妈妈的手四年级作文
妈妈的手过去,我一直不明白,同学妈妈的手为什么那么白嫩,而我妈妈的手却是那么粗糙。我常为妈妈的手感到难为情,甚至不想让她出现在同学面前,生怕丢了我的脸。直到一次意外的发现,我才改变了想法,被深深地触动并受到了教育。那是前不久的一个深夜,我被一个噩梦惊醒,朦胧中听见卫生间里传来“哗哗”的水声。看看表,已经快12点了。这么晚了,谁在干什么呢?我穿上大衣起床一看,原来是妈妈正埋头给我洗衣服呢——洗干净的棉袄、毛衣和没洗的脏衣服堆得像小山一样。妈妈的手被冰得通红通红的,就像地里的萝卜。我心疼地攥(zuàn)住妈妈的手,她的手如同冰棍一样,冰得我打了个激灵。
我一下子就明白妈妈的手为什么那么粗糙了。妈妈天天做饭、洗衣、收拾屋子,没日没夜地操劳,我不仅从来没有想过妈妈的艰辛,甚至还嫌弃她。妈妈每天变着花样为我做饭,我从来没有感激过,相反,还常常挑剔……我越想越难过,扑到妈妈怀里把那双粗糙的手紧紧地贴在我的脸上,流下了愧疚的泪水。现在,我要自豪地向同学们宣布,我妈妈的手虽然粗糙,但在我眼里,这双勤劳的手是世界上最美的手。