雨天五年级作文
一天,中午放学时分。天空灰蒙蒙、阴沉沉的,乌云密布。雷公,电母开着派对,轰隆隆,轰隆隆。看样子,快要下大雨了。突然,狂风大作,电闪雷鸣,豆大的雨珠瞬间落了下来。
虽然我有带伞,但在此时此刻,又有谁敢贸然冲进雨中呢?不发烧感冒,也会变成一只落汤鸡。唉,怎么办呢?雨珠是在开舞会,容不得别人去打扰它们啊!老天爷,快停雨吧,让雨停吧!
忽然,一个熟悉的身影出现在我眼中——妈妈,妈妈来了!妈妈出现在我面前时,样子很狼狈。头发早被雨水大湿了,滴着水珠。袖子、裤腿全湿了,紧紧地拈在皮肤上,滴滴哒哒地滴着水。我说了一句:“其实您不用来。”妈妈立刻答道:“那怎么行,这雨一时半会儿不会小的,”说完,一把把我搂在怀里,回家了。
在路上,那把大伞不断的朝我这边倾斜着。大雨中,我的衣服,裤子,一点事都没有,一滴雨珠也没有。再看看妈妈,伞只遮住了半个肩膀,有半个肩膀露出来。雨点儿一滴一滴地滴落在妈妈的肩膀上,形成一个一个深色的圆点,在妈妈的肩膀上均匀地排列着。不一会儿,妈妈肩膀上的衣服全湿了,全变成是深色的了。妈妈毫不在意,用手抹了抹,继续搂着我。这时我的眼角湿润了
回到家里,妈妈先给我做好香喷喷的饭菜,她才想起,该换套衣服了……
我不会忘记那个风雨天,那一次,我很感动!