等到天气稍微热起来的时候,我便拿着妈妈给我的钱去买抹茶冰淇淋吃。今天的天气依旧很热,一开始我并没有意识到环卫工人们还在街道上保洁。我买到冰淇淋后便把手里的垃圾随手扔掉了。
接着我看到一个环卫工人,他满头大汗地清扫着地上的垃圾。我又走回去把自己丢在地上的垃圾捡了起来。我捡垃圾的时候才看到原来周围贴了那么多的小广告。突然间我产生了一个念头打算把它们清除掉。
“叔叔,您好!”“干什么?”“您知道现在地球环境的状况吗?”“当然知道,现在环境危机非常严重。”我一听,既然都知道面临着环境问题,还贴小广告,这不是明知故犯吗,便说道:“那么,您现在正在干什么呀?”“我在贴公司的广告呢。”“您在为公司做宣传,厂里员工一定会很高兴的。”叔叔一听,笑了。我又问道:“可是,您不是也在破坏环境吗?”叔叔的脸“唰”的红了,我趁热打铁:“叔叔,咱们一起清理一下这些小广告吧!”“这……”叔叔犹豫了一会儿,我迫不及待地说:“叔叔,环境危机这么严重,您也是知道的,难道您不想为社会贡献自己的一份力量吗?”“这……好吧!今天你可给我上了一堂意义深刻的环境教育课呀。”说着我们都哈哈的笑了起来。
“来,把水桶给我。”我把水桶递给叔叔,开始了与小广告的战斗。我和叔叔先把广告纸刷湿,然后用手往下撕,可是总有一些顽固的家伙紧紧贴在墙上,好像在向我和叔叔*。但是,我们请来了清理专家——小刀来助阵。“唰唰唰,唰唰唰”不一会儿,我们的小刀战士就把那几块老顽固清理掉了。经过我们的努力,墙面又恢复了往日的整洁,光亮如新了。
此时,天暗了下来,我和叔叔的头上也不知不觉的出现了几粒“珍珠”。望着干净的墙面,我们笑了,笑得是那么灿烂,在夕阳的照耀下,显得更加美丽了。