五年级母亲的爱作文
记得有一次,在寒冷的冬天,由于我体弱多病,经常在这种恶劣的天气感冒,发烧。我躺在床上,相一只无助的小羊羔,人病情的折磨。我一边流着喷嚏,一边咳嗽不止。
妈妈终于闻声赶来:“怎么样,发烧了?”她温柔的摸了摸我的额头,突然,刚刚脸上还洋溢着的笑容,一下子烟消云散。她着急地说”怎……怎么会……这么烫?“不一会,妈妈给我找了退烧药,又给我到了杯热水,送到我的面前。妈妈轻轻的地朝那杯热的发烫的水吹了口气,双手依然端着那杯发烫的水。:妈妈,水太烫了吗?您的手都红了……”“没事的,孩子,快,快喝了吧!”尽管药很苦,但我依然感觉味道是甜甜的,犹如一杯蜜桃水一般。
可惜不争气的我病情并没有好转,反而更加深了。妈妈知道事,急忙送我去医院。妈妈背着我,一路上风风火火,我似乎听见妈妈气喘吁吁的声音,我似乎听见妈妈那“扑通,扑通……”的心跳声。
到了医院,妈妈把我抱到病床上,让医生先给我量量体温。过了五分钟后,医生拿出体温表,说:“这小孩,发高烧了,得打退烧针!”然后,妈妈让医生给我打完针,又喂我药吃,又给我倒水,又给我买点点心……泪水模糊了我的双眼……
母爱无私无声,无边无际,母爱如泉水,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护!母爱如大海,任何的汹涌澎湃全都是对儿女的深情的爱!