母亲的爱五年级作文
小时候,我最喜欢的节日是圣诞节,而不是儿童节。圣诞老人已经成为我的“偶像”,因为我的小袜子里总是有礼物让我在圣诞节欣喜若狂。我做梦都想看《偶像》,但总是在关键时刻睡着,愿望没能实现。
圣诞节又来了!那天晚上,我不需要妈妈催。我五分钟收拾好东西,挂好袜子,转身上床,期待铃声响起。
晚上在床上翻来覆去睡不着。第一,希望看到“偶像”,见证送礼和爬烟囱的过程,说出来,一定会让朋友们震惊。第二种是猜测“偶像”会送什么样的礼物,会不会是我想要的巧克力?会是什么味道?是牛奶。还是榛子?
“当当当……”我的闹钟响了,圣诞老人就要出现了。但是我很担心。我妈说圣诞老人只给睡着的孩子送礼物,我没睡。如果没有礼物呢?“是的,我假装睡觉。”我有一个好主意。
我掖好被子,眯起眼睛,嘴里发出轻微的鼾声,一个黑影出现了。心跳加速,终于遇到了梦中偶像。
影子慢慢靠*,手里拿着一个大盒子,里面一定有美味的巧克力!我舔着嘴唇做白日梦。嘿,你为什么要走?你不是应该坐在鹿身上吗?反正没事。小鹿在外面等着。这时,影子慢慢逼*,我的目光聚焦在影子上。当我清楚地看到影子时,我几乎惊讶地大叫起来。是我妈吗?我看到妈妈把礼物塞进袜子里,吻了吻我的额头,笑了笑,蹑手蹑脚的回房间睡觉。
这一刻,我明白了,没有送礼物的圣诞老人,只有他的妈妈,还有那深深的母爱。晚上,我做了一个梦,梦见我长大了,给了妈妈一份圣诞礼物。母亲笑了,笑得很甜,笑得很轻松。