我的家人五年级作文
我的家里有个辛苦工作的爸爸,有个心灵手巧的妈妈,一个爱玩又淘气的我和聪明懂事的妹妹。爸爸是家里的顶梁柱,爸爸的工资是我们家主要经济来源。为了让我们生活的更好一些,他成为了老板的专职司机。他工作非常辛苦,早出晚归,有时候加班到很晚才到家。再来说一下我的妈妈。我的妈妈心灵手巧,每次我的手抄报作业都是她来负责画画排版涂色。我的手抄报作业总是得到老师的表扬。有一次我不小心把一件新买的上衣挂出了一个大洞,妈妈知道后很快想到了办法,她在网上找到了补衣服的小视频,照着样子,先确定图案,再开始认真地缝补。不一会儿,一辆酷酷的小赛车就绣好了,原来破洞的地方根本看不出来了,看上去比原来的样子还要好看。我还有一个聪明懂事的妹妹,有一次我考试没考好,挨了一顿揍,妹妹跑过来对我说,哥哥你下次考试好一点,爸爸妈妈就不会打你了。她每次考试都能考出好成绩,有一次妈妈让她背一篇非常长的课文,我看着感觉头皮发麻。只见妹妹小声读了几遍,就非常流利地背了出来,她可真牛!给她点一个大大的赞!最后还有我,号称家里的淘气包,家里的小玩具都没有逃出我的魔掌,被我拆的零零散散。爸爸妈妈对我已经无语了,但我知道我需要改掉这些不好的行为。大家看我表现吧!
这就是我相亲相爱的一家,我们在彼此的心里都非常的重要。我相信我们会生活的越来越好。