雨天五年级作文
假日时如果下雨,我就会愁眉苦脸,因为我快乐的假日又要泡汤了;但如果考试当天下个倾盆大雨,我就会手舞足蹈、欢天喜地的说:“好个下雨天!”我以敬畏的心来祭拜雨神。
下雨滴滴答答,那轻快的节奏好像大自然在开演唱会,你一言我一语,大家唱得没完没了,此起彼落、不亦乐乎!这时候濛濛雨中的伞花一朵朵的开启,五彩缤纷,十分壮观美丽,让下雨天更觉得漂亮、好玩了!
讨厌下雨的人,是不喜欢穿雨鞋、雨衣的,因为他们觉得很麻烦,一点也不方便;一畦畦的水坑让人感觉到处很潮湿,到处湿答答;对于过敏的同学甚至会一直打喷嚏,所以一下雨他们就愁眉不展。
有一次下雨,刚好是假日,因为不能出去玩,所以我两眼发直的紧盯着窗外下得没完没了的雨滴,希望雨快点停,不然我只能做室内活动;一直到下午,等着、盼 着,雨终于停了。我快快乐乐的去公园玩,看到公园的地上有着大大小小、各式各样的蜗牛都慢慢爬出来运动了,它们一定也觉得雨后的空气特别清新,就像我一 样,所以呼朋引伴的出来漫步;接着我捉了几只蜗牛来看一看,我觉得好可爱,我真想牵着它们在雨后的公园悠悠闲闲地散步,只可惜它们真的太小了。
下雨天让我学到了“先苦后乐”这句话,我们要把不喜欢、讨厌的事想成另一方面,就不会为鸡毛蒜皮而愁眉苦脸,并且每天保持笑容才不会气坏身体,不然就得不 偿失啦!所以要心胸宽大,听过宰相肚里能撑船吧!这样才不会被别人说你很烦人,自己的心情也才能更开朗、更舒畅,就像雨过天情的天空一样,更清新、更舒 畅、更湛蓝了!所以,我开始喜欢下雨天及雨后的散步!