我喜欢五年级作文
我喜欢四季,喜欢万紫千红的春天,喜欢热情奔放的夏天,喜欢绚丽灿烂的秋天,也喜欢银装素裹的冬天。让我们一起走进四季,欣赏欣赏它们的美丽吧!
春姑娘迈着轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林便有了生机,阵阵清幽的竹香引来了翻飞蝴蝶,于是,静谧的竹林变得热闹了。高高的白杨树,绽放出了嫩绿的小叶,亭亭玉立的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条,随风拂动着。这时,遍野是一望无际的绿色海洋。种咱野花卉在春风中颤抖,一阵潮润的微风吹来,使人神清气爽。
转眼间,烈日灼灼的夏天到了,阳光洒在波光粼粼的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星星,调皮地向人们眨着眼睛。这时,正是荷花满池塘的季节,池塘面上绿叶搭绿叶,红花叠红花,有的已经张开了笑脸,露出鹅黄色的花蕊;有的含苞欲放,饱胀得像马上要绽开似的。竹林显得更是更显得更是可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,像一片片碎金铺在地上。
秋天使穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。由秋天野花装点得像色彩斑斓的山坡,在阳光下,更加绚丽多彩,风吹动枫叶的树冠,沙沙做响。枫叶脱开枝头,随风悠悠荡荡地飘落,用它生命的最后一分力气划出一道优美的弦线。那晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。
冬天,它有着脱俗的美,那茫茫的天、地,一切景物都是白色的。偶尔点缀着几朵婀娜多姿的红梅,更显得别具一格。那池塘里结上了一层晶莹剔透的薄冰。那青松的针叶上,凝厚厚的白霜,像一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白玉雕成的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人陶醉。
四季各有各的姿态,我喜欢你,美丽的四季!