家庭五年级作文
我的家庭是标准的四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。人家都说严父慈母,但我的家庭是严母慈父。
我的爸爸年纪很大,五十岁左右。他是一名打工者,干建筑的。他没有什么文化,但是爸爸的头脑很灵活,只要是建筑类的,别人不会他都会。虽然他很瘦,但是他很有劲儿。他还有一个好处,每次和妈妈吵架之后,不到五分钟就能与妈妈和好。他不是特别的严格,我每次考试考不好,他都是教育我要好好学*。
妈妈也是五十岁左右,但是我从来都不觉得她年纪很大。妈妈啥也不干,就是专职的照顾我。我妈不识字,甚至连自己的名字都不会写,但是她说过年轻的时候会写自己的名字。不过有一点,妈妈做饭很好吃,我最喜欢她做的饭。哦!我忘记了一点,妈妈特别严格,只要我考试考不好,她就会大发雷霆,但不会打我。
我还有一个比我大十六岁的哥哥。哥哥对我那是没得说,记得有一个晚上,他打电话对我妈说:“我今天晚上要回来。”我隔着电话给他说我要好吃的,也不知道他听没听见。到了晚上八点多,他给我买来了猪蹄和一大包零食,可把我高兴坏了。我拿完那包零食,他还对我说:“我对你好吧,老妹儿。”
这就是我严母慈父的家庭。