童年趣事作文500字_小学五年级作文
多少年来,我只要一看到巧克力就会想起一件事,那就是“种巧克力不得巧克力”事件。这个事件发生在5年前……
那时候,我和爸爸妈妈去乡下爷爷家玩,由于我喜欢吃巧克力,所以,我的兜里总是有妈妈给我放进去的巧克力。爷爷那里有很多小动物,其中有:小鸡、小鸭子、小兔子、鹅、小狗,甚至还有一匹马!我特别喜欢那些小动物,尤其是小兔子,而且,爸爸妈妈还答应我要给我养一个。在这几天,爷爷给我讲了很多道理。
有一次,爷爷领我们去菜地里玩,我看到菜从地里长出来,非常好奇,于是,我问爷爷:“这些菜是怎么长出来的?”爷爷只回答了一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”“什么意思?”“就是你种了什么,你就会获得什么。”我摸了摸兜里的巧克力,心想:我喜欢吃巧克力,那就把巧克力种在地下,那么过一年,我就有属于我的巧克力山了!哈哈哈哈……等到他们全都走了,我偷偷挖了一个坑,把巧克力放在里面,再埋上土。在这以后的几天,我每天浇水,还“偷”了爷爷的化肥,给巧克力施肥……
过了差不多一个月,巧克力还是不“发芽”。我坐在地上“哇”的一声就哭了起来,爷爷过来问我怎么了,我说:“我种的巧克力不发芽!”爷爷笑了起来“种瓜得瓜,种豆得豆指的是植物,与别的东西没有关系!”我听了爷爷的话,脸“唰”的一下红了。爷爷还把这件事告诉了爸爸妈妈,大家都笑了。
是童年的趣事让我成长,让我懂得人生的道理。