雨天五年级作文
一般来说,我是讨厌雨天的。
主要原因是因为雨天给我带来很多的不便。其一就是出行的不便,我猜没人会喜欢雨天出门,尤其是大雨,小时候喜欢不打伞在雨天中散步,后来大了,也许是没有那般闲情逸致了,只是觉得雨天出行打伞很麻烦,不打伞又浑身湿透,鞋也会打湿,还很可能溅上一鞋的泥,所以觉得雨天出行很麻烦,尤其是挤公交,雨天的公交,比一般时候的公交来得是晚的,人是更多的,手持雨伞,摩肩接踵,总有不便。再者雨天阴暗的天气总会莫名的难过,这难过似灰色一样孤独得窒息,似黑色一样渺无希望,就好像雨天的代表一样。在雨天里,尤其是一个人赶路或是在家,总有一种压抑的感觉,感觉每颗空气都那么大,仿佛呼吸一口就要让人窒息。
但我也喜欢雨天,我喜欢雨天洗净一切的感觉,仿佛从身体到灵魂的污垢都被冲洗而去,世界也被洗得干干净净、一尘不染。
我尤为喜欢晚上的雨天,想象一下,当你晚上睡觉起夜回来,看着窗外细细的小雨与过往不多的车辆,再一看表,才是两点出头,第二天又没有事,可以睡个懒觉,于是靠入枕头,听着雨声伴着为数不多的车声入睡,是多么令人舒适的。
睡觉时有雨的陪伴总是感觉好像更容易入睡似得,总是感觉很舒服,奈何这边的我的卧室离窗户太远,隔了一个阳台,不能享受这不多的美妙时刻。
但雨总是要有的,有了雨阴暗的衬托,我才会在某天阳光明媚的中午觉得:“哇,今天的天气,真好啊!”