我的理想小学生五年级作文
有一句话说得好:一个人只要有了自己的理想目标,才会奋发图强,努力向着自己的理想目标前进。而每个人都有与众不同、五彩斑斓的理想,当然,我也不例外,我从小的理想是当一名书法家,而我的目的不仅仅是让自己、他人赏心悦目,更要发扬中国的书法精神,让人们领略到书法的艺术魅力。
中国书法是世界上历史最悠久的文字之一,构成为一个丰富多彩的文字体系。中国书法可以表现成一种构图造型的特殊美,像音乐绘画一样能给人以艺术的欣赏,具有异曲同工之妙,成为世界上一种独特的高级艺术品。尤其是楷书在汉字的传统书法艺术中,占有重要的地位。
在现代,字写得好坏就看出这个人的身心修养。初学书法时我只有八岁,当初爸爸只想让我的字不再潦草,但我却渐渐喜欢上了书法。当然,当书法家这个念头便像一个嫩芽一样开始萌生。
自从有了当书法家这个理想,我每天都坚持写两篇大字、两篇小楷。通过练字我也在逐渐的进步,在书法班里我常常是拿起笔就写。永字八法里的一点一画都深深地记在我的脑海里,牢牢地刻在心上。
为了实现这个理想,我买了《书法知识手册》、《书法大观》等书籍,每一本书我都要读好几遍,一边看一边揣摩每个字的间架结构。
虽然我离我的目标还有很大的距离,但我坚信:有付出就会有回报;有努力就会有收获只要努力,向理想前进,奋发图强,就会结出生命之果,实现我的理想!