读书趣事五年级作文
我爱看书,尤其爱看自然类的书。书带给我很多的快乐!
一看到喜欢的书,我会一天到晚捧着看。我会在吃饭的时候看,外出的时候看,甚至连觉也不睡来看,常常被妈妈催促睡觉。
有一次,我借了一本《森林报春》回来,太好看了,讲了很多森林里发生的趣事。我看得入迷,妈妈喊了很多次我都没听见,直到妈妈拍了一下我,我一看,原来让我去倒垃圾。我不舍得扔下书,于是左手拿书,右手拿垃圾袋坐电梯下去了。等了很久,咦,电梯怎么上去了,原来我看着书不记得按1楼,上面的人按了后电梯上去了。
还有一次,我很想看完一本书,但是很晚了,妈妈不让我看,于是我假装睡着了,等妈妈走了,我悄悄起床拿起之前偷偷准备好的手电筒,又看上了。看得忘了时间,不知不觉到了深夜。妈妈半夜起床一看,生气地说:你怎么还没睡?这样对身体不好,对眼睛也没帮助!我只好不看了,可是心里还想着书里面的情节。
我喜欢读书,它让我了解了很多的知识,更带来了很多的欢乐。书籍伴我成长!