爱就在身边五年级作文
放学了,许多家长在门前等着。我左看看右看看,还是没有看见我的家人,我急得眼泪都要流出来了,当我在门口徘徊时,老师看见了我,关切地说:“柏骥元,你怎么没走啊?”我小声的说:“没人来接我。”老师听后,立即给我妈妈打电话,然后陪我一直等到家人来接,我的心里暖暖的。
我生病了,不住的**,妈妈发现了我发高烧,赶紧给我端水吃药,又用棉签蘸酒精擦拭我的身体,用毛巾蘸温水敷在我的额头上,抱着我不停的说:“都怪妈妈,都怪妈妈,我睡去了······第二天,我的病好了,而妈妈却脸色像病了一场似的,我的眼睛湿润了。
老师课上讲题,讲了一遍又一遍,我早就会了,听得我都烦了,老师的嗓子都沙哑了 ,可是还有同学不会。下课了,我问老师:“老师,你讲那么多遍,不烦吗?” 老师沙哑地说:“怎么不烦?可是必须照顾不好的学生啊!”
期中考试之后,老师开了一次家长会,对于那些考得不好的学生的家长,老师总会费上一番口舌,对家长提要求,想办法提高成绩。就这样,家长会从中午一直开到晚上。老师让我给倒的一杯茶早已凉了。于是家长会开完了。临走之前,我不经意地看了一眼茶杯,发现茶依然是满的,根本顾不上喝一口。
放假了 ,我坐车去姥姥家,车上上来一位孕妇,我想:“到站还有十多里路,我就不让座了,”但是妈妈却豪不犹豫地给她让了座。到了姥姥家,我问妈妈:“妈妈,你为什么给那个孕妇让座呢?还有十多里路呢?”妈妈说:“我身体健康,站上十多里路,我腿都软了,何况那个孕妇呢?”
罗丹说过:生活中并不缺少美,而是缺少发现。同样,只要你细心体会每一件事,你会发现爱就在身边 。