春节可真热闹啊!我最喜欢老家的春节,因为可以看到各式各样的花灯。
过春节时我最喜欢看花灯,提花灯,春节的花灯琳琅满目,有可爱的娃娃灯,漂亮的采莲灯,栩栩如生的生肖灯。其中我最喜欢采莲灯,去年春节,我情不自禁的对妈妈说:“给我买盏灯笼吧!”妈妈亲切地说:“今天大年三十,就满足你的心愿。”我高兴得一跳三尺高。在街上,我选了一盏明亮的采莲灯,晚上和妈妈在院子点亮了灯笼,采莲灯真像一块粉红色的玉盘,漂亮极了,“莲花”的花瓣一张一合,像极了小孩的手掌,提着我的采莲灯,心里甭提有多高兴!
那年春节提灯笼热闹的场景一直在我的记忆中,久久不曾忘记。