童年趣事作文500字_小学五年级作文
俗话说的好“种瓜得瓜,种豆得豆”,我一说起这句话,就会想起一件童年趣事。
在我四岁的时候,爷爷就教我种西瓜,爷爷一边教我,一边说:“只要你用双手劳动,并且有了收获,就会有很大的成就感!”我觉得这句话说得对,于是我把这句话牢牢的记在心里。
等爷爷教完我种西瓜后,我连忙跑到我的“宝藏屋”里,拿出我的压岁钱,你们一定很好奇我为什么要拿压岁钱吧!因为当时我是这样想的:爷爷说只要我双手劳动,一定会有成果,那我把一张一百元种出来,那不是可以长出一颗一百元的树了!
我开始种了,我现在土中挖了一个洞,然后再把钱小心的放进洞里,最后用土把洞装满。我每天都给它浇水、松土,我怕它被雨淋,我还用我的小伞为它遮风挡雨。
一天后,我用爷爷的西瓜和我的钱对比,我的什么也没长,爷爷的西瓜却都发芽了,我心里有点难过,默默地说:“也许我应该再等几天吧!”
就这样,一天天的过去了,我的钱还没长出来,我坐在地上哇哇大哭,爷爷走过来问我为什么哭,我就把所有的事一五一十的告诉了爷爷,爷爷听了哈哈大笑,说:“只有植物才能种起来。”我听了爷爷的话,便呆呆的看着爷爷。
这件事虽然过去了很多年,但我依旧忘不掉,当时那副天真的样子。每当我想起这件事,我都会笑出声来,他将成为我心中永远的回忆。