我的理想_小学五年级作文
每个人总要走一段路,它叫做人生;每个人的道路上都会有一盏明亮的灯,它的名字叫做理想,这盏灯为照明了人生的道路,人生的方向。
每个人都有自己崇高的理想,我也同样。小时候,我便有了自己第一个理想——那就是当一名女警察。然而,现在想起,童年的我真的可爱又幼稚。当时我是喜欢上女警察那一身漂亮的警服和她站在马路中央指挥交通的飒爽英姿,可是渐渐的我懂得了当女警的辛苦与困难。从此,我这个理想便化为了泡影……
当我有了第二个理想时,我已上了小学。当一名脑师就成了我的理想。那时,我家里新添了一台电脑,好奇心驱使着我打开电脑,我滑动着鼠标,游戏世界把我吸引住了。我在游戏世界里如醉如痴,心想着长大做个总和电脑打交道的工作……对了,电脑师!我仿佛豁然开朗。可是,一次一次视力复查却又打破了我美好的梦——我是遗传弱视很小就成了“小眼镜”。但是,事情并不糟,医生告诉我,在12岁左右,视力便可恢复正常。可是,我那时都10岁了视力明显得下医生千叮万嘱,让我少量看电视,电脑,才能把视力纠正过来。理想再次破灭,希望淹灭在沮丧的洋里。
我如一个盲人,找不到理想的方向。茫茫中,我摸索着前进。直到了六年级,我才终于找到我的理想。
语文课上,老师为我们讲了第三组课文中的几篇文章。使我真正的豁然开朗——郝副营长为了战胜敌人,让孩子们在亮的灯光下学*,不畏献上宝贵的生命,***为了革命事业而做出了牺牲,***一天为了人民废寝忘食的工作着……我的理想是什么呢?我要放生大喊,我的理想就是做一个对社会,对国家,对人民有贡献人。或许,有人认为这并不是什么理想,但它却是我人生的目标,激励我向上的发动机,而我也会为此努力“奋斗”,努力“拼搏”。为了实现这一理想。我会从身边的小事做起,从点点滴滴做起,学校里,我要帮助同学,团结同学,在家里,我会为父母分担一些家务,减轻他们身上的重担。六年级的我,将迈入了初中的殿堂,我不知,我将来会做什么,但是我唯一肯定的是,我定会做一个对社会,对国家,对人民有贡献的人,因为,梦的起航正是成功的开始,当我插上了理想的翅膀,我不会迷失方向了,在那辽阔的空中,我将会飞得更高,更远,飞向蓝天,飞向成功。
因为有梦,才不会失去方向,因为有希望,才不会失去劲头,因为我有了理想,终有一天会实现,会实现!