昨天是母亲节,全中国的母亲都能得到亲人的祝福。
我的妈妈是一位下岗工人,每天早出晚归。乌黑的头发中冒出了许多银丝;光滑的皮肤上多了几条皱纹,而在那天,我却对她说了不该说的话。
吃好饭,我去洗头,妈妈过来对我说:“把耳朵也洗一洗。”“不洗!”“*时不洗现在洗洗。”“不洗!”我朝妈妈吼道,这时妈妈的声音也提到了高分贝。妹妹过来说:“今天是母亲节,请小声对妈妈讲话。”“我就大声讲,怎么样?”顿时,我的鼻子一酸,泪水模糊了我的眼睛。不一会儿,眼泪像断了线的珍珠,从我的眼眶里溢了出来,洗完头后就去同学家玩了。
我和同学去逛街,看到许多人都买了鲜花和礼物送给妈妈,想到自己觉得很惭愧。我想买一束鲜花弥补我犯下的过错,可花太贵了。我灵机一动想到:我学过做花,就做一盆花送给妈妈吧。我买好材料后就开工了。
回到家,我来到妈妈面前,拿出礼物说:“祝您像花朵一样年轻漂亮!”妈妈抱住我感动地说:“谢谢!”顿时一股暖流分散到了全身,我陶醉在浓浓的母爱中。