父母对我的爱五年级作文
如果你问我在我的成长中谁对我最重要。那我一定会毫不犹豫的告诉你是我的父亲和母亲。
从小父亲对我的爱总是那么深沉,那么严厉。他就像大山一样可以让我依靠,而母亲给我的是鼓励,是温暖。母亲就像一个我一个可以随时就去的故地。
有一次,我和父母去动物园,回来后,母亲对我说;‘‘累了吧?快去洗洗睡吧。’’可父亲却把我叫过去,问我;‘‘这次去动物园玩学到了什么?’’如果我说没有父亲一定会批评我。可如果我说学到了他一定会问我学到了什么,然而每到这时母亲总会出面帮我解围,让我先去休息。
还有一次,我上课没认真听讲,作业不会写。我回去问母亲。母亲说;‘‘你先写会的,一会再给我讲不会的。’’而父亲却把我叫过去,问我上课是不是没认真听讲?我点点头。不敢看父亲的眼睛。可父亲却把母亲叫过来,让母亲放下手中的活给我讲题,他还说今天的事一定要做完绝不能拖到明天再做。
在生活中每一个人都需要母亲的爱,这种爱是灵感的源泉。可也需要一个人时刻提醒自己;小心、注意、总结、提高。父母的爱就像两股相向而行的风,我必须握紧生活的小船,才不会被其中一股风吹倒。可我非常明白这两股风的形成,都是来自对我的爱。
所以我爱我的母亲,也爱我的父亲。