我爱春天_小学生五年级作文
是谁的脚步悄然无声地行走着?一冬的残雪随着脚步的荡漾消失殆尽―― 是谁的双手拨动着时光的琴弦?大地的旋律沿着生命的萌动悄然流泻――
微微春风,绵绵春雨,暖暖春阳――燕子呢喃,布谷鸣春,春江水暖,蛙声嬉涟,和风丽日弄芳菲,碧云蓝天傲苍穹。春天,就这么悠闲自得地在一山一水的微笑中,在一花一草的呼吸里款款走来。春天是群芳争艳的季节,在这乍暖还寒之际,“始看梨花追认雪,渐见夭桃喷彩霞”。迎春花最先拉开春帘,接着是玫瑰与蔷薇比俏,海棠与杜鹃争妍;粉红的色调,淡淡的幽香,是桃花飘落人间;翠翠的嫩芽,软软的枝条,是柳枝拂过水面;剪刀似的尾尖,悦耳的歌声,是燕儿飞过屋檐――春暖花开,万物复苏,是春天的气象;淡淡幽香,几分愉悦,是春天的气息。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是金灿灿的,天空是湛蓝蓝的,树梢是嫩绿的,梨花是洁白的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很惊讶,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天?
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。望着几茎折肢断臂的树木、几株垂头丧气的小草,你也许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,你不妨剥去它那枯黄的冬衣,你就会有新奇的发现!原来它们在孕育着绿色的春天――生命在仰望里茁壮成长,春天在企盼中扬帆启航。
我爱春天――爱那突然而至、神采飞扬的春雷。春雷是春天的呼唤者!是她神力无比,敲打起睡眼惺忪的“百万雄师”,顿时,河开雁来,蛇舞燕归,百草滋生,万物欢腾。
我爱春天――爱那寒意犹存、不乏温馨的春风。春风是春天的先行者!是她清清拂拭着大地,使眠了一冬的大地开始了新的征程。从此,无数个生物开始活跃,无数个生命又有诞生。
我爱春天――爱那情意绵绵、匆匆欲动的春雨。春雨是春天的耕耘者!是她滋润了万物,让小草戏笑着钻出地面,新奇地张望着四处;杨柳摆动着腰肢,高兴地舞动着青丝;麦苗顽强地张开翅膀,激动地迎接着太阳――春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芬芳,随着和煦的春风迎面拂来,给人们带来一阵阵春的淡香。
然而,在这如诗如画的春天,人们一定要清楚:春宵一刻值千金,人生难得好时刻;岁月无情春有意,朝朝暮暮莫等闲。我们要戒除浮躁,克服懒散,振奋精神,大干快上,为社会、为家庭作出更大的成绩!