母爱五年级作文
世界上正在改变或已经改变的有许许多多,但是有一样是永远不会变的——那就是母爱!
记忆中,妈妈非常爱唠叨,总是在我耳边唠叨这个唠叨那个。“热了吧衣服脱了。”“中午把饭吃完,不然上课会饿的。”诸如此类的叮咛,一遍遍的重复在我的耳边。记得有一次放暑假的时候我在楼下和几个小朋友玩,妈妈就在阳台上看着我,时不时地喊我:“小心一点,不要和小朋友吵架啊!”直到我回家,妈妈才从阳台上回来,她的脸也被晒得通红了。
现在我长大了,每天都是自己上学放学。每次出门时,妈妈总会对我说一句:“路上慢点,放学早点回家,上课认真点。”虽然每天都能听到这样的话,可我一点都不嫌烦,因为我明白,这是妈妈对我的爱和期望。
虽然,妈妈总是很唠叨,有时甚至会骂我,但那都是为了我好。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我深深地体会到了这句话的含义。