我的理想五年级作文500字
每个人都有自己五彩斑斓的理想,如医生,工人,老板……他们都为着自己的理想而奋斗,你们想知道我的理想是什么吗?我的理想是当一名科学家,想当科学家,也是有理由的:
去年暑假,妈妈带着我走向了去往四川的火车,一路上,妈妈都给我仔细地讲述着四川曾发生的事件。
到了四川的第二天,我们去了汶川大地震遗址。现场是一片狼藉,那破旧不堪的教学楼,那凄凉的篮球场,还有那倒塌的高楼,荒无人烟的田地等等。解说员说:“还有些没有救活的人也纷纷的埋到了这里。”说完,我们同时低下头,去缅怀那些无辜的人。
紧接着,又带我们去了一个池塘,我们不解得问那位解说员,他用着沉重的语气说:“这里曾是一个幸福快乐的村庄,但在那一天彻底改变了。”那天孩子们还在欢乐的玩耍,可突然地上出了一条大缝,将整个村庄“吃”了下去,无一人生存。随后,这里变成了一个池塘,那吃人的缝也合了起来。
晚上我坐在床边,自言自语的说起来:“我长大后一定要当一个科学家,要研发出更厉害的地震仪,让更少的人受伤。”不知怎么的,我睡着了。
在梦中我拿着我发明的地震仪,在给记者说着它的功能,采用了什么原理的,并说明了它的方便之处:“这个地震已选用的是地球上最坚硬的金属,怎么也砸不坏,并且你只要把它埋在土中,它就会用无线波来检测什么时候地震。一旦发现,他就会通知大家,让大家逃跑。无论你在干什么,它都会以特别的方式来通知大家。”这时却有一个人在大声的叫着我的名字,但我却不知道她在哪。呀,原来是妈妈在叫我起床啊!
现在我要好好学*,掌握更多知识,这样才能将理想变为现实。