难忘的童年五年级作文
每一个人的童年都不一样,即使是在那样不易被区分的年纪。童年,或充满快乐,或苦恼,我的童年却是令人哭笑不得的。
在我小时候,常常因尿床而被妈妈打。记得有一次的尿床让我刻骨铭心。
那天晚上,我做了一个好梦,可等早晨醒来。咦?裤子怎么湿溚溚的?难道是……是我尿——床了!我一看床,果不其然,床被画成一幅“地图”。“哎呀!前个月我可因尿床被妈妈打了一顿,还郑重地做了保证:不再尿床,可现在……”我暗暗担心着。
为了不吃“竹笋炒**”,我准备收藏“罪证”。我偷偷换下自己的裤子,然后我蹑手蹑脚地把裤子拿到厕所,用水洗干净拧干悄悄放到楼上去晒。
我本以为已消除“罪证”,哪知我回到房间才发现被子上潮乎乎的。“这怎么办?总不能把整条辈子都拿去洗了吧!那岂不是自己暴露了吗?该怎么办?”我不禁冥思苦想。
突然,我脑中闪过一个念头。我耷拉着头,装出一副苦瓜脸,支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我——我不小心把水打翻在床上。妈妈半信半疑地应了一声。我暗自窃喜:”我骗妈妈的,妈妈相信了!“突然,妈妈的鼻子挺了挺,奇怪地问:”这怎么会有一股尿味,是不是……“妈妈又转看向我的裤子,刹那间,脸由晴转阴,生气地说:”你怎么又尿床了,都七岁了,你害臊不害臊?“面对妈妈的责骂,我竟哇哇大哭起来,让妈妈都哭笑不得,无奈地摇摇头,长叹一声说:”你都可以破尿床记录了!”
我的童年,有那么一些糗事,带着天真与稚嫩。这就是我难忘的童年。