3月28日,我和妈妈去南湾小区的地里摘草莓。
一路颠簸,终于到了场地。那是烈日炎炎,气温高达20度。下车后,我们走完了剩下的路。我们一直走啊走。因为采摘的地方有点远,我们走了十几分钟。我们一路顶着火辣辣的太阳艰难地爬行,路似乎永远也走不完。
终于到了,看到红色的草莓,我又兴奋起来,迫不及待的冲进去摘。热度已经被我忘记了,只剩下快乐和幸福在心里盘旋。妈妈还在交钱,我就迫不及待抱着一个箱子冲进温室。
一进棚子,闷热的空气就扑面而来,我的脸有点湿。棚子里的温度直线上升,从20度上升到30度。过了一会儿,我汗流浃背,豆子的汗也掉了下来,但我还是小心翼翼地寻找红色的大草莓,然后小心翼翼地摘下来,放在盆子里。一、二、半盆红草莓闪着耀眼的光。看完之后,我忍不住拿起一个,不洗直接放进嘴里。我狼吞虎咽,却不知道味道。我拿起另一个来吸取教训。我轻轻咬了一口,慢慢咀嚼。一股甜甜的味道冲进我的心里。我被诱人的香气陶醉了,甘甜的汁液流进了我的嘴里。吃完一个想吃第二个。于是我就摘下来吃了。那个大的就是大的!我简直不敢相信我吃了之后很快就饱了。
挑了满满一盆后,心满意足地走出温室。因为草莓好吃,我让我妈买两斤带回家。这次摘草莓真开心!你不仅吃到了美味的草莓,还体验到了农民的乐趣。真是一举两得!