妈妈对不起五年级作文实用10份
清晨,晨雾如轻纱般漂浮在这个美丽而整洁的城市。我吃完早餐准备去学校时,看见了妈妈拿着围巾,心头就漾起了那样一道涟漪……
那是去年冬季的一个早上,寒风在怒吼,使得整个城市又增添了一丝丝寒意。我像往常一样准备和妈妈去学校时,妈妈从柜子里拿出一条围巾,说:“孩子,天冷,戴上围巾吧!”“不要,我不想戴!”说着便拉着妈妈走出了家门。
走在巷子里,刺骨的寒风让我时不时地打个哆嗦。我一边把脸向衣服里缩,一边埋怨着:“这天气怎么搞的!”我望了望天空,那乌云中遮住脸的太阳似乎在嘲笑我。我实在忍不住了,愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,我好冷呀!”“谁让你不戴围巾呢,活该!”妈妈严厉地说。听了妈妈的这句话,我的气头顿时从心底涌了上来,对着妈妈大喊:“你以为我是三岁小孩吗?你错了,我不需要那些东西!”“怎么,你还要和我较真?”“我就要和你较真,怎么了?哼!”说完,我头也不回地走向学校,把不知所措的妈妈留在了路上。
到了学校,我的气还没消,便在二节课后去心理咨询室把这件事告诉了心理老师。老师听后亲切地对我说:“孩子,这确实是你的错,你应该去向妈妈道歉。”
我回到家,见妈妈正在厨房做饭,眼睛立刻湿润了。于是跑过去说:“妈妈,对不起,今天上午的事是我的错。”“没关系!”妈妈紧紧地把我搂在了怀里。就这样我们母女俩又和好了。
这件小事不仅没有使我们的关系破裂,反倒使我们的感情更加深厚来了!