
草莓
我家种了一些草莓,细雨如丝,一株株草莓贪峦的允吸着春天的甘露,脱去了枯黄的冬装,舒展着嫩绿的叶子,几天以后,草莓开花了,白白的,一簇拥挤一簇。微风一吹,就像漫天的小星星眨着眼睛。大约10天左右,草莓的花落了,结出一个个小小的青绿色的草莓,过了一段时间,草莓渐渐长大了,成长浅绿色的了。
到了夏天草莓慢慢的熟了,像一个小鸡蛋那么大。星期六,我摘了一些草莓,把她洗的干干净净的,给了奶奶、爸爸妈妈吃,看他们吃得那么香,我心里乐开了花,自己也尝了一个,鲜红的果汁义满口中,开胃极了!不信你也可以尝一尝!
我爱种草莓,更爱吃草莓!