阳光五年级作文
几场秋雨过后,荷花调零了,只剩下那几支花杆。这时,我会沉浸在浓郁的桂花香中,陶醉在这仙境里。
在我家门前的花坛里,盛开着一朵朵金黄色的雏菊,一片片阳光洒在它们身上,与花瓣重合,开成一片金灿灿的、长方形的、带着花香的“方块”。旁边,老槐树上“叽叽喳喳”的珍珠鸟掠过马路飞到蓝蓝的天空中,飞到了它们无拘无束的地方。空中的大雁正在飞往南方的路上,尽情飞翔。
在站在阳台上俯瞰整个街道,只见一位小男孩牵着自己心爱的小狗快乐地奔跑在公园里,在微微发黄的草坪上,浸着温暖、舒适的阳光,悠然自得。他们玩累了,小男孩坐在竹椅上休息,享受着阳光轻柔的抚摸,小狗则懒洋洋地趴在地上,看着小蝴蝶嬉戏。
突然,爸爸的身影出现在视野中,他拿着报纸,跑到院子里,惬意地坐在竹椅上,看着报纸。这时一缕阳光落在他身上,仿佛在一瞬间,爸爸就沉浸在阳光里,连报纸都不看了。
过了一会,只见妈妈急急忙忙地开门,换了鞋,转身走进厨房,为我们全家人做晚饭。妈妈的身上也有一丝阳光,难道是从外面带进来的吗?
我想了想,也该去看书了,我依依不舍。再见秋日!再见阳光!