五年级写我的妈妈作文
在我的相册,有一张照片。每当我看到它,脑海里便浮现出童年的一件傻事,让我忍不住哈哈大笑起来……
那是我三岁的一天早上,爸爸和妈妈都出去了,我便无聊的躺在床上。这时,我看见了对面的大衣柜,便灵机一动,一个“妙计”计上心来:*时妈妈都能穿漂亮的衣服,今天趁妈妈出去的时候,我也来当一回妈妈。说干就干!
于是,我先从衣柜里拿出妈妈的黑色T裇。结果,本来绣着金花的漂亮黑衬衫,到我这儿却变成了“拖地长裙”。不过这样也好,省的我还得穿裙子呢!我自我安慰地想。
这还不是最糟糕的呢!当我拖着“长裙”慢慢走到客厅时,突然一不小心脚踩西瓜皮——摔倒了。
我只得慢吞吞地走到鞋柜旁,穿上妈妈的高跟鞋,跨上妈妈的红色皮包。可是,本来妈妈穿着皮鞋很合适,可我一穿上差点儿又摔了一跤——鞋真大!而且,原本妈妈的包是到腰的,可我一背上,包直接拖到了地上。我只能把带子紧了紧,包才好不容易和我的脚齐着。
就在我“臭美”的欣赏着自己的“大作”时,爸爸妈妈回来了。他们一见我,先是一愣,然后便前仰后合地大笑起来。
“笑什么?”我有点丈二和尚——摸不着头脑。“爸爸,你看我这样多好看,给我照下来吧!”我说。“好!”爸爸极力忍着笑,用照相机给我照了下来……
照片虽然已经很长时间了,但童年依然是新的。