父母对我的爱五年级作文
我是在爸爸妈妈无微不至的关怀下茁壮成长的,爸爸妈妈对我的爱与那些惊天动地的爱相比虽然微不足道,但却体现在生活中的每一个细节上。一句关心的话语、一桌可口的饭菜和一个梦寐以求的玩具,还有一件件让我刻骨铭心的事。
一个深冬的夜晚,凛冽的寒风呼呼地刮着,刮得门窗吱吱作响。我发烧了,脸红得像一个苹果似的。妈妈心急如焚,眉头紧皱,爸爸抽着闷烟,不停的摇头。我一直睡不着,热得就像在油锅里一样。这时,只听门吱的一声,爸爸不知去了哪儿。妈妈不一会儿抚摸着我的额头,一会儿又去拿酒精给我降温。不知过了多长时间,爸爸回来了,只见他的“黑发”变成了“白发”,仔细一看,原来是一层雪,鼻子被冻得通红,嘴里呼着白气,颤抖的手中拿着一瓶退烧药,爸爸把药喂到我的嘴中,我感觉到爸爸的手好像一块冰一样。吃过药后,我不知不觉地睡着了。
第二天早晨,我睁开了眼睛,看到爸爸妈妈坐在床边,脸色苍白。妈妈看到我醒了,急忙伸出手抚摸我的额头,接着松了一口气说:“烧终于退了。”这时,我的眼泪夺眶而出,我情不自禁地对爸爸妈妈说:“我爱你们,谢谢你们对我无微不至的照顾和关心。”爸爸妈妈听了我的话后,再也抑制不住内心的激动,泪水顺着脸颊流了下来,异口同声地对我说:“你真是一个懂事的孩子,我们也永远爱你。”
爸爸妈妈对我无私的爱,我无以为报,我只有怀着一颗感恩的心,去尊重父母,爱护长辈。