五年级二十年后的家乡作文
二十年后,我的家乡一定是一个令人向往的地方!
二十年后的家乡成了花草树木的世界。那时候,所有的空地都种上了花草树木。这些植物每天吸收二氧化碳释放出氧气,空气变得更清新了,更适合我们人类的需要。我们生活在这山清水秀、绿荫环抱的城市里,天天都有好心情。
二十年后带我们出行的小汽车和现在的汽车也大不相同。它们是“3D”新汽车,顾名思义,这辆汽车最大是特点是使用3D打印技术打印出来的,不仅如此,它本身还具有3D打印功能。
到了周末,一家人自驾去郊游的时候,你就可以使用3D打印功能记录沿途的风景,也可以随时随地把美轮美奂的景色用3D技术打印出来,并且还可以把这些美景带回家哦!
更神奇的是如果你饿了,随手点一点汽车操作盘上的屏幕,就会出现不同颜色的按钮,这些按钮代表各类不同的食物,想吃哪个只要语音告诉它就可以了,稍等片刻后美食就供你享用,同时,汽车上还安装了垃圾自动分类回收处理器,我们当然也不用担心会污染环境。
家乡的亲人们每天都过得悠闲自在,但地里的庄稼可一点都没有荒废,因为有智能机器人在帮大家干活。这些智能机器人不怕风吹日晒,也不用担心干活多了会累病,如果他们有问题了,只需要通过一个按钮机器人就可以自动修复。它们会按时完成田里的农活,让我们能吃到香喷喷的大米饭、黄澄澄的小米粥……
二十年后,我的孩子用的文具盒都是高科技产品。它不是一般的文具盒,我称它为“魔法文具盒”,这个文具盒里面的铅笔是不用削的;钢笔里有用不完的墨水;彩笔是一支“万能彩笔”,需要什么颜色就会变成什么颜色;还有“音乐橡皮”,随着优美的音乐声,背课文、记单词感到烦心时,这些美妙的音乐可以帮你轻松减压啦!
这就是我们二十年后的家乡,想拥有这样美好的家乡,那就需要我们同心协力建设我们的家乡,使我们的家乡更美好!