我是女生_小学生五年级作文
我是一位女生,今年14岁,上小学六年级。
大家都说女生应该文静、娴淑。可我违反了“圣旨”,我性格豪爽,喜欢和男孩子“称兄道弟”,我还痴迷于篮球,搞得老妈经常说我是一个投错胎的“假小子”。
大家都说,女生肤色应该是白白的。可是,我的肤色天生就是蜜褐色。我一点儿也不觉得苦恼——蜜褐色,健康色吗!小白脸儿,病病歪歪的。在京剧的脸谱里,白脸的都是奸臣,蜜褐色的可都是堂堂正正的忠臣哪!再说了,威名远播的“包青天”,他的脸还黑得像炭块一样呢!
大家都说,女生应该多愁善感,像林黛玉一样,走路慢吞吞的,整天没事叹个气,落下几滴清泪什么的。天哪!我可是一个“乐天”派,整天“无情却让多情恼”。
大家都说,女生应该心思细腻,有一些心计,像《射雕英雄传》中“诡计多端”的黄蓉一样。可本人呢,做事大大咧咧的,心直口快,嘴上不饶人。我还挺爱“嚼舌”的,搞得老爸说我从小就是一个心里憋不住话的人。不过计谋嘛,我也有。只是,此“计谋”非彼“计谋”也,我说的是整人的计谋,嘻嘻!
大家都说,女生长大了应该去做教师、做医生。小女子可就不一样了,我要做一位著名的建筑设计师。没听说过,整天夹个公文包,多气派呀!
大家都说,女生应该坐有坐相,吃有吃相。可我偏偏相反,什么坐吃有姿,一边去吧!我想坐就坐,想吃就吃,跟绿林好汉差不多。
最*,我又迷上了“大长今”李英爱,我不会理睬世俗的眼光,我就是我,一个洒脱的女生!