我错了_小学生五年级作文
外婆今年已经62岁了,但很有精神,每天在家里为我忙这忙那的,没一刻闲着的时候,但外婆看我的眼神里总是饱含着慈爱。
不过外婆也有厉害的时候,特别是监督我写作业,那可是个派出所长啊。
周末下午放学回家,外婆说:“你妈不回来吃饭了,咱们吃饺子,好不好。”我高兴地跳了起来说:“好啊外婆,你就知道我喜欢吃饺子。”
不一会儿,外婆就煮了饺子。
吃完了,外婆对我说:“休息一会儿,写作业啊。”
“好的。”我回答道。
我坐在沙发上开始玩手机,那个小游戏很让我着迷,一直玩了两个多小时,把写作业也的事也忘了。
外婆走过来说:“快去写作业吧,要不然你妈回来又要批你了。”
我又回答了一声:“好。”但我还是没有停下来,继续玩我的手机。
外婆生气了,就像派出所长一样,站在我面前很威严地说:“快写作业去。非要让你妈吵你吗?”外婆一边说着,一边夺走了我的手机。
我只好撅着小嘴儿,不大情愿地去写作业了。
过了一会儿,妈妈回来了,妈妈问道:“作业写多少了?”我惭愧地低下了头,当妈妈检查作业的时候,只见妈妈的笑容不见了,生气地说:“这几个小时,就写了这么一点点?”
妈妈对外婆说:“妈呀,我让你看着她写作业,你咋不管她啊。”
外婆说:“你问她吧。”妈妈和外婆都生气得都不理我了。过了会儿,妈妈说:“好好反省去。”
那一刻,我心里很难过,我想:“这还用反省啊,我就是错了嘛。”我觉得对不住妈妈,也对不住外婆。我对外婆和妈妈说:“我错了,我再也不会不听你们的话了。”