四年级新学期的作文:新学期
20xx年是我升入六年级的一年,在这一学期里,发生了许多事情,有悲有喜。也因为这样,这学期让我记忆深刻。下面就让我说一说这学期所发生的趣事吧。
首先,在开学时,我们班就迎来了一位新的老师——李老师。原来教我们的老师继续教五年级。我们班同学都很诧异:怎么好好的就换老师了呢?我们都很舍不得以前教我们的老师,每次经过她教的班级,都会往里张望两眼,回忆我们以前的时光。但是,当我们和李老师渐渐熟悉了之后,我们都发现并不像是我们想的那样紧张。在上课时课堂气氛活跃,生活中老师也和我们相处得比较好,每一天我们都能游刃有余的度过。
在开学之后,我们区又举行了运动会,我们学校也参加了这个运动会。每天,班级里的运动员下午都去训练,在操场上挥汗如雨,准备着与其他学校的体育健儿在赛场上的较量。每天,运动员们都会满头大汗地回到教室里,虽说累了点,但能为学校争光也没关系。*一个月的训练总算没有白费,我校的运动员最终在区运动会上取得了优异的成绩。
当我们班的同学化身为学校的值周生时,也有不少让值周生们无奈的事:比如,在管理走廊纪律时,有的同学不听管理,仍旧我行我素;再比如,有时同一楼层的值周生不在,整个楼层都得一个人管理了......类似于这样的事还有不少。但尽管如此,我们尽自己最大的努力去管理纪律,终于在最后的值周总结时,得到了一个好的结果。
除了“洗具”以外,“杯具”也在所难免。
有一件“杯具”就是“风大打破花盆事件”。那天正是一个阴天,据说是有雨。而我班的一扇窗户却关不上,风一吹,它立刻就“呼”地打开。曾多次把窗户旁边的同学“爆头”。没办法,我们只好用花盆和字典把窗户挡住,不让它打开。刚刚把花盆和字典放好,突然一阵大风“呼……”地一下把挡在窗户跟前的所有物品都打到了地上。哎呀!字典倒没什么事,可花盆却碎了一个,满地都散落着花盆里漏出来的土。一时间,地面上一片“混乱”。无奈,只得等技术人员来修理这可恶的窗户了!最后,这个事件得到了一个好的结局。
在这20xx年里,我们班发生了许多趣事,每一件都印在了我的心中。现在,闭上眼,细细地回忆这一学期的经历,总会有不同的情感涌现。相信,在十几年后,回忆起这些时,嘴角一定会浮现出一抹微笑。
美好的20xx啊,将永远留在我的记忆里,我绝不会将你遗忘!