爱作文五年级
中华有那源远流长、神秘莫测的汉字。一个个汉字仿佛一根根鲜嫩的枝条,汇聚成一棵“汉字之树”。每个汉字都能勾起你一段美好的回忆,或是引发你一阵奇妙的遐想。有这样一个汉字,是我生命的伴侣——那就是“爱”。
当我来到这个世上,对身边的一切都充满懵懂与未知时,“爱”是我第一个亲身感受到的汉字,也是“爱”打开了我心间的大门。那时的我或许不知道“爱”的读音,也不知道“爱”在字典上的解释。但每当妈妈温柔地哄我睡觉,爸爸乐呵呵地给我唱歌,爷爷奶奶抱着我去公园散步时,我隐约感到“爱”融入了我的生活,有了“爱”的陪伴,每个人都好像幸福了许多。
长大了,我更深地体会到了“爱”的魔力。父母温暖的“疼爱”,老师慈祥的“关爱”,同学朴实的“友爱”……每当拥有“爱”的守护,心中总是甜滋滋暖洋洋的。我想:这应该就是“爱”独特的味道吧。“爱”的香气在世界的每个角落弥漫着。渐渐地,我不再仅仅接受“爱”的滋养,我要做一名“爱”的守护精灵,把“爱”的种子播撒在每个人的心中。因为我知道,这世上需要“爱”保护的人太多了。那些生理缺陷、行动不便的残疾人,需要我们给予物质上“爱”的帮助;那些心理缺陷的病人,需要我们用“爱”疏导他们心灵之梗塞;还有那群有眼睛却不善观察,有嘴巴却不善表达,有耳朵却不善倾听的“星星的孩子们”,更需要我们多陪他们聊聊天、唱唱歌、玩玩游戏。即使他们听不懂我们的语言,看不懂我们的行为,却也能从我们一个甜甜的微笑中,感受到“爱”的魅力。
中国汉字自古都是因义而造型,“爱”紧紧相连的三个点,代表了团结;而“友”则象征着友好、友善。这更让我们知道,“爱”并非一人一日益行,而需爱心群体坚持所筑。
“爱”像丝丝秋雨,洗去夏日的烦闷;“爱”像温暖的太阳,驱散满天的乌云;“爱”像一盏闪亮的明灯,照亮心灵的旅途……“爱”是美好的,是永恒的,是人与人间感情的锁链,让我们在落魄之时,望见希望的曙光。愿这“爱之链”能永不间断,让更多的人,尝到“爱”的味道。