蜜蜂五年级作文
我家楼下有一片色彩斑斓的花,花的诱人的香味常常引来一群群蜜蜂。
有一次,我突然产生了一个念头,捉蜜蜂。我便从家里拿了两只塑料杯,迈着欢快的步子来到了草地上。我远远就看见了它在一朵鲜花上一动不动,我不由得感到了幸运,刚刚走到它的跟前,它就展着翅膀,如一道闪电般飞走了。
我失落地走在路边,突然,一个黑影从我的眼皮底下飞了过去。这黑黄相间的身体,尾巴像一根针似的,这不正是蜜蜂吗?我赶紧向它飞的地方追去。当我与它的距离相差大约只有一米时,我一边猫着腰一边向前扑去,哪里有什么蜜蜂,明明就只有一些泥巴嘛!害我的衣服都脏了,真是偷鸡不成蚀把米啊!我立即察看了四周,连蜜蜂的影子都没有。突然,我觉得头的上方有什么东西在“嗡!嗡!嗡!”的叫。
往头顶一望,好家伙,原来你在我头上啊!我猛地一跳,蜜蜂立刻飞走了。顿时,我想到了一个好办法:那就是“守株待兔”。果然,蜜蜂看到没人在,便飞到花上采蜜。我拿着两个纸杯子小心翼翼地向它走去,当我与它只有半米间隔时,我猛地将两个纸杯一合,这时,它已经来不及挣扎了,它已经是我的一个手中囊物了。
我拿着我的战果凯旋而归了。路上,我高兴地唱着歌,就像一个打了胜仗的将军……