一年四季,各具特色,我欣赏万物复苏的“春天”;我赞叹过骄阳似火的“夏天”;我向往硕果累累的“秋天”。可我心中只有一个迷恋,那就是白雪皑皑的“冬天”!
也许是在热带地区“广州”待久的原因,我时时刻刻盼望着下雪。当然,老天爷总不让我如愿以偿。
现在回了武汉,一到冬天就下雪,可我想要一场大雪,而这雪却是小的不行。
终于,“功夫不负有愿人”,也有可能是老天爷发了慈悲,可算在今年下了一场大雪。
那一天,我醒了过来,偶然发现,外面大雪纷飞,我赶紧来到了楼下。
啊!真美,外面一片冰天雪地,大树上那调皮的雪弟弟从树枝上一纵一纵地跳下来,又静静地在地上安然躺下,在这盖天覆地的“大白床上,进入了安详的睡梦中。要是有一些雪弟弟不肯下去,严厉的风哥哥就用手拍拍大树叔叔的肩膀,还没等大树叔叔反应过来,它那件雪白的白袄子就离他远去了。
天空中,太阳公公被爱捉弄人的云朵姐姐给抢了镜头,它可生气了,它叫来刚刚还在人间游荡的风孙子。孙子啥也没说,深吸一口气,气镇丹田,准备完毕,又举起双手,来一段助跑,快速向前跑去,云朵姐姐哪里挡得住。不一会,他们则被风哥哥三下五除二给搞定了,太阳公公又一次出现在大家眼前。
这时,我想“只有李白的《嘲王历阳不肯饮酒》中的一句燕山雪花大如*,片片吹落轩辕台才能形容这漫天的雪景吧!