我爱荷花_小学生五年级作文
“春兰、夏荷、秋菊、冬梅”在这四季之花的代表中,我酷爱荷花。
七月,烈日炎炎。理应是百花萎缩的季节,可荷花却悄悄地绽放了:在清浅的水池中,一叶叶碧绿色的荷叶飘浮在水中,那颜色真绿得真可爱,是那么浓郁、晶莹,叫人一看,一股舒心的感觉油然而起。荷叶上,略呈现出藕白色的叶脉,像是那位巧手的仙姑镶进去的玉丝似的。纤细的花茎呈淡青色。茎上托着一朵含苞待放的荷花,像姑娘笑盈盈的脸,粉中透白的花瓣紧挨在一起。花朵中央是金黄色的花蕊,既像舞台上的小话筒,又像是太上老君刚炼出的仙丹。
清早大雾茫茫,远看荷池里的荷花若隐若现,像是在天宫遥池起舞的仙女般妩媚动人。一阵风掠过,一股芬芳,飘荡在幽静的清晨中。*看荷花就像动画片里的宝莲灯一样。太阳升起来了,大雾化作小水滴落在荷叶上。露珠在荷叶上滚来滚去,像是哪能位仙女丢失的夜明珠发出闪闪的银光。
荷花不求舒适的环境,只要一汪活水,无论在污泥中还是在顽石下它都能开出艳丽的花来,这正是“荷花出污泥而不染的”精神啊!