我喜欢阳光和煦的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,但我更喜欢的还是银装素裹的冬天。你看看,大地像盖了一层厚厚白被子,整个世界被白色包围着,小孩、大人们都穿得圆滚滚的。
虽然我喜欢被白雪包裹的武汉,但每天的起床,依旧是我人生一大难事,你想想啊,你要脱离被你焐了一晚上的被窝,多令人痛苦啊,被子才仅仅掀开一角,冷风便“飕飕”往里钻,唉,出不来啊!可妈妈那紧箍咒实在上得紧,我只好与我温暖的被窝说再见。
走在大街上,行人们将自己裹得和粽子没多大区别,都把自己包的紧紧的,冰冷的寒风像刀子一样刮在脸上,人们走路小心翼翼,生怕跌倒。街道上卖菜卖水果的小贩也不敢大声吆喝了,嘴巴一张开,寒风混和着雪花直往喉咙里灌。
每当这个时节,火锅店的生意便好到没话说,热气腾腾的火锅驱赶全身的寒气,既暖了身子,也满足了味蕾。沿江大道的大妙火锅也是异常火爆,红灿灿的锅汤看着就使人食欲大开,粉红色的肉片,暗红的鸭血,褐色的毛肚是火锅的好搭档,一口下去,嗓子辣的直冒烟,火烧一般,吃饱了,身子也暖和了,干什么都有了底气。
广场上雪白一片,孩子们在这里堆雪人,打雪仗,雪球飞来飞去,欢声笑语传遍整个广场。在我看来,雪就像冬天的小精灵,把冬带到世界上来,雪花就像调皮的孩子,在你的脸上胡乱拍打着。可怎么也玩不尽兴,一会手便冻得通红,硬邦邦的,还有些肿。
武汉的冬天,真美!