四季是缤纷多彩的,有百花开放、鸟语花香的春天;有烈日当头、酷暑难耐的夏天;有秋风**、硕果累累的秋天;有白雪皑皑、冰天雪地的冬天。可我却喜欢炎热无比的夏天。
夏天到了,不管男的、女的,还是年轻的、年老的都穿上短袖,好像在努力展示着自己雪白的手臂,这样也能使我们的身体凉爽起来。在炎热的夏天里,几乎每人都会吃一次以上的冰棒,感受夏天的乐趣。那刚从冰箱拿出来的冰棒,冒着冷气,让人迫不及待想咬上一两口。把雪糕放入嘴中,整个嘴巴就变成了“空调房”。炎热的夏天,最理想的当然是游泳啦!跳入水中,整个人的烦心事全飘走了,身体感到十分凉爽。整个人犹如脱胎换骨过了,精神多了。夏天到了,这三样也成为了大家必不可少的东西。
我最喜欢的当然还是夏天的景了。夏天到了,荷花在水中随风舞动。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开;,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
夏天就要来临了,我希望夏天永远不要走。