小溪是大海的童年,花儿是果实的童年,过去是未来的童年。每个人都有自己美丽的童年,它就像雨后的彩虹一样,缤纷绚丽。
我小时候非常喜欢宠物,特别是狗。我们小区里有许多户人家养狗,我经常会在社区下边和那些小狗玩,它们总会站起来,把那柔软的前爪打在我的手上,吐着舌头和我玩耍,因此,我看到小狗都会跑过去跟它玩耍。
一次,妈妈带我到小区门口玩,远远看见两只大狗走了过来。我激动地跑上前去,可那一只狗以为我要去伤害它,马上叫着向我冲了过来,我下的三步并作两步跑回妈妈身后,紧紧抱着妈妈不放,生怕它会吃了我。在妈妈的保护下,我终于躲过了它的袭击。从此以后,别说碰,就是远远的看见大狗,我也要换条路走。
后来,我去我老家塘栖。因为那里是乡下,所以养狗的人特别多,而且都是草狗。我在外婆家前面的一块菜地上玩,这时看见远处一条大狗走过来。我脸色发白,转身就跑,狗又特别喜欢追人,有人一跑它就会追上去。我边跑边回头看,啊!它就在后面!我的心里想有个魔鬼在追赶我。我跑得越来越快,那只狗已经追的气喘吁吁,终于停了下来。妈妈说那是她见到过的我有史以来跑得最快的一次,说我在被狗追几次就变成跑步运动员了。
在童年的星空里,每当我摘下一颗闪亮的星星时,都会引起我的回忆。童年是那么美好、那么可爱、那么五彩缤纷!