爱作文五年级
在这个阳光灿烂的十月,余杭镇上发生了这样感人的一幕。
下午4点多,一个一年级的小女孩正在校门口焦急地等待着父母,但来接她的却是她父母的一位朋友,小女孩并不认识他。小女孩的自主意识很强:“你是谁啊?我又不认识你,我才不跟你走呢!”那个人似乎有点儿生气,就开车走了,也没告诉她的父母。小女孩好像还没有自己回过家,左冲右撞,不知不觉就来到了大禹雕像的转盘那儿,而且还走到了机动车道上。此时正是下班高峰期,马路上车辆川流不息,喇叭声震耳欲聋。小女孩在车流中穿行,左躲躲,右闪闪,被呼啸而过的汽车吓得瑟瑟发抖。
忽然,一辆汽车在她面前停了下来,“小朋友,不要在路中间穿行,很危险的,快走到旁边的人行道上去。”车上的那名中年男人关切地说。小女孩在他的指引下退到了安全地带。看小女孩安全了,中年男人就开车走了。他回到家后,准备去久久超市买点东西,顺便散散步。正当他走到澳门豆捞时,发现门口围了一群人,挤进去之后发现有个小女孩在号啕大哭。咦,这不是刚才在路中间的那个小女孩吗?她怎么到这里来了?她是不是迷路了?看看天色,马上就要暗下来了。她的家人一定在到处找她。我得问问她到底怎么回事。他想着,便走到了小女孩面前,在了解了她的困境后,中年男人问她要了父母的电话号码,可谁知女孩竟报了一个亲情短号。亲情短号叫我怎么联系呀?这让中年男人有点哭笑不得了。这可怎么办呢?对了,她的书包里也许有联系方式吧!于是,在经得小女孩的同意后,终于,这位中年男人在女孩的《家校联系册》里找到了她学校的电话号码,联系上了她的班主任。为了尽快地把小女孩送回去,中年男人让大家帮她照看一下小姑娘,自己迅速回家开上汽车,将女孩送到学校并托付给她的班主任。然后,就匆匆地走了,没留下姓名,也没留下联系方式・・・・・・・
要问人间,真情为何物,这便是。让我们用爱去帮助他人吧!